Как выбрать профессиональную мясорубку для кафе, ресторана и предприятия

Процесс изготовления станка

Разберите электрическую мясорубку, достаньте из корпуса шнек подачи. Замерьте длину приводного рычага, который будет приводить в движение ножовку по металлу. В нашем случае это примерно 10 см, рычаг из металлической полосы 20×2 мм.

Отметьте места расположения отверстий и высверлите их. Надо три отверстия два около торцов и одно на небольшом расстоянии и первого. Это монтажные отверстия, в дальнейшем они используются для сборки конструкции.

Болгаркой отрежьте полосу по размеру.
Установите шнек в токарный станок и сточите лишний металл. Снимите один виток шнека, это необходимо для подготовки места упора к вертикальной опоре и размещения рычага привода.

Отметьте на полоске место расположения опорного отверстия под подготовленный шнек. Этот параметр должен быть максимально точным.
Просверлите в найденной точке отверстие. Его диаметр соответствует диаметру сточенной площадки шнека.
Отрежьте лишнюю длину полосы, расстояние от отверстия примерно 5 мм. Здесь особой точности не требуется.
Из профильной трубы 10×20 мм изготовьте корпус рамы для фиксации мясорубки. Измерьте ее длину и ширину, прикладывайте трубы по периметру и болгаркой отрезайте нужные размеры.

Из металлического листа отрежьте снование для корпуса рамы крепления мясорубки. Размеры снимайте с расчетом того, что по периметру приварятся три профилированные трубы.
Приварите к пластине заготовки, швы накладывайте с обеих сторон.
Зажмите в тисках шнек, наденьте на сточенную площадку две пластины (они делались на начальных этапах), короткую верхнюю приварите к шнеку. Ко второму отверстию этой пластины приварите шпильку или болт. Эта деталь будет приводить в движения ножовку. Вторая полоса выполняет функцию вертикальной опоры шнека, она должна на нем свободно вращаться. Отметьте ее длину, выставьте шнек в мясорубке и приварите полосу к основанию корпуса рамы для фиксации мясорубки. Размеры должны быть максимально точными, шнек должен вращаться свободно, без заеданий и в горизонтальной плоскости.

Чтобы окалины сварки не повредили пластиковый корпус мясорубки, сделайте любой защитный барьер.
Изготовьте втулки, длина каждой примерно 3 см, разрежьте трубу на нужные куски. Внутренний диаметр этих втулок (диаметр прохода) должен равняться внешнему диаметру трубы станка. Она в них будет двигаться, чем плавнее ход – тем лучше.

Наденьте две втулки на трубу привода и закрепите их между собой металлической полосой. Расстояние между втулками выбирается с учетом длины полотна ножовки

Обращайте внимание, чтобы втулки располагались строго на одной оси, а полоса была перпендикулярна их диаметрам, это важные параметры. Проверьте плавность хода узла

Удалите окалину, убедитесь в качестве сварного шва. По длине приваренной полосы отрежьте еще одну. Приварите ее с противоположной стороны втулок.

Отрежьте кусок полосы длиной 7 см, приварите его к подвижной трубе. Деталь должна быть в центре, она сохраняет вертикальное положение ножовки по время работы станка. Такую же деталь приварите и с другой стороны, между ними располагается длинная полоса, связывающая две втулки.

Сделайте полосу для крепления ножовочного полотна, ее длина 8 см. Просверлите отверстие под ножовку, приварите к раме.

Отрежьте вторую полосу, ее длина должна быть короче примерно на 1 см, к ней будет привариваться втулка механизма натягивания полотна. Приварите к полоске втулку, а затем готовую деталь к подвижной рамке.
Установите в ножки ножовку по металлу, проверьте ее положение и работоспособность всех элементов. Приварите их к длинным полосам подвижной трубы. Таким способом сделана рамка привода, в ней фиксируется ножовка.

Натягивание полотна делается шпилькой, отмерьте ее длину и отрежьте заготовку. Один торец сточите на наждаке, сделайте его поверхности плоскими. К ним прилегает ножовочное полотно.
На плоском конце просверлите отверстие диметром 3–5 мм для болтика фиксации ножовки.
В вертикальной опоре ножовки (можно в той, к которой приварена натяжная трубка), высверлите отверстие. Оно должно располагаться посередине высоты.
В металлической полосе просверлите отверстие такого же диаметра. Эта деталь будет выполнять функцию приводного шатуна и передавать возвратно/поступательные движения от шнека мясорубки к рамке ножовки.

Примерьте узлы, сделайте метку расположения второго отверстия и высверлите его. Излишек полосы по длине отрежьте. Все подвижные элементы готовы, следует приступать к раме.

Как правильно собрать электрическую мясорубку?

Если же вы уже сталкивались со сборкой ручной мясорубки, то сборка электрического изделия не принесет никаких трудностей. Как правило, точно и подробно процесс сборки описан в инструкции к определенной модели, и в зависимости от различных производителей, могут немного различаться некоторые нюансы.

Алгоритм сборки электромясорубки:

Первым делом потребуется соединить корпус редуктора с металлическим корпусом шнека. Окончание шнека должно быть погружено в пластиковый паз редуктора. После, его нужно плавно прокрутить против часовой стрелки, пока не услышите характерный щелчок
В случае неплотного соединения деталей, мотор просто не сможет прокручивать шнек в процессе эксплуатации.

Вставляя шнек, особое внимание уделите тому, чтобы выступ четко совпадал с отверстием на корпусе

В противном случае шнековый вал просто может не работать.
На другое окончание шнека необходимо надеть лезвие и решетку, обратив внимание на совпадение выступов и отверстий
На данном этапе важно правильной стороной поставить лезвие ножа.

Зафиксируйте все детали с помощью прижимной гайки, как и в случае использования ручной мясорубкой.

Установите загрузочную чашу, после чего можете приступать к непосредственной работе с устройством.

По принципу работы ручная и электрическая мясорубка практически идентичны. И если у вас имеется опыт в сборе механического типа, то современный вариант этой техники и вовсе не вызовет проблем.

Рама станка

Высверлите отверстие в торце неподвижной трубки. Изготовьте две полосы с отверстиями, первую используйте в качестве шаблона, для повышения точности замеров зажимайте их струбциной или специальным приспособлением. Длина полос должна примерно на 8 см превышать высоту шнека от горизонта.

Соберите узел: с двух сторон трубки установите полосы и вставьте в отверстия болтик. Приварите опоры трубки к рамке фиксации мясорубки. От профилированной трубы 30×30 мм отрежьте кусок, это будет главный несущий элемент станины, к нему привариваются детали для крепления тисков. Длина трубы равняется примерно 35–40 см. Болгаркой аккуратно снимите все острые углы и заусеницы со сделанной ранее подвижной рамки установки ножовочного полотна. От профильной трубы 10×20 мм отрежьте два куска длиной примерно по 10 см, они нужны для крепления тисков для распиливаемых на станке деталей. Просверлите в них отверстия под болты. Из листовой стали вырежьте два прямоугольника для фиксации, размер примерно 5×10 см, по углам высверлите четыре отверстия диаметром 4–5 мм. Сварите детали станины в единую конструкцию. Следите за их положением, все должны быть строго вертикальными и параллельными, углы между прилегающими элементами и узлами только прямыми. Очистите поверхности метала от ржавчины и покрасьте станок. Рекомендуется для неподвижных деталей использовать синюю краску, для подвижных зеленую. Скользящую трубку предварительно закройте бумагой – краска будет создавать ненужное сопротивление движению.

Теперь осталось собрать узлы станка. Пользуйтесь болтиками, шайбами и гайками соответствующих размеров. Сильно метизы не затягивайте, они должны иметь свободу вращения или качения. Чтобы гайки самопроизвольно не откручивались, всех их следует зажимать контргайками.

Вначале проверьте работоспособность подвижной рамки крепления ножовки. Все в норме – продолжайте сборку станка. Установите на место ножовку, натяните ее.

Прикрутите тиски, вставьте в них кусок металла, включите станок и наслаждайтесь результатами своего труда.

Функциональность электромясорубок

Электрическая мясорубка, в отличие от своей ручной предшественницы, значительно расширила свою специальность. Теперь она не только перемалывает мясо в фарш, но и:

  • режет, шинкует и натирает овощи и фрукты. При этом форма и размер нарезки зависят от насадок, идущих в комплекте;
  • выдавливает сок;
  • фигурно нарезает тесто (также при наличии специальных насадок). Многие мясорубки сейчас оснащены диском-насадкой, который позволяет из теста сделать спагетти или другие макаронные изделия домашнего приготовления;
  • автоматически блокируется при перегреве. Эта функция защищает мотор от повреждения из-за слишком интенсивной работы. Если мясорубка работала слишком долго на высокой мощности, она может отключиться на время, чтобы остудить двигатель;
  • прокручивается в обратном направлении. Эта функция обычно называется «реверс» и используется для того, чтобы удалить из мясорубки случайно попавшую кость или любой другой предмет.

Колбасный шприц своими руками

  • Albert Lavrov 04.03.2019 Сыровяление колбас1 комментарий

Сейчас колбасники со стажем закидают меня камнями и правильно сделают. Конечно, такие устройства не заменят нормального колбасного шприца. Вкусной домашней колбасы, однако, хочется многим, а вот покупать шприц за 100$ только для того, чтобы попробовать «поколбасить» готов не каждый. Поэтому начинающим спешу сообщить, что помимо покупки колбасного шприца есть два варианта его замены, которыми можно воспользоваться для набивки колбас.

  • Первый, довольно известный, это приобрести насадку для мясорубки.
  • Второй вариант, это приспособить монтажный пистолет под набивку колбас.

Любого из этих устройств хватит чтобы попробовать. А уж если решите продолжить колбасить, то подберете себе более профессионального помощника. Позвольте начать со второго варианта, так как он все же хоть и маленький, но именно шприц.

Моменты, на которые необходимо опираться при выборе мясорубки

Как и каждое устройство, электромясорубка имеет ряд особенностей, на которые следует обращать внимание при покупке. Нередко можно встретить хороший прибор при низкой стоимости

Перед выбором техники желательно определиться с целями применения мясорубки. Несколько характеристик, играющих решающую роль при покупке:

Основополагающий показатель — это мощность

Первым делом обращаем внимание на него. Мощность бытовых приборов варьируется в диапазоне от четырехсот до двух тысяч ватт

Также она называется производительностью. Её значение показывает, сколько мяса возможно переработать на данном устройстве за шестьдесят секунд. Чем выше показатель, тем с большей скоростью удастся управиться с куском мяса. Если в нем будет много прожилок и жил, то для мясорубки с большой мощностью это не будет проблемой. Оптимальным вариантом будет мощность менее полутора тысяч ватт. В бытовых условиях она сможет измельчить даже самое жестко мясо, сохраняя низкий уровень шума. Не стоит забывать, что высокая мощность характеризуется большим количеством рабочих звуков.
Внимательно подойти к материалу, из которого изготавливается мясорубка. Он может быть из пластмассы или легких сплавов, это не критично. Самое главное — низкое содержание, а лучше отсутствие вредных для человека веществ. Но внутренние детали, такие, как решетки, шнеки и ножи должны быть из металлов. В противном случае первая проба закончится поломкой, и мясорубка будет выведена из строя. Если вы не хотите приобретать новое устройство через пару месяцев, то отдайте предпочтение металлическому механизму передачи движений шнеку.
Функция реверса позволит использовать устройство с максимальным удобством. Это позволит извлечь застрявшую жилу из механизма. Согласитесь, нажать кнопку всегда проще, чем разбирать все устройство.
Наличие нескольких режимов работы. Не всегда целесообразно использовать максимальную мощность. Работа не в полную силу позволит понизить уровень шума, а также сэкономить электрическую энергию.
Некоторые производители предусмотрительно устанавливают механизм, защищающий от перегрева работающий аппарат. Он заметно увеличивает время жизни мясорубки. Наличие данной функции будет очень кстати. Во время увлеченной готовки прочих блюд у домохозяйки не всегда находится время для слежения за мясорубкой. Она может спалить её. Механизм защиты от перегрева останавливает мясорубку спустя пятнадцать минут беспрерывной работы.
Широкий функционал. Несколько владельцев всегда ставят разные задачи. Одной необходимо перемолоть мясо, другой — выжать сок. Рекомендуется изучать комплектацию заранее, чтобы не разочаровываться в покупках.

Стоит отметить, что механизм работы мясорубки достаточно примитивен в сравнении с прочими технологиями современности. Электрический прибор имеет широкий спектр преимуществ, которые сложно заменить чем-либо в условиях кухни. Всегда следует выбирать технику под себя. Выбор подходящего функционала и использование в соответствии с ним позволит продлить жизнь вашего кухонного помощника.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Механическая мясорубка для колбасы

Кроме электромясорубки полезную для здоровья колбасу можно сделать при помощи ручной мясорубки.

Конструкция

Ручная мясорубка состоит из следующих элементов:

  • корпус со струбциной, позволяющей прочно устанавливать его на столе;
  • шнек, подающий продукты к ножу;
  • ножа и сеточки, измельчающих мясо;
  • гайки, прижимающей решётку к ножу и шнеку;
  • рукоятку, при помощи которой подвижные части аппарата приводятся в движение.

Корпус, шнек и рукоятка изготавливаются из алюминия, нож и сеточка сделаны из высоколегированной стали.

Самостоятельная пошаговая сборка

Перед началом работы необходимо собрать мясорубку и установить на ней насадку для изготовления колбасных изделий:

  1. Вставить шнек в корпус.
  2. Установить нож и решетку.
  3. Приложить насадку к сетке и прижать к корпусу гайкой.
  4. Закрепить корпус струбциной на краю стола.

Для облегчения подачи фарша в кишку допускается использовать аппарат без ножей.

Сборка механической мясорубки

Как набивать колбасу

Порядок набивки оболочки аналогичен приготовлению колбасных изделий при помощи электромясорубки:

  1. Собрать аппарат и закрепить его на столе.
  2. Надеть на насадку оболочку.
  3. Вращением рукоятки и шнека подавать в неё фарш.
  4. При достижении сосиской необходимой длины перевязать её верёвкой.
  5. Пп3-4 повторять до полного заполнения кишки.

Калорийность колбасы копчёной велика, что делает её высокопитательным продуктом, способным заменить обычное мясное блюдо.

Набивка колбасного изделия механической мясорубкой

Уход

Уход за механической мясорубкой заключается в мытье всех элементов, сушке и сборке аппарата после высыхания. Будет правильным делать это сразу после завершения работы, пока остатки продуктов на успели засохнуть и легко отмываются горячей водой и средством для мытья посуды с губкой.

Виды мясорубок

Поскольку мясорубки существуют уже очень давно, их видов очень много. К тому же их пытались заменить комбайнами и блендерами. И производителям мясорубок надо было придумывать для них максимум интересных функций и «фишек», чтобы они не утратили свою необходимость. Они оснащены огромным количеством ножей и насадок, которые придают устройствам невероятную функциональность и удобство в использовании. С ними можно превратить мясо в фарш, изготовить сосиски и макароны. К тому же их можно использовать для приготовления домашней колбасы и даже соков и пюре. Но для того чтобы не запутаться во множестве видов этих приборов, рассмотрим два глобальных и главных типа этих устройств.

Это ручные и электрические приборы. Именно вторые сейчас супер популярные среди большинства людей. Для того чтобы перекрутить мясо ими, не надо прилагать больших физических усилий для набивки колбасы и перекручивания. Просто нажимаете кнопку «Пуск» и наблюдаете за процессом приготовления фарша. Правда, они имеют и ряд недостатков. К примеру, если вы пропустили косточку, устройство точно испортится, поскольку не сможет с ней справиться. К тому же если вдруг отключат свет в доме, то фарш у вас не получится. А иногда в устройствах сгорает мотор, и тогда надо лишь покупать новую.

Для многих механические советские модели (знать, как правильно их собрать – очень важно) – это старина, которую уже пора забыть. Однако они невероятно надёжны и долговечны

Это доказано на практике. И сломать их практически невозможно. Единственное, что может стать неисправным – это ножи. Но их можно самостоятельно заточить дома. И они прослужат ещё очень долго.

Как правило, материал их корпуса – это чугун, нержавеющая сталь или прочный пластик. Однако некоторые могут быть сделаны и из алюминия. Чугунные устройства практически невозможно поломать. Они практически вечные. И многие их любят и считают намного лучше, нежели электрические аналоги. Но они очень тяжёлые. И их может быть сложновато устанавливать. Возможно даже, вам придётся каждый раз при установке и съёме просить мужчину о помощи. Хотя, может, это и лучше. А вот современные алюминиевые приборы намного легче. Тут уже вам не придётся прикладывать дополнительных физических усилий. При этом они могут точно так же долго, как и стальные или чугунные, служить вам и выполнять свою работу максимально качественно.

Что касается пластиковых моделей, то они отличаются лёгкостью и функциональностью. Но при этом они очень ломкие, с ними надо обращаться предельно аккуратно, надо избегать их падений или резких ударов.

Различаются также устройства и по мощности

Тут важно знать, сколько вы планируете мяса обрабатывать. К примеру, если мощность устройства 1000 Вт, то вы сможете без страха, что что-то сломается, перемалывать до 1,3 кг мяса

Каждый прибор имеет запас мощности, который понадобится, если в куски мяса попадут жилы или хрящи. В этом случае устройство переходит на предельную работу. Это очень для него вредно. Поэтому старайтесь избегать такого.

Делят устройства также на бытовые и профессиональные. Последние обладают намного большими мощностями. Они нужны для того, чтобы кухни ресторанов и кафе могли быстро обрабатывать заказы и делать блюда. А вот первые не такие мощные, они намного меньше по размерам, но идеальны для применения в доме. Тем более что вам в быту и ни к чему какие-то огромные мощности, вы же не будете выполнять слишком объёмные работы.

Также некоторые модели оснащены системой реверса. Она позволяет шнеку в мясорубке вращаться в обратную сторону. Это очень помогает, если случайно в куски мяса попали жилы. Устройство тормозит, и можно их достать.

Колбасный шприц из монтажного пистолета своими руками

Продаются такие пистолеты обычно в тех же местах, где есть различные герметики и монтажные пены. Стоимость его чуть более, чем стоимость насадки для мясорубки. Я покупал за 680 рублей (2018 год, доллар стоил около 63 рублей). Вот как он выглядит в разобранном виде.

Монтажный пистолет

В чем плюсы такого решения:

  • Очень экономное решение. После небольших манипуляций с наконечником пистолет превращается в небольшой недорогой шприц.
  • В отличие от мясорубки подача фарша здесь происходит поршнем, а не шнеком, что намного технологичней.
  • Такой мини-шприц, сделанный своими руками, хорошо подойдет когда надо приготовить небольшое количество продукта. Допустим, надо сделать колбаски для жарки на две порции, или набить один батон колбасы с экспериментальным составом фарша или специй. На шприце с объемом 3-5 литров таким небольшим количеством фарша мы только шприц перепачкаем.
  • Объем пистолета всего 0,6 литра. Он легче моется и в нем практически не остается фарша, хорошо выдавливается весь объем.

Минусы такой конструкции:

  • В неудобстве использования. Одной рукой приходится держать шприц на весу и прокачивать поршень, другой рукой снимать колбасу. Много колбасок таким способом не набьешь. Но я сразу и предупредил, что такое мини-решение скорее подойдет для тех, кому надо сделать маленькое количество.
  • Подходит для колбасной оболочки небольшого диаметра, ориентировочно до 25 миллиметров.

Чтобы пистолетом можно было набить колбасную оболочку надо всего лишь немного переделать наконечник. К сожалению, нет возможности показать оригинальный наконечник до обрезки. Он представляет собой конус. Нам же для того, чтобы использовать пистолет в качестве колбасного шприца нужен цилиндр. Решение нашлось довольно простое. Можно купить медицинский шприц подходящей длины и диаметра вынуть поршень, а корпус обрезать в том месте, где вставляют иглу.

Будущий колбасный шприц и трубка от медицинского шприца

Таким образом, получится трубка. Теперь нужно обрезать под диаметр этой трубки конусный наконечник пистолета и вставить трубку в наконечник. Прилегание деталей должно быть плотным.

Вставляем трубку в насадку самодельного колбасного шприца

Осталось надеть оболочку на самодельный колбасный шприц и приступить к колбасе!

Оболочка на наконечнике самодельного колбасного шприца

Как правильно собрать ручную мясорубку пошагово с фото процесса

Несмотря на кажущуюся простоту задачи, справиться с процессом сборки мясорубки не каждому по силам. А если сделать это неправильно (к примеру, установить нож не той стороной, режущей кромкой наружу), то можно сломать все элементы. Особенно это касается электрических мясорубок, где процессы происходят в разы быстрее и не всегда можно правильно и быстро среагировать на поломку.

Рассмотрим поэтапно, пошагово, все этапы работ.

Шаг №1 – Раскладываем все детали в разобранном виде. Визуальный осмотр должен нам дать информацию о том, все ли детали на месте.

В механических моделях перед вами в обязательном порядке должны располагаться вот такие шесть элементов:

  1. Корпус.
  2. Шнековый вал.
  3. Нож (обычно дисковый и четырёхкрыльный пропеллер).
  4. Решётка. Крупная пластина с отверстиями. Чем меньше отверстия, тем нежнее получается фарш.
  5. Гайка для прижима сетки. Чаще всего накручивается на резьбу, нанесённую на корпус.
  6. Ручка. Насаживается на противоположную сторону от сетки и ножей рукояти вала.

Устройство мясорубки

Не забудьте, что перед сборкой корпус мясорубки необходимо либо закрепить с помощью прижимного механизма, либо установить на ножки, чтобы избежать перекосов во время работы. Кроме того, следите за тем, чтобы все элементы мясорубки плотно прилегали к друг-другу – это обеспечит нужное давление на вал и качество перемола сырья.

Шаг №2 – Начинаем сборку с установки шнекового вала в корпус. Обычно на этом этапе вал просто вставляется с той стороны, где в последствии будет зафиксирована шайба. Вал устанавливается таким образом, чтобы насадка (наконечник) с более узким краем находилась с той стороны, где на него будут крепится лезвия.

При этом более широкая часть вставляется в специальное отверстие, где закрепляется специальным держателем или гайкой, к которой впоследствии будет крепиться ручка. В старых моделях такого переходника нет.

Шаг №3 – Установка ножа. Это один из самых ответственных этапов, если нож будет установлен не той стороной или под углом процесс перемалывания не будет происходить штатно. Если у вас возникли сомнения, ещё раз прочтите инструкцию. Чаще всего нож устанавливают плоской стороной внутрь, именно это позволяет мясу идеально равномерно попадать под нож.

Внешний вид ножа для механической мясорубки

Шаг №4 – Установка решётки. В пластине обычно есть прорези, которые позволяют установить отверстия максимально правильно по отношению к ножам.

Шаг №5 – Фиксация и прижим решётки к корпусу. Обычно гайка просто накручивается в заранее выточенные на корпусе резцы.

Шаг №6 – Закрепление ручки. На этом этапе сборку можно считать оконченной.

Эксплуатация

На приводном валу устанавливают шнек и нужный набор рабочих инструментов. На корпус мясорубки накручивают гайку, прижимающую ножевые решетки к ножам. После этого, не включая двигатель, следует провернуть гайку назад на 0,5 оборота, включить двигатель и медленно накручивать гайку. Возникновение шума и сопротивления вращению укажет на плотное соприкосновение ножей с решетками и готовность мясорубки к работе.

Эксплуатационные характеристики будут соответствовать технологическим требованиям, если регулярно проверять заостренность режущих инструментов и следить за тем, чтобы ножи и решетки плотно соприкасались между собою. Зазор между ножом и решеткой образуется при длительном использовании машины или вследствие попадания костей. Кости в мясе способствуют также быстрому затуплению режущих инструментов, приводят к разрушению ножей и попаданию металлических примесей в фарш. Перед подачей мяса рекомендуется тщательно удалить все кости из мяса и рыбы. Некоторые импортные модели мясорубок чувствительны к качеству сырья и плохо перерабатывают, например, мясо с жилами, не говоря уже о замороженном мясе.

Рабочие органы мясорубки быстро приходят в негодность при длительной работе машины на «холостом» ходу, то есть без загрузки сырья.

Более стойкие к снашиванию рабочие инструменты изготовлены из качественной нержавеющей стали. Напротив, в дешевых моделях решетки и ножи могут быть чугунными, а шнек и корпус из алюминиевого сплава.

В рабочую камеру следует направлять предварительно нарезанные куски перерабатываемого продукта. При этом двигателю машины потребуется меньше мощности для качественного измельчения сырья. Оптимальный размер кусков зависит от модели аппарата.

Для продления срока эксплуатации двигателя важно не перегружать оборудование: при переработке большого количества мяса нужно предусмотреть технологические остановки во избежание перегрева двигателя и не допускать непрерывную работу машины в течении нескольких часов. Следует помнить, что даже мощные профессиональные мясорубки часто выходят из строя при непрерывной работе

Правила ухода за ручной и электрической мясорубкой

Даже если вы разбирали с огромным вниманием своё устройство, запоминая, что за чем идёт, первые несколько раз сборка у вас может вызывать трудности. Хотя деталей там не так много, запутаться в них довольно легко. А иногда, распаковывая упаковку прибора, вы просто видите кучу деталей, которые надо как-то превратить в мясорубку

Если вы будете делать всё по нашей пошаговой инструкции, то у вас точно всё получится. Если же нет, то видео вам в помощь. Просто будьте предельно внимательны.

Но сборка устройства – это ещё не конец. Любой прибор, а тем более кухонный, нуждается в правильном уходе. Благо, для мясорубки не надо делать ничего сверхъестественного. Её надо просто постоянно мыть. После перемалывания продуктов вы должны обязательно незамедлительно вымыть устройство. Бытует мнение, что если после окончания процесса приготовления пропустить через прибор сухарик, то он вычистит все остатки еды, и тогда мытьё не требуется. Но это не так. Всё останется там же, где и было, а затем испортится и в устройстве образуется неприятный запах. А потом он будет передаваться и другим продуктам, которые вы будете этим прибором перерабатывать. Конечно, убрать его будет легко, но вряд ли вам захочется этим заниматься. Чтобы не сталкиваться с этой неприятной ситуацией просто вовремя мойте агрегат.

Для того чтобы это сделать, надо сперва разобрать устройство, следуя определённым правилам разборки мясорубки. О том, как разбирать мясорубку механическую, мы сейчас и расскажем:

  1. Снимаете ручку.
  2. Откручиваете фиксатор. Если у вас не получается это сделать, возьмите ткань или тряпку. Набрасываете её на фиксатор и прокручиваете ещё раз. Если у вас всё равно не получается, то без мужчины вам не обойтись.
  3. Вынимаете сетку и ножи.
  4. Достаёте вал.

Когда вы всё это проделали, достаньте кусочки оставшихся продуктов и промойте каждую деталь, как обычную посуду. Можете прибегать к использованию обычного моющего средства. Мясорубка этого не боится. После тщательного мытья выкладываете все детали на сухое и чистое полотенце или любую другую тряпку

Хорошо всё вытираете и даёте полностью высохнуть несколько часов. Затем можете собирать устройство в коробку, в которой оно хранится. Обратите внимание, что детали лучше хранить по отдельности. Это обезопасит устройство от ржавчины и попадания внутрь воды. С электромясорубкой всё происходит так же

Снимаете фиксатор, решётку, приёмник мяса и отсоединяете шнек.

Если у вас возникают проблемы с доставанием фарша из решётки, то воспользуйтесь зубочисткой или спичкой. Следите за тем, чтобы вода не попадала на электрическую установку в мясорубке, а также не забывайте о том, как правильно ставить нож. Это может привести к повреждениям и поломкам устройства. Если у вас не получается разобрать прибор, то смотрите различные видео. В них всё предельно ясно рассказывается. И следуя элементарным подсказкам, вы сможете всё сделать максимально правильно, не повредив при этом прибор.

Надеемся, что в нашей статье вы смогли найти нужную для себя информацию и разобрались с устройством своего прибора. Конечно, первое время вам будет немного сложно собирать и разбирать мясорубку, если вы никогда не делали подобного до этого. Но уверяем вас, несколько тренировок, и вы будете делать всё автоматически, даже не задумываясь.

Принцип работы ручной мясорубки

Один из главных элементов и функциональных деталей мясорубки – шнековый вал, он продвигает куски мяса к специальным ножам, которые фиксируются в конце вала на специальных насадках. Таким образом, медленно, но верно сырьё доходит до измельчительной и формующей сетки. Она бывает разной формы и размеров отверстий, чтобы вы смогли подобрать нужную консистенцию будущего фарша.

Все элементы ручной мясорубки стандартны, могут отличаться лишь набором дополнительных приспособлений

При покупке ручной мясорубки обращайте внимание на качество материала, из которого произведён корпус и основные детали. Даже в пластиковой мясорубке ножи и решётки обязательно должны быть металлическими

Иначе такую мясорубку можно просто передать в магазин игрушек

Даже в пластиковой мясорубке ножи и решётки обязательно должны быть металлическими. Иначе такую мясорубку можно просто передать в магазин игрушек

В отличие от более старых моделей, некоторые современные вариации снабжаются сифонами для отжима соков или используются вместо тёрки. Больше всего таких приборов, конечно, выпускаются для электропривода, но можно найти и ручные, механические модели.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Декор и хобби
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: