Как выбрать электрическую овощерезку

Как красиво нарезать овощную нарезку

От метода нарезки овощей зависит, каким получится блюдо в итоге. Для этого можно использовать не только свежие овощи, но и соленья. Если кулинар хочет удивить гостей фигурами из таких продуктов, то нужно будет обучиться особому мастерству — карвингу.

Начинать следует с простого. Красиво нарезать овощи можно брусочками, кружочками, полукольцами, ломтиками. Нарезка будет выглядеть оригинальнее, если использовать рифленый нож.

Существую целые наборы фигурных ножей, которые сделают нарезку овощей креативной.

Декоративные нарезки станут возможными благодаря карвингу — искусству вырезания из овощей различные фигурки, формы и т.д.

Этот метод относится к профессиональным и требует предварительной подготовки. Практика, терпение и небольшое количество вспомогательных инструментов помогут создать красивую фигурную овощную нарезку.

Чтобы карвинг удался, нужно приобрести специальные ножи. Особенно популярным является тайский нож, которым удобно вырезать твердые овощи. Овальный нож пригодится, если нужно сделать округлые срезы, узоры. Также желательно приобрести двустороннюю ложку — нуазетку, с помощью которой удобно вырезать шарики и полусферы в мягких овощах.

Если кулинар решил всегда использовать карвинг для нарезки овощей, то рационально купить целый набор специальных приборов.

Новичкам сперва нужно выбирать более мягкие овощи для карвинга, чтобы было проще набираться опыта. Например, подойдут помидоры или огурцы.

Алгоритм создания розы из огурца:

  • огурец нарезается кружочками;
  • нарезка выкладывается одна за другой внахлест;
  • необходимо аккуратно свернуть кружочки в рулетик;
  • закрепить зубочистками конструкцию, чтобы она не распадалась;
  • раскрыть «лепестки».

Вдохновиться другими идеями карвинга из огурца можно, просмотрев видео:

Если же такая техника не под силу, то можно ограничиться простой нарезкой «пластинки» или «кубики», но красиво уложить овощи.

Способы нарезки репчатого лука

Практически каждый день мы режем лук — для супа, салатов, фарша, вторых блюд, иногда требуется декоративная нарезка овоща. Даем пошаговые инструкции, как сделать это правильно и без лишних временных затрат.

Кубиками или ломтиками

Для некоторых блюд репчатый лук необходимо нарубить очень мелкими кубиками. Зачастую размер таких кубиков не должен превышать 3 – 4 мм. К сожалению, среди обывателей бытует распространённое мнение, что это самая трудная форма нарезки. И многие хозяйки предпочитают пропускать овощи через мясорубку или измельчать их блендером. Делать этого категорически не рекомендуется. Ведь в результате нарушения технологического процесса меняется консистенция и вкус всего блюда.

Чтобы порезать лук кубиками, первое, что нам необходимо сделать – освободить его от шелухи. Существует несколько способов очистки, но самый эффективный включает следующие шаги.

Отсеките у луковицы верхнюю часть (шейку), а затем разрежьте на 2 половинки.

Подготовка лука

Сразу же положите разрезанные половинки на мокрую разделочную доску срезами вниз. Аккуратно подденьте и снимите шелуху вмести с верхним, подсушенным слоем.

Очистка лука

Ни в коем случае не срезайте донце, оно будет удерживать нашу луковицу и предохранять её от рассыпания.
Сделайте несколько сквозных вертикальных надрезов, располагая их перпендикулярно донцу

Обратите внимание, что надсекать луковицу следует не до самого основания, а оставляя по 10–15 мм. Чем больше разрезов вы сделаете, тем меньшие по размеру кубики получатся в результате.

Вертикальные надрезы

Придерживая луковицу сверху, сделайте несколько горизонтальных разрезов, также не дорезая до донца по 10 – 15 мм.

Горизонтальные надрезы

Серия завершающих разрезов и луковица рассыплется на множество мелких кубиков, а у вас в руках останется лишь небольшой кусочек.

Оставшийся фрагмент лука

  • Положите его большей стороной на доску и нашинкуйте.
  • Чтобы сделать кубики еще мельче, высыпьте их на доску и дополнительно порубите ножом.

Мелкие кубики для фарша

Некоторые повара относятся к такому способу измельчения с неким скептицизмом. Ведь оставшиеся кусочки приходится дорезать отдельно, а на это уходит достаточно много времени. Конечно, можно сильнее надсекать слои, и оставлять не по 10–15 мм, а по 5 мм. Но в этом случае шансы сохранить целостность луковицы стремятся к нулю.

Если для вас принципиально важен размер остающегося фрагмента, то делайте горизонтальные надрезы не через всю половинку, а поочередно. Сначала с одной стороны, не дорезая до центра 5 мм.

А затем со второй стороны.

В этом случае «ядро» нашей луковицы будет служить дополнительной опорой и не даст слоям развалиться.

Кольцами и полукольцами

Если вы научились шинковать лук кубиками, то нарезать лук полукольцами или кольцами для вас не составит никакого труда. Как и в предыдущем случае, снимая шелуху, вы можете оставлять донце нетронутым – это позволит сохранить целостность луковицы. Если вам не нравится внешний вид неочищенных овощей, смело его отсекайте.

Если основная цель – получение колец, то луковицу следует очищать целиком. Если же нарезать необходимо полукольцами, то можно предварительно разрезать плод на 2 половинки.

Полукольцами

Разрежьте овощ на 2 половинки и уложите их открытыми срезами на мокрую разделочную доску.

Придерживая половинку сверху, рассеките её четкими вертикальными движениями ножа. Ширину шага регулируйте в зависимости от того, какой толщины полукольца вам нужны.

Кольцами

Перед тем как порезать луковицу кольцами, срежьте с одной из сторон небольшой кусочек (тогда вам не понадобится специальный держатель для лука). Таким образом, вы соорудите устойчивое основание для сферической поверхности овоща, которая не будет выскальзывать из-под ножа. Останется просто нашинковать её.

Срежьте тонкий слой с нижней стороны для «фиксации» луковки на поверхности доски

Соломкой или перьями

Для приготовления некоторых блюд требуется нарезка лука соломкой. Для этого просто делайте надрезы не параллельно донцу, а перпендикулярно.

Для соломки двигайте ножом перпендикулярно донцу луковицы

Возможно, вам приходилось встречать рецептуры, в которых рекомендуют нарезать лук перьями или дольками. Ничего сложного. Просто располагайте нож под углом к открытому срезу. Делая частые надрезы, вы получите тонкие перья, редкие – большие дольки.

Советы и рекомендации

Еще несколько десятилетий назад каждая хозяйка могла похвастаться наличием нескольких деревянных разделочных досок у себя на кухне. Сегодня же практичный и дешевый пластик постепенно вытесняет древесину. В этом нет ничего плохого. Такие доски гораздо легче мыть и дезинфицировать, в них не скапливаются патогенные микроорганизмы и грязь. Единственный их недостаток – они скользят по поверхности стола

А если принять во внимание, что столешницы тоже изготавливают из гладких материалов, то становится понятно – скольжения доски по столу не избежать

На заметку! Хотите придать доске устойчивое положение? Положите под неё влажное кухонное полотенце или салфетку. Работать будет гораздо удобнее.

Если вы кладете очищенный лук в воду, помните, что после длительного пребывания в жидкости он приобретает излишнюю водянистость и резать его становится намного труднее. Однако не следует принимать данную луковую особенность за недостаток. Используйте её при изготовлении декоративных элементов для украшения блюд.

Как нарезать лук в виде хризантемы

Не ленитесь регулярно смачивать нож в холодной воде. Такое нехитрое действие защитит ваши глаза от контакта с серной кислотой. Не менее эффективно бороться со слезоотделением помогает приток свежего воздуха. Сначала откройте форточку или включите вентиляцию, а затем начинайте готовить.

На заметку! Убирайте резаный лук в контейнер с герметичной крышкой или накрывайте его пищевой пленкой.

Лук не самый подходящий продукт для оттачивания мастерства. Учиться лучше на картофеле или тыкве.

Критерии выбора овощерезок. На что обратить внимание

Объем работы. Если вам необходимо постоянно нарезать огромное количество продуктов, то больше подойдет электрическая мультирезка с высокой мощностью.
Необходимость транспортировки. В случае, если овощерезка необходима на даче, во время походов или пикников об электрической модели лучше забыть и приобрести компактное механическое устройство.
Возможность замены деталей комплектации. Лучше заранее прояснить этот вопрос, в противном случае вы не сможете пользоваться прибором. Особенно это касается ножей, имеющих склонность ломаться и тупиться.
Безопасность. Все режущие поверхности должны быть надежно защищены от случайного касания руками, во избежание травм.
Материал прибора. В самых качественных моделях рабочие элементы изготовлены из нержавеющей стали, а корпус из той же стали или экологичного пластика.
Необходимый функционал. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией, чтобы понять, может ли устройство нарезать определенные продукты нужным образом. Например, справиться ли с шинковкой капусты или ломтиками для картошки фри

Если вам необходима резка кубиками, то стоит заострить на этом внимание, потому что небольшое количество моделей обладает данной функцией.
Наличие контейнера для обработанных продуктов. Намного удобнее, если он уже есть в комплекте.
Размер емкости для размещения целых продуктов

Она должна быть достаточно большой, в противном случае овощи придется предварительно нарезать.
Наличие самозатачивающихся ножей. Если этого пункта нет, придется тратить время и деньги, чтобы вернуть лезвиям былую остроту.
Защита от разбрызгивания сока при работе устройства. При отсутствии таких элементов, помещение придется дополнительно убирать.
Возможность фиксации кнопки включения. Во время работы с некоторыми моделями кнопку пальцы придется держать на кнопке включения, что считается не очень удобным вариантом.
Наличие специального места в корпусе прибора для хранения ножей. Это экономит место на кухне.
Присутствие прорезиненных ножек. Этот элемент делает прибор устойчивым на столе. «Безногая» овощерезка будет скользить по гладкой поверхности стола и ее придется дополнительно придерживать.

Рейтинг качественных ручных яблокочисток

Gefu Овощечистка с керамическим плавающим двусторонним лезвием КЕРАМО

Продукция от немецкого производителя обладает рядом преимуществ: керамические лезвия отличаются износостойкостью и достаточно острые, чтобы качественно очистить плод от кожуры. Окисление при взаимодействии с продуктом не происходит, запах и вкус не меняется. Такие лезвия считаются гигиеничными и антиаллергенными. Очищенные ингредиенты долгое время не теряют первоначальной свежести и вкусовых качеств, а также привлекательности внешнего вида. С приспособлением можно работать как правой, так и левой рукой благодаря двусторонним плавающим лезвиям. Можно делать движения «от себя» и «на себя». Длина изделия – 190 мм.

Стоимость – 1298 руб.

Gefu Овощечистка с керамическим плавающим двусторонним лезвием КЕРАМО

Достоинства

  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • практичность;
  • удобство в использовании;
  • компактность;
  • малый вес;
  • качество используемого материала;
  • долговечность;
  • функциональность.

class=’s-article__points-list’>

Mr.Bull Овощечистка, ручная овощерезка

Несмотря на китайское происхождение, к конструкции претензий нет. Представляет собой многофункциональную кухонную утварь 3 в 1. Позволит не только очистить фрукт от кожуры, но и порезать его интересными ломтиками. Нож фигурный, удобный, эргономичный. При изготовлении корпуса используется прочный пластик. Сменные насадки выполнены из нержавеющей стали. Достаточно нажать на кнопку, чтобы легко и просто сменить насадки. Кнопка располагается на ручке. Приспособления используется не только для чистки, но и нарезки корейской моркови, шинковки капусты, измельчения слайсерами баклажанов, кабачков, огурцов и иных овощей. Картофелечистка вертикального и горизонтального типа станет незаменимым помощником для любителей полакомиться жареным или тушеным картофелем, ускоряя процесс приготовления блюд. Вес конструкции – 110 грамм. Набор состоит из четырех элементов. Лезвия шириной 9 см. Устройство высотой 16 см.

Стоимость – 499 руб.

Mr.Bull Овощечистка, ручная овощерезка

Достоинства

  • расширенный функционал;
  • большое количество насадок;
  • универсальность;
  • долгий срок службы;
  • качество сборки и используемых материалов;
  • соотношение цены и качества;
  • можно заказать онлайн в интернет – магазине.

class=’s-article__points-list’>

Gipfel Tamu

Продукция выпускается на китайских производственных мощностях. Пользуется повышенным спросом у отечественного потребителя. Брак в продажу не поступает. Помогает быстро и качественно очистить ингредиенты от кожуры. Кухонный девайс предназначен для бытового использования. Параметры – 19,5*3,5 см. При изготовлении используется прочный пластик.

Стоимость – 500 руб.

Gipfel Tamu

Достоинства

  • практичность;
  • простота в использовании;
  • не нуждается в тщательном уходе;
  • долгий эксплуатационный срок;
  • положительные отзывы;
  • не занимает много свободного места при хранении.

class=’s-article__points-list’>

Apollo Овощечистка DaVinci

Продукция выпускается китайской компанией. Предназначена для аккуратного освобождения овощей и фруктов от верхнего слоя. Может использоваться людьми с правой и левой рабочими руками. Заточка лезвий двусторонняя. Рукоятка оснащена противоскользящей вставкой. Это обеспечивает удобство и безопасность в процессе эксплуатации оборудования. Лезвие подвижное, что дает возможность освободить от кожуры неровные участки. При изготовлении товара используется пищевой пластик TPR, цинковый сплав и нержавеющая сталь марки 420. Вес продукции – 100 грамм, высота – 2,1 см. Лезвие шириной 6,7 см. Можно мыть в посудомоечной машине.

Стоимость – 317 руб.

Apollo Овощечистка DaVinci

Достоинства

  • безопасность;
  • функциональность;
  • универсальность;
  • практичность;
  • долговечность;
  • износостойкость;
  • положительные отзывы;
  • можно преподнести в качестве подарка дорогому человеку.

class=’s-article__points-list’>

Dio Овощечистка универсальная

Несмотря на то, что товар производится на территории Поднебесной и стоимость сравнительно низкая, претензии к нему отсутствуют. Пользуется повышенным спросом у отечественных потребителей. Относится к категории универсальных. Легко справляется с любыми овощами и фруктами. Оперативно и качественно снимет кожуру с яблок, груш, картофеля. Ускоряет процесс готовки и облегчает работу хозяйке. Вес с учетом упаковки – 100 грамм. Высота устройства – 18 см.

Стоимость – 270 руб.

Dio Овощечистка универсальная

Достоинства

  • практичность;
  • компактность;
  • удобство в использовании;
  • производительность;
  • долгий срок службы;
  • безопасность;
  • надежность;
  • положительные отзывы;
  • подходит в качестве подарка.

class=’s-article__points-list’>

Основные этапы работ

На одной стороне проводим карандашом линию и наносим по центру отметки по 0,5 см в количестве 17 штук. Затем высверливаем отверстия по меткам. Делаем заготовки тонких металлических прутков типа спиц. Заклеиваем брусок скотчем и протыкаем отверстия спицей. Смешиваем 2 вида клея, и наносим ножом на брусок так, чтобы клей заполнил отверстия.

Снимаем скотч и вставляем спицы в отверстия. По внешнему виду наш помощник очень напоминает гребень. Затем карандашом очерчиваем на рукоятке форму нашего будущего держателя для овощей, и отпиливаем излишки дерева.

Шлифуем куском ткани. Затем спицы обклеиваем скотчем по границе с рукояткой, втыкаем заготовку в небольшой кусок пенопласта подходящего размера и покрываем пропиткой.

Наш помощник по нарезке для кухни готов. Теперь с его помощью можно ровными кусочками нарезать, например, огурцы, помидоры и накрошить лук. И вот уже готовы заготовки для салата. Вот так вы можете сами изготовить практичный и удобный помощник по нарезке для кухни.

Источник

Обработка консервированных овощей

Квашеную капусту отжимают от рассола, перебирают, удаляя посторонние примеси, отделяют крупнонарезанные кочерыжки и морковь, измельчают их, соединяют с капустой и все измельчают. Очень кислую капусту промывают в холодной воде.

Соленые огурцы промывают холодной водой. У мелких соленых и маринованных огурцов отрезают место прикрепления плодоножки. Используют их целиком или нарезают. У крупных огурцов очищают кожицу, разрезают вдоль на 4 части и вырезают семена. Нарезают огурцы ломтиками, ромбиками для приготовления солянок, салатов, почек «по-русски», соломкой – для рассольника, мелкими кубиками – для холодных блюд, крошкой – для соусов.

Сушеные овощи. В сушеном виде поступают: картофель, свекла, морковь, лук, зелень петрушки и укропа. Овощи сушат огневым способом и методом сублимации.

При огневой сушке овощи уменьшаются в объеме и изменяют свои свойства. Перед использованием такие овощи замачивают. Для этого их полностью заливают водой, чтобы не разрушился витамин С, а овощи, содержащие дубильные вещества, не потемнели. Сушеную зелень петрушки и укропа добавляют в блюда без предварительной обработки. Сушеный лук сначала сбрызгивают водой, чтобы он набух, затем используют для пассерования. Сушеную морковь, свеклу, картофель перебирают, ошпаривают, заливают холодной водой и дают набухнуть 1–3 ч. Подготовленные овощи варят в той же воде, в которой замачивали, чтобы сохранить питательные вещества.

При сублимационной сушке овощи замораживают, а затем сушат в вакууме. При этом форма и объем не изменяются, хорошо сохраняются пищевые вещества, мало изменяются цвет и аромат овощей. Такие овощи сразу закладывают в горячую воду и варят до готовности.

Свежемороженые овощи. В замороженном виде поступают зеленый горошек, фасоль стручковая, томаты, кабачки, перец, кукуруза, картофель, свекла, цветная капуста, зелень и др. Быстрозамороженные овощи сохраняют естественные свойства продуктов: вкус, аромат, цвет, внешний вид.

Содержание пищевых веществ в них при правильном хранении не изменяется. Замороженные овощи хранят при температуре от – 18 до – 12 °С. Перед тепловой обработкой их, не размораживая, освобождают от упаковки и используют для варки и жарки.

Помошники в приготовлении с Aliexpress.

Подборка гаджетов для приготовления еды.

Многофункциональная ручная овощерезка

Кухонные комбайны очень громоздкие и тяжеловаты в сборке. Многофункциональная овощерезка заменит это сложное приспособление и сэкономит пространство на кухне. Овощерезка легка в сборке и к поверхности крепится липучками. В комплект входит 3 круглые насадки-терки с разными отверстиями для нарезки овощей и фруктов. Продукты при трении не застревают и свободно выпадают. Нержавеющая сталь и пластик — материалы из которых изготовлен гаджет.

2.Защита для пальцев при нарезке

Часто при нарезке зелени или овощей мы можем поранить пальцы. Защитная пластина поможет защитить их от ранения. Она изготовлена из прочной стали. Пластина сделана дугой по форме трех средних пальцев. С внутренней стороны есть кольцо для удерживания на руке при приготовлении.

Нож для нарезки дольками

Изобретатели придумали хороший нож для вырезания мякоти из овощей и фруктов округлой формы. Он изготовлен полностью из стали. Лезвие выполнено изогнутой формой. Чем-то по внешнему виду напоминает кухонные щипцы. Концы двух лезвий соединены проволокой, которая при нарезании отделяет мякоть от кожуры. Выполнение в форме щипцов позволяет сразу после нарезки достать дольку.

Гребень-держатель для нарезки овощей и фруктов

Всегда есть такие продукты, которые при нарезке рассыпаются, например лук. Что бы нарезать его ровными кольцами или полукольцами придумали гребень-держатель. Он выполнен из нескольких тоненьких прутиков, соединенных удобной пластиковой ручкой. С его помощью Вы всегда ровно и без особых усилий нарежете нужный продукт кольцами, полукольцами или кубиком.

Букет из овощей

Овощной букет можно преподнести в подарок, поместив в один букет овощи для приготовления определенного блюда.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для овощного букета потребуется:

  • 1 цветная капуста.
  • 3 перца разных цветов.
  • 4 небольших моркови.
  • 2 фиолетовые луковицы.
  • Головка чеснока.

Кроме овощей, потребуются составляющие декора:

  • Длинные шпажки.
  • Флористическая проволока.
  • Конусообразный кусок пенопласта.
  • Упаковочная бумага.
  • Термопистолет.
  • Кусачки.
  • Степлер.
  • Плоскогубцы.

Пошаговый процесс приготовления

Канцелярские принадлежности и инструменты для декорирования нужно продезинфицировать перед готовкой:

  1. Сначала нужно подготовить основу: из флористической проволоки необходимо сформировать кольцо, чуть шире, чем основание конуса. На кольце зафиксировать четыре ножки из той же проволоки, которые нужно воткнуть в конус, прочно закрепив в нем при помощи силикона.
  2. Затем следует вымыть овощи и нанизать их на шпажки. Палочки же можно обмотать веточками зелени.
  3. В центре конуса нужно поместить шпажку с соцветием цветной капусты, остальные соцветия следует расположить по краям композиции так, чтобы они легли на проволоку.
  4. В импровизированном порядке можно заполнить все пространство букета другими овощами так, чтобы пенопласта не было видно.
  5. Наконец, ножку букета следует обернуть декоративной бумагой и пристрелять ее при помощи степлера.

Украшение нарезки

Чтобы букет был более зеленым, можно использовать соцветия брокколи.

Таблица совместимости овощей:

Овощ Совместимость
Оливки и маслины Сыр, салат
Красный болгарский перец Оливковое масло, лук
Морковь Грецкие орехи
Зелень Хлеб
Баклажаны Сметана
Кабачок Гренки
Цветная капуста Сыр

Если не хотите свой маникюр увидеть в салате — этот держатель для Вас!

После очередного яблочного пирога с кровью я поняла, что мне нужно что-то, что защитит меня от порезов тёркой.

Нет, я не жадничаю и не дорезаю на терке все до последнего кусочка.

Пару грамм морковки меня не сделают богаче.

Просто , когда ты устаешь и хочешь натереть по-быстрому, то руку нет-нет да и соскользнет.

А моя терка довольно острая. Метал тонкий, как скальпель. Я даже сразу не чувствую порез, только, когда все кровью зальет.

В общем набрала я в поисковике фразу , вроде такой: «Как защитить руки от терки» ну или что-то подобное. Долго мне ничего не попадалось.

Потом зашла на сайт Вайлдбериз в раздел Кухня и начала методично просматривать всякие кухонные гаджеты.

И я нашла его — ПЛОДОДЕРЖАТЕЛЬ!

Я стала читать отзывы, поняла, что у фирмы целая серия терок, овощерезок и плододержатель в общем-то заточен под них.

К счастью, на сайте представитель бренда отвечает на все вопросы.

Я хотела спросить, подходит ли их штукенция под обычную тёрку, но покупатели уже задали этот вопрос.

Из ответов следует, что данный плододержатель можно использовать с любой теркой.

Красивая мясная нарезка: оформление и подача на стол

Традиционная сырная и колбасная нарезка для праздничного стола многим уже приелась. Да и подача на листьях салата выглядит скучно и не оригинально. Теперь вы увидите красивое оформление закусок.

Оформление красивой мясной нарезки и подача на стол

Покажу, как приготовить ассорти из сыров, мяса и колбас, чем дополнить нарезку и как красиво и оригинально ее можно подать.

youtu.be/bwhAoTYDHiY

Продукты:

  • копченая грудинка и колбаса;
  • обычная и широкая салями;
  • шахматная колбаса;
  • курхан и хамон;
  • вяленые колбаски;
  • сыр со шпинатом;
  • сыр с плесенью;
  • камамбер и чеддер;
  • мед.

Время приготовления – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Копченую грудинку и колбасу порежьте на одинаковые кусочки. Выкладывать буду на деревянную доску. На ней продукты выглядят эффектнее. В центр в ряд положите грудинку, рядом колбасные кружочки.

Шаг 2. Продолжите ряд грудинки несколькими кружочками салями. Если будет возможность, купите все продукты уже нарезанные, так каждый кусочек будет одинаковой толщины, а закуска будет смотреться эстетично.

Шаг 3. Головку сыра камамбер разрежьте на 8 частей и положите к мясу. Остальные кружочки салями сложите в четверо, но не переламывайте, и уложите в виде цветов, как на фото.

Шаг 4. Рядом положите пару кусочков шахматной колбасы. Она выглядит необычно, поэтому отлично украсит композицию. И несколько кружочков курхана – вяленой колбасы из курицы.

Шаг 5. В центр засыпьте несколько штук маленьких вяленых колбасок. Каждый кусочек сыра со шпинатом сверните небольшие рожки и выложите цветком.

Сыр с плесенью порежьте на небольшие треугольники, а чеддер на кубики и положите все рядом. Хамон сверните в цветок, а широкую салями сверните в рулет. Осталось закончить композицию пялкой с медом. Теперь можно подавать.

Помните, что делать мясную нарезку нужно прямо перед подачей. Если сделали ее раньше, то оберните пищевой пленкой и положите в холодильник, чтобы не заветрелась.

Мясная нарезка на праздничный стол

К вашему вниманию, быстрая с красивая мясная нарезка с овощами, которая делается за несколько минут.

youtu.be/tDDaUoZsSsU

Продукты:

  • сервелат;
  • колбаса балыковая;
  • сыр;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • зелень и гранат.

Время приготовления – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Колбасу очистите от пленки и нарежьте тонкими слайсами. Потом сложите кусочки в стопку и разрежьте под углом.

Шаг 2. Выложите колбасу на половину блюдо. Первым рядом положил колбасу балыковую, а вторым – сервелат.

Шаг 3. Сыр нарежьте на порционные куски, потом с помощью фигурного ножа сделайте волнистый край. После выложите по кругу на колбасу.

Шаг 4. Огурцы нарежьте в виде цветочков с помощью ножа-галочки или по своему желанию.

Шаг 5. На нарезку центральной линией положите огурцы, в центр бросьте по косточке граната. На свободную половину тарелки выложите веточки петрушки и укропа.

Из помидор сделайте розочку – с макушки срежьте тонкую кожицу толщиной 2 см. Отрезанную полоску сверните в рулон, потом переверните на другую сторону. Роза готова – выкладывайте в центр нарезки. На этом приготовления закончены. Можете подавать к столу.

Плюсы и минусы

Овощерезка имеет несколько значительных преимуществ перед обычной тёркой:

  1. Безопасность – не нужно следить, чтобы пальцы не попадали на ножи.
  2. Простота конструкции – не требуется долгая сборка-разборка.
  3. Экономия сил – прокручивать ручку легче, чем удерживать тёрку и манипулировать рукой.

Устройство измельчает продукты без остатка, сокращает время приготовления блюд, не требует затрат электроэнергии.

Недостатком являются габариты. Овощерезка небольшая, занимает немного пространства, но ей необходимо отвести отдельное место хранения. Несмотря на удобство прокручивания, устройство всё же требует приложения сил. Если не хочется контролировать процесс, рекомендуется приобрести электрическую модель.

Лучшая профессиональная овощерезка

Лидером среди профессиональных овощерезок для заведений общественного питания является ROBOT COUPLE CL 50 ultra. Оборудование оснащается объемным бункером площадью 139 квадратных сантиметров, предназначенным для загрузки большого количества овощей. Для длинных плодов предусмотрен круглый бункер диаметром 58 мм. В вертикальную емкость продукты быстро и удобно загружаются. Скорость обработки пищевых продуктов составляет 5 кг в минуту. Двигатель имеет мощность 550 Вт. Этот показатель в 2-3 раза выше мощности домашних мультирезок.

Профессиональный агрегат имеет стальную крышку, обеспечивающую аккуратную эксплуатацию шинковочной машины. ROBOT COUPLE CL 50 ultra – безопасная техника, поскольку она оснащается запатентованной системой магнитной защиты. Суть функции заключается в том, что при открывании крышки останавливается двигатель. Доступно большое разнообразие нарезки овощей и фруктов, независимо от их вида. Предусмотрена опция автозапуска, благодаря которой не нужно нажимать кнопку запуска.

Характеристики

  • запас мощности – 550 Вт;
  • работает от сети;
  • все детали модели произведены из высокопрочной нержавеющей стали;
  • есть функция отключения при открывании крышки;
  • скорость лезвий – 375 оборотов в минуту.

Плюсы

  • профессиональный мультифункциональный агрегат для кухни общепита;
  • надежная и долговечная;
  • высокая скорость;
  • совместима с более чем 50 стальными дисками для шинковки разного диаметра и формы.

Минусы модели не обнаружены.

Зачем нужны аксессуары для барбекю?

Казалось бы, зачем покупать специальные приспособления для приготовления барбекю? Ведь в кухонном ассортименте есть большое количество столовых приборов, можно пользоваться ими. Ответ простой: дополнительные приспособления из набора для приготовления барбекю нужны для удобства и безопасности при работе с грилем, мангалом или барбекю.

Преимущества специальных аксессуаров для барбекю очевидны:

  • Длинная ручка этих предметов обеспечивает безопасность во время переворачивания горячего мяса, рыбы, овощей и т.д.. Используя изделия с короткой рукояткой, можно обжечь руку. К тому же домашние столовые приборы изготовлены из металла, который при взаимодействии с горячим быстро нагревается. Специальные же вилки для барбекю имеют деревянную ручку.
  • Если человек использует изделия из кухонного ассортимента, он может что-то забыть или чего-то просто не найдет у себя. В наборе предоставлены все необходимые аксессуары, что облегчают процесс приготовления на гриле или мангале.
  • Экономия денег при покупке целого набора приборов, по отдельности они стоят гораздо дороже.

Аксессуары для мангала и барбекю отличаются многообразием, специфичностью, материалами, из которых они изготовлены. Функциональность приспособлений – главный критерий в их подборе

Очень важно соответствие приобретенных аксессуаров и жаровни. К примеру, выбирая шампуры, следует сопоставить их с длиной мангала

Овощная раскладка с маслинами и оливками

Овощная нарезка на праздничный стол (фото к рецепту представлены далее в статье) может быть дополнена маслинами и оливками.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления нарезки понадобится:

  • 2 огурца.
  • 2 помидора.
  • 1 лимон.
  • 1 сладкий болгарский перец.
  • пучок салата.
  • консервированные маслины и оливки.

Пошаговый процесс приготовления

При приготовлении нарезки можно использовать не только консервированные, но и свежие оливки и маслины:

  1. Нарезка будет состоять из нескольких слоев. Первый слой формируется из тонких косых колец огурца, выложенных по кайме тарелки.
  2. Далее следует положить колечки лимона, при этом, захватывая краешек огуречной раскладки.
  3. Помидор также следует порезать колечками и выложить после линии лимона, опять же, чуть захватывая ее.
  4. После помидора выкладывается линия из второго огурца, также порезанного косыми кольцами.
  5. Наконец, формируется круг из нарезанного на колечки перца.
  6. Теперь, в середину выкладываются листья салата, а на них кладется розочка из второго помидора.
  7. Завершается раскладка линией из чередующихся маслин и оливок, которую нужно расположить между первым слоем огурца и лимона.

Виды механических овощерезок

Металлическая сетка, универсальная нарезка на салат: кубик, соломка

Вставленная в круглую или квадратную оправу – это самая простая овощерезка. Для измельчения продукта его нужно плотно приложить к сетке и немного надавить. Функциональность такого приспособления ограничивается порезкой отварных яиц, картофеля и моркови, а вот сырые овощи простое устройство не осилит. Зато справится более усовершенствованная овощерезка с крепкими острыми ножами.

Есть много моделей с таким же принципом работы. Как правило у них пластиковый корпус и есть еще дополнительные детали:

  1. набор насадок с разными ножами для порезки кубиками, соломкой, кружочками.
  2. контейнер для измельченных продуктов.
  3. держатель для овощей.

А вот какой может быть электрическая шинковка для капусты и как ею пользоваться, можно увидеть здесь.

Терка, бытовой V-нож

В пластиковый корпус вставляются разные ножи-насадки, например, для шинкования капусты, нарезки соломкой, слайсами и пр. Главное правило пользования такими устройствами – не игнорировать держатель, ножи очень острые!


Терка V-нож самый простой и экономный вариант

Ручной прибор, мини-комбайн с контейнером

Принцип работы схож с ручной кофемолкой. В контейнер к ножам подаются овощи. При вращении ручки-насадки, они измельчаются. Форма нарезки зависит от ножей.


Отличный вариант для быстрой нарезки любых фруктов и овощей

Овощерезка-слайсер для дома

По форме похожа на овощечистку, но более функциональная. Например, можно порезать тонкими пластинами, соломкой.


Обычная тёрка, но с улучшенным вариантом

Спиральная фигурная овощерезка

Режет спиралью, кружочками. Принцип работы спиральной, как у точилки для карандашей.

На видео – как работает ручная овощерезка:

Секрет 1

Чтобы кухонная доска не ездила при нарезке по столу. Вот мы и подошли к первому кухонному лайфхаку, как сделать так, чтобы деревянная доска для нарезки не ездила по столу. А сделать это совсем просто. Нужно подложить под нее влажное вафельное, кухонное полотенце.

А еще лучше, под края доски положить бумажные полотенца, или скомканные куски пищевой пленки. Этот нехитрый прием, намертво прикрепит вашу доску к столешнице. 

Теперь вы сможете выполнять любые нарезки, без страха сдвинуть доску и порезать руку. И овощи будут нарезаны одинаковой толщины. И пальцы ваши будут целы. И настроение у вас будет отличным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Декор и хобби
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: