Какое еще можно приготовить тесто для сосисок
Сосиски в тесте являются универсальным продуктом. Для их приготовления можно взять абсолютно любые варианты теста. Например, очень вкусное блюдо получится из рассыпчатого теста, для которого потребуется:
- 100 гр. масла;
- 1-2 яйца;
- 2 чайные ложки сахара;
- щепотка соли;
- 2 стакан муки;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление:
- Для приготовления такого теста взбиваются яйца с солью и сахаром. Далее в эту смесь добавляются остальные продукты и замешивается тесто. Полученная масса отправляет в морозилку.
- Примерно через полчаса тесто разделяется на 10 частей, которые раскатываются в тонкие полосы.
- В каждую такую полоску закатывают 1 сосиску. Готовые изделия выпекаются в духовом шкафу примерно 15 минут.
Также может использоваться масляное тесто. Для его приготовления смешивают подсолнечное масло с мукой и специями.
Вкусные сосиски в тесте получаются на сметанном тесте. Для его приготовления потребуется взять:
- 300 мл сметаны;
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 щепотка соли;
- 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды.
Приготовление:
Для приготовления такого теста понадобится смешать в блендере все составляющие. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было раскатать в тонкие полосы. В полосы будут закатываться сосиски. Для выпечки готовых изделий потребуется не более 15 минут.
Одним из вариантов становится приготовление жидкого теста для этого блюда. В этом случае потребуется:
- 0,5 стакана сметаны;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 2-3 яйца;
- 0,5 стакана муки;
- 2-3 сосиски.
Приготовление:
- Первым шагом сметану смешивают с содой и солью. Далее в эту смесь добавляют 2-3 яйца.
- Смесь вымешивается с помощью блендера. После чего вводится мука.
- Готовое жидкое тесто выливают на глубокую сковороду и доводят полученный блин до полуготовности.
- На одну половину пласта выкладывают сосиски и накрывают свободной половиной блина. После чего обжаривают с обеих сторон.
Советы
Тесто можно брать и пресное, и дрожжевое, в том числе и слоеное.
Сосиски желательно брать высококачественные и только в натуральной оболочке, дешевые могут испортить блюдо, ведь неизвестно, что с ними будет во время запекания. Важно читать состав на упаковке и не брать сомнительные продукты.
Чтобы сэкономить время и приготовить забавные фигурки на скорую руку, тесто можно брать готовое – из магазина. Оно продается в замороженном виде, поэтому нужно позаботиться, чтобы к началу работ оно было разморожено.
Чтобы витушки получились румяными, перед отправлением в печку нужно смазать их яйцом, а после того как они будут готовы – растопленным сливочным маслом.
Свернутые фигурки, рассаженные на противне, перед тем как ставить в духовку, нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы они расстоялись. Так изделия получатся более мягкими.
Выпекать сосиски в тесте нужно на пекарской бумаге или пергаменте, чтобы они не пригорели.
Сосиски в дрожжевом слоеном тесте в духовке
Такая выпечка получается пышной и мягкой. Перед тем, как поставить слойки запекаться, им желательно дать подойти (расстояться).
Классический способ лепки
Что понадобится:
- сосиски (молочные или сливочные) – 6 шт.;
- готовое слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
- сливочное масло – 40 г или 1 желток куриного яйца;
- мука – 1-2 ст. л. (для раскатывания).
Как приготовить:
Сначала необходимо разморозить тесто при комнатной температуре. Выложить его прямо на упаковку или разделочную доску, присыпанную мукой. Сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы не пересыхала поверхность. Оставить до полного оттаивания (30-40 минут или дольше, если в помещении прохладно).
Очищенные от оболочки сосиски разрезать вдоль пополам. Можно их оставить и целыми, но в таком случае их понадобится вдвое больше (12 шт.). Мягкое тесто раскатать на присыпанном мукой столе до толщины 2-3 мм. Каждый слоеный пласт порезать на 6 длинных полосок шириной по 3-4 см.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Замотать половинки сосисок в тесто вкруговую, чтобы каждый последующий виток был немного внахлест (как бинтом). Кончики залепить. Выложить заготовки на противень, смазанный маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут, чтобы они немного поднялись. Нанести тонкий слой растопленного масла при помощи кисточки. Это нужно для получения красивой корочки. Выпекать на среднем ярусе духовки 20-25 минут на режиме с конвекцией (если есть).
Закуска из маленьких сосисок
Понадобится:
- мини-сосиски – 20 шт.;
- слоено-дрожжевое тесто – 500 г.
Приготовление блюда:
Нарезать тесто на длинные треугольники с острой вершиной, как на круассаны. На основание треугольного кусочка положить сосиску и скрутить по направлению к верхнему углу. Плотно прилепить свободный краешек, чтобы он не раскрылся при выпечке.
Уложить изделия на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать около 15 минут при 200-220 градусах, предварительно нагрев духовку до этих значений.
«Хот-дог» из слоеного теста с сосиской и корейской морковкой
Какие ингредиенты нужны:
- слоеное тесто (дрожжевое) – 500 г;
- сосиски – 10 шт.;
- морковь по-корейски – 150-200 г;
- кетчуп и майонез – по 10 ч. л.;
- горчица – по желанию.
Подробный рецепт:
Раскатанное тесто порезать на 10 прямоугольников. Центр смазать кетчупом, майонезом и, по желанию, небольшим количеством горчицы. Затем положить корейскую морковь, а сверху – сосиску. Оставшиеся нетронутыми края теста порезать на полоски и переплести их между собой попарно, чтобы получилась «елочка». На самом деле, заматывать можно по-разному – просто скрутить в рулет или «запеленать» в широкую длинную полоску.
Теперь осталось испечь «хот-доги» в разогретой до 200 градусов духовке. На приготовление уйдет около 20 минут. Для получения золотистой корочки предварительно смазать желтком (яйцом) или растопленным сливочным маслом.
Сосиски в слоеном тесте в мультиварке
Кухонная техника и утварь: мультиварка, скалка.
- Cосиски в тесте в духовке можно делать в любом слоеном дрожжевом или бездрожжевом тесте. Вы можете сделать его сами или приобрести в магазине.
- Сосиски также берете по своему вкусу. Рекомендую выбирать более качественные, чтобы дешевые не расползлись во время выпечки.
- Обязательно используйте яйцо или любое масло для смазки поверхности заготовки. Так готовое блюдо будет иметь аппетитную румяную корочку.
Пошаговый рецепт
- Из 250 г теста сделать такое количество полосок, на сколько у вас хватит сосисок. В мультиварку за раз может поместиться не более 5 штук.
- Обмотать каждую сосиску полученной полоской. Можно накрыть и оставить их в таком виде, чтобы дать дрожжевому тесту немного подняться.
- Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом. При желании, вы можете использовать растительное масло или маргарин. Вилкой взбить одно яйцо и смазать им каждую заготовку со всех сторон.
- Отправить их в мультиварку, закрыть крышку, готовить в программе «Выпечка» 1 час. Через полчаса открыть крышку и перевернуть сосиски на другую сторону, чтобы дать ей запечься, закрыть крышку и запекать до окончания времени
- Готово!
Видеорецепт
В этом коротком видео вы сможете пронаблюдать за всем процессом приготовления домашней выпечки. Вы узнаете, какими сделать полоски, как завернуть сосиску в слоеное тесто, и что получится при полной готовности.
Очень популярным для такого блюда является дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто, которое продают замороженным пластами. Удобно всегда иметь его в морозилке и использовать по надобности. Если вдруг гости решили придти без приглашения, вы можете разморозить пласт, на это уйдет 5 минут, и приготовить вкусное блюдо.
Такое кушанье будет отличным угощением, которое можно есть с любыми продуктами или подать к чаю. А если у вас еще есть кусочек любого сыра, добавьте его к сосискам – получится просто божественное творение с приятной и всеми любимой сырной тянучкой.
Сосиски в тесте с картофельным пюре
Сосиски в тесте можно приготовить различными способами и с разным тестом. Можно создать основу самому, либо взять готовую. Также можно добавить в процессе сыр, зелень или картофель.
Сделать можно как на базе теста, так и на вафельной основе. В пюре можно ввести любое дополнение по вашему вкусу, от жаренных с луком грибов до мяса по-флотски. Поехали!
Ингредиенты:
- Картофель – 1200 граммов;
- Сосиски – 12 штук;
- Сливочное масло – 50 граммов;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Паприка сладкая – по вкусу;
- Коржи вафельные – 6 штук (или тесто слоеное дрожжевое – 500 граммов);
- Укроп – небольшой пучок.
Процесс приготовления:
1. Начнем с того, что помоем и почистим один килограмм и двести граммов картофеля. Порежем его на две части. Нальем воду в кастрюлю. Кладем в нее наши подготовленные клубни. Ждем, пока закипит.
2. Сосиски моем и очищаем от пленок. Теперь сделаем кляр из куриных яиц. В миску разбиваем две штуки. Добавляем к ним две щепотки сладкой паприки, щепотку черного молотого перца и половину чайной ложки соли. Все взбиваем вилкой или венчиком.
3. Пока мы очищали их и делали кляр из куриных яиц, наша картошка закипела. Добавляем в нее две небольшие веточки укропа и солим. Так как у меня кило двести клубней, то я кладу полную чайную ложку с горкой соли. Варим до готовности.
4. С готовой сливаем воду. Толчем ее в пюре. При подготовке ее мы не добавляем ни воду, ни молоко, ни яйца. Просто перетираем. Когда мы размяли всю, добавляем 50 граммов сливочного масла. Снова все перемешиваем.
5. Теперь берем наши вафельные коржи.
На них кладем по хорошей столовой ложке пюре, пока оно еще горячее. Ножом распределяем его равномерным слоем. Когда мы это сделали, они станут мягче и немного подмокнут. Это нормально. Так их будет легче свернуть.
6. Берем небольшой пучок укропа и нарезаем его мелко. Посыпаем им картофель на корже сверху немного. Берем две сосиски и примеряем их в центр нашего круга, влезают ли они. У меня четко диаметр круга на две штуки.
7. Теперь наши две мясные палочки кладем с краю круга. Начинаем заворачивать плотно. Все довольно хорошо скручивается. С внешней стороны наши вафли сухие, но при этом отлично поддаются.
8. Теперь получившийся рулет режем на две части. Каждую половинку делим еще на три. Таким способом мы заворачиваем сосиски в тесто с пюре, а затем нарезаем на порции.
9. Окунаем наши кусочки в кляр из яйца. Затем выкладываем их на противень. После отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 15-20 минут. Готовые их вынимаем. Кладем на тарелку.
Даем им остыть и подаем к столу. Они получились шикарные. Приятного вам аппетита!
Очень вкусные сосиски в тесте с сыром
Те, кто любит есть сосиски в тесте, хорошо знают, что при закатывании мясных изделий в пласт теста можно добавить в это блюдо любые дополнения. В качестве добавок могут использоваться:
- помидоры;
- бекон;
- сыр.
Именно сыр используется при приготовлении такого блюда чаще всего.
Чтобы приготовить сосиски с тестом с сыром понадобится:
- 10 узких пластов любого теста;
- 10 сосисок;
- 10 тонких кусков сыра;
- зелень.
Приготовление:
Для приготовления сосисок в тесте с сыром каждый кусочек теста потребуется тонко раскатать и сделать пласт совсем тонким. Сосиска кладется на тесто под небольшим углом. Далее она закатывается в тесто вместе с сыром таким образом, чтобы тесто постепенно равномерно покрыло мясное изделие. Края будущего лакомства лучше всего аккуратно защипать, чтобы сыр при приготовлении не вытекал.
Подготовленные полуфабрикаты нужно поставить в разогретую духовку или положить на сковороду с растительным маслом. В обоих случаях приготовлением этого блюда займет не более 20 минут. Нужно тщательно следить, чтобы готовое изделие не подгорело при приготовлении.
Очень интересный вкус получается при использовании плавленого сыра. В этом случае дополнительно к основным ингредиентам берут 100 граммов плавленого сыра. Его сразу наносят тонким слоем на поверхность теста. Уже после этого тесто разделяется на отдельные тонкие пласты, в которые закручиваются сосиски. Плавленый сыр во время готовки пропитает тесто и сделает его вкусным и ароматным.
Сосиски в тесте запеченные с сыром в духовке
Можно сделать тесто самому, обернуть им сосиску, а затем запечь в духовке. Либо можно приготовить данное лакомство с дополнительными ингредиентами. Например, томатной пастой и сыром.
Они по этому рецепту имеют непривычную для этого блюда подачу, а также отличный простор для кулинарного творчества. Ведь сверху их можно посыпать не только сыром, но и миндальными лепестками, либо кунжутными семечками. Давайте начинать уже!
Ингредиенты:
- Молоко теплое – 450 миллилитров;
- Сахарный песок – 25 граммов;
- Соль – 1/3 чайной ложки;
- Яйцо куриное – 1 шутка;
- Дрожжи живые – 20 граммов (сухие – 7 граммов);
- Растопленное сливочное масло – 100 миллилитров;
- Мука – 750 граммов;
- Сосиски – 12 штук;
- Кетчуп – по вкусу;
- Сыр – по вкусу;
- Желток – 1 штука.
Процесс приготовления:
1. В миску наливаем 450 миллилитров теплого молока. Добавляем 25 граммов сахарного песка, 1/3 чайной ложки соли, 20 граммов живых дрожжей (или 7 граммов сухих) и одно куриное яйцо. Венчиком все перемешиваем, чтобы песок растворился. Вводим 100 граммов растопленного сливочного масла. Просеиваем в наше молоко 750 граммов муки.
2. Чистыми руками начинаем замешивать тесто. Мы должны вмешать в него всю муку. Само оно получается эластичное, нежное, не прилипает к рукам и посуде. А также держит форму.
3. Формируем из него шарик. Накрываем его крышкой, полотенцем или пищевой пленкой. Даем ему отдохнуть при командной температуре в течение тридцать минут. Через данное время оно поднялось и увеличилось в своем объеме в два раза. Обминаем его руками. Достаем его из миски. Кладем на рабочую поверхность стола. У меня специальный силиконовый коврик.
4. Делим наше тесто на две равные части. Каждую еще на шесть небольших кусочков. Всего у нас получается 12 штук. Каждую подкатываем в шарик. Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Нашим шарикам придаем овальную форму, чтобы сверху они были чем-то похожи на пирожки. Кладем их на противень.
5. Берем любой тонкий и длинный предмет. У меня это пустая солонка. Смачиваем ее водой. Надавливаем ей на середину наших «пирожков». В итоге в центре получается длинная полоска.
6. Каждое из них мы смазываем кетчупом.
Берем сосиски по количеству наших «пирожков». У них снимаем верхнюю оболочку. Размещаем каждую в своем углублении сверху кетчупа. Накрываем пленкой или полотенцем. Даем так постоять минут 15.
7. Через 15 минут снимаем полотенце. Наше тесто немного увеличилось в объеме. Смазываем сверху растительным маслом. Основу обильно сдабриваем яичным желтком. По желанию булочки сверху можно посыпать кунжутом. Ставим их в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
8. Через 15 минут достаем. Посыпаем все тертым сыром. Убираем в духовку еще на 10 минут. После данного времени сосиски готовы.
Даем им немного остыть. Наслаждаемся их нежным вкусом и тонким ароматом. Приятного вам аппетита!
Как завернуть сосиску в тесте
Классический способ заворачивания сосиски в тесто – нарезать тесто полосками, обернуть последовательно по спирали и немного внахлест, формируя «рубашку».
Тесто можно нарезать прямоугольниками, по центру каждого выложить сосиску и защипать по принципу пирожка.
Красиво смотрятся колбасные изделия, сформованные в виде цветов. Для этого сосиска оборачивается в тесто по предыдущему принципу – как пирожок, затем вдоль одной стороны делаются надрезы с одинаковым шагом примерно в 0,5 см. Надрезы глубокие, но такие, которые не позволят сосиске и тесту распасться на отдельные части. После этого «пирожок» сворачивается в окружность надрезами наружу – кусочки сосисок раскрываются, образуя «цветочные лепестки».
Красиво смотрится пирог из сосисок и теста, собранный «шахматкой». Конечно, придется повозиться, но результат того стоит. Для этого готовое тесто нарезается длинными полосками одинаковой ширины. На рабочую поверхность выкладываются эти самые полосы, поперек кладут длинную сосиску – таким образом, чтобы часть полос осталась под сосиской, а часть (через одну) – над сосиской. Следующая колбаска выкладывается так, чтобы полосы поменяли свое положение: нижние оказались над сосиской, а те, что были над нею, — легли под. Таким образом собирается весь пирог. Красиво и эффектно.
Простой, но симпатичный способ завернуть сосиску в тесто, — сделать из нее «плетенку». По центру раскатанной лепешки выкладываем сосиску, боковые части теста нарезаем полосами под углом 45 градусов к сосиске, затем поочередно складываем их друг на друга, формируя обычную «плетенку» с колбаской внутри.
Впрочем, способов, как завернуть сосиску в тесто не только красиво, но и остроумно, гораздо больше:
Вариант №9 — Черепашка
Сначала занялась сосиской. Разрезала её пополам поперёк.
Затем каждую часть разрезала вдоль на две части.
Одну четвертинку больше не трогала — она послужит головой черепашки. Две четвертинки разрезала ещё раз пополам вдоль — получилось 4 ножки. У последней четвертинки отрезала под углом закруглённые края, получив треугольник (обрезки не нужны). Это хвост.
Выложила эти части сосиски сразу на фольгу, смазанную маслом, согласно тому, какой частью тела каждая из них является.
Смазала сосиску яйцом, в центр выложила кусочек теста, тоже смазанный яйцом.
Из основной части теста сделала небольшую овальную лепёшку. Нанесла на неё с помощью ножа, не прорезая до конца, насечки крест-накрест, имитируя панцирь. Выложила на сосиску. Готово!
Рецепт с картофелем
Такое лакомство можно приготовить как минимум для того, чтобы сытнее покушать. Картофель с мясным продуктом и тестом – уже больше похоже на полноценный обед, не так ли?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
молоко | 510 мл |
картофельное пюре | 230 г |
сухие дрожжи | 1 уп |
муки | 680 г |
сосиски | 10 шт |
сахар | 20 г |
маргарин | 80 г |
мука | на глаз |
соли | 10 г |
яиц | 2 шт |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 173 калория.
- Масло необходимо растворить до жидкого состояния;
- Влить к маслу теплое молоко и туда же отправить одно яйцо;
- Взбить, добавить соль и сахар;
- Всыпать дрожжи, растворить их и всыпать половину стакана муки через сито;
- Перемешать компоненты и отставить массу на двадцать минут;
- По истечению времени начать добавлять еще муки через сито до тех пор, пока тесто не станет гладким, упругим и не будет отходить от рук;
- Убрать тесто в миску под пленку и дать ему вырасти в два раза;
- Сделать картофельное пюре, добавить к нему маргарин и немного молока, чтобы пюре стало пышным, ароматным и нежным;
- Готовое тесто разделить на две части;
- Раскатать обе части в колбаску и порезать ее одинаковыми кольцами;
- Каждое кольцо обвалять в муке и раскатать;
- В каждую лепешку выложить пюре, распределяя его в центре в длину. Будет достаточно одной столовой ложки;
- На пюре выложить сосиску, а с обеих сторон на пустом тесте сделать надрезы в одном направлении;
- Укрыть сосиску тестом и смазать каждое изделие взбитым яйцом;
- Переложить палочки с мясной начинкой на смазанный противень и отправить на пятнадцать минут в духовой шкаф при 50 градусах;
- Затем увеличить до 250 градусов и запекать до румяности.
Рецепт для ленивых
Не все молодые хозяюшки готовы к работе с тестом – ни навыков нет, ни горячего желания. Но и они могут удивить своих любимых домочадцев, если воспользуются полуфабрикатами, замороженными пластами слоеного теста. Но и здесь есть несколько секретов и «священнодействий», о которых лучше узнать заранее.
Ингредиенты:
- Слоеного тесто готовое, замороженное – 500 гр.
- Сосиски высшего сорта – 10 шт.
- Яйца свежие куриные– 1 шт. (для смазывания теста).
- Растительное масло – 2-3 ст. л. (для смазывания противня).
Алгоритм:
Тесто освободить от упаковки, оставить при комнатной температуре на четверть часа. При этом пласты разделить, чтобы они не прилипли друг к другу. По прошествии времени каждый пласт посыпать немного мукой, раскатать скалкой в еще более тонкий, толщиной 5 мм. Пласты нарезать полосками.
Сосиски освободить от пленки и завернуть в полоски слоеного теста. Противень промазать растительным маслом. Выложить завернутые в тесто сосиски так, чтобы между ними было расстояние. Это нужно сделать обязательно, так как слоеное тесто имеет такое свойство, как очень сильно увеличиваться в размерах. Яйцо взбить в однородную массу, добавив 1-2 столовых ложек воды. Этой смесью смазать каждую сосиску сверху, при запекании они станут румяными и очень аппетитными.
Три представленных рецепта рассчитаны на разный уровень подготовки хозяюшек. При желании они смогут освоить все рецепты, и далее радовать домочадцев вкусной едой.
Самые вкусные рецепты сосисок в тесте
У каждого человека свое представление о том, что именно является вкусным, а что – нет. В нашу подборку вошли рецепты с различными вариантами теста, так сказать, на все вкусы. Если каких-то продуктов для привычного рецепта вдруг не окажется под рукой, это прекрасный повод опробовать что-то новое и угостить своих близких вкуснейшей новинкой.
В дрожжевом тесте
Это классическая версия популярного блюда, которая готовится в духовке. Печеный вариант дольше сохраняет свежесть, поэтому можно напечь побольше «про запас».
Продукты потребуются такие:
- 250 мл молока;
- 12 сосисок;
- 0,5 кг муки;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 11 г сухих дрожжей;
- 1 желток;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли.
Первым готовим тесто для сосисок в тесте. Ставим опару, смешав подогретое молоко с сахарным песком и дрожжами. С появлением пены вводим сливочное масло, яйцо, соль. Потом засыпаем просеянную муку и сразу «заколачиваем» тесто, которое в миске оставляем ненадолго при комнатной температуре, чтобы оно увеличилось в объеме раза в 2.
Вот теперь его следует скоренько обмять и раскатать в тонкий блин. Нарезаем его полосами по ширине примерно в 2 см. Оборачиваем каждой полоской сосиску по спирали. Раскладываем булки по противню, оставляя между ними равномерные зазоры. Через 20 мин. ставим в духовку и печем, предварительно обмазав каждую желтком. Время выпечки – около 20 мин. при 180 °С.
В слоёном тесте
Самый простой в приготовлении рецепт — подлинная находка для тех, у кого очень мало времени на готовку еды.
Все, что потребуется, – заготовить продукты:
- пачка слоеного теста (бездрожжевого) – 450 г;
- 10 сосисок;
- 1 яйцо.
Слоеные листы нужно вынуть из морозилки и оставить таять. Потом, не раскатывая, раскроить полосками по 1 см шириной. Оборачивают по одной сосиски в полоски теста. Если одной полоски не хватает на всю длину сосиски, то просто прикладывают следующую полоску и продолжают обматывать.
Подготовленные булки раскладывают на противне, стараясь оставлять между ними зазоры на подъем теста. Взбивают яйцо и обмазывают им каждый «хот-дог». Сверху можно посыпать специями, кунжутом, крупной солью. Печь при 200 °С 20 мин.
В жидком тесте (жареные во фритюре)
Для этого варианта больше всего подходят сосиски небольшой длины (детские).
Обычно берут:
- 15 сосисок;
- 100 г муки;
- 100 мл молока;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
Взбивают венчиком яйца с молоком и солью, аккуратно подсыпая через ситечко муку. В итоге должно получиться тесто по густоте, как сметана.
Каждую колбаску натыкаем на деревянную шпажку. Макаем в кляр и сразу выкладываем в сковороду с высокими бортиками в скворчащее масло. Жарить нужно быстро, все время поворачивая сосиски за шпажки, пока они не станут равномерно золотистыми. Перед подачей их выкладывают на бумажное полотенце, чтобы собрать излишки жира.
В лаваше
Прекрасный и экономный рецепт сосиски в тесте для завтрака, который нравится детям и взрослым.
Для него нужны:
- 2 листа тонкого лаваша;
- 8 сосисок;
- кетчуп;
- 2 ч. л. горчицы;
- 100 г моркови по-корейски;
- 100 г сыра;
- подсолнечное масло для жарки.
Листы лаваша ножницами или острым ножом режут на 4 части каждый. В плошке смешиваем кетчуп с горчицей и используем этот соус для того, чтобы обмазать каждый отрезок лаваша с одной стороны. Сосиску прикладывают к короткой стороне лаваша, рядом выкладывают ложку моркови, щепоть тертого сыра.
Заворачивают сосиски в лаваш и выкладывают на сковороду в кипящее масло. Через 3 минуты переворачивают, жарят еще 2 минуты и выкладывают на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
В картофельном тесте
Если в холодильнике осталось картофельное пюре, то к нему нужно купить пачку сосисок, чтобы приготовить очень вкусное дополнение к ужину или обеду.
Общий состав продуктов таков:
- 0,5 кг картофельного пюре;
- 100 г муки;
- 1 яйцо;
- 10 сосисок;
- щепотка соли;
- подсолнечное масло для жарки.
Картофельное пюре немного подогревают в микроволновке, чтобы сделать его пластичнее. Немного подсаливают и вымешивают ложкой вместе с яйцом и мукой до однородности. Зачерпывают ложкой тесто и руками обволакивают им каждую сосиску.
Жарить нужно сразу в кипящем масле, аккуратно переворачивая вилкой, пока не появится равномерная золотистая корочка.
Сосиски в беконе с горчичным соусом
Такой аппетитный фастфуд отлично впишется в мужскую компанию, которая занята просмотром спортивных программ с кружкой вкусного свежего пива.
Перечень ингредиентов:
- 12 больших сосисок;
- 12 тонких беконовых ломтиков.
На горчичный соус:
- 2 большие ложки яблочного пюре без добавок;
- 125 г натурального йогурта;
- Молотый черный перчик, соль – на вкус;
- 4 столовые ложки горчицы.
Схема изготовления:
- Начнем с готовки горчичного соуса, который придаст изделиям бесподобный вкус. Для этого сложим все нужные составляющие в глубокую посуду и хорошенько размешаем;
- Сосиски и кусочки бекона извлечем из упаковки, немного обсушим с помощью бумажных полотенец. Далее возьмем «колбаску» и по спирали обернем ее тонким ломтиком мяса. Так поступаем со всеми мясными заготовками;
- Жарить полуфабрикаты совсем нетрудно. Для этих целей можно взять смазанную маслом решетку и запечь продукт на углях, или воспользоваться деревянными шпажками, на которые нанизать сосисочки и пожарить на костре;
- Обжариваем фастфуд около семи минут до образования золотистой корочки, не забывая переворачивать на все бока, чтобы равномерно подрумянить.
Сосиски, запеченные в беконе, можно приготовить в духовке в течение 10-15 минут. Для этого выставим температурный режим в 220 градусов и поместим наши заготовки на противень, смазанным маслицем. Еще один способ готовки кушанья в условиях дома — на сковороде-гриль, тщательно смазанной маслом.
Аппетитную закуску надо кушать в горячем виде и макать в приготовленный соус. Но лучшей альтернативой будет приготовление оригинальных и вкусных мясных хот-догов в ароматной и мягкой булочке, которые сверху поливаются горчичной заправкой. И в качестве прекрасной добавки сюда подойдут разная зелень и свежие огурцы. Еще данное кушанье отлично сочетается с кетчупом и майонезом.
Сосиски в тесте на палочке
Эту закуску любят многие, но не все знают, как ее можно приготовить. В рецепте нет ничего сложного, поэтому справиться с ним сможет любой. Главным ингредиентом здесь считается кукурузная мука, потому что из-за нее готовое блюдо имеет приятный цвет. Но если такой муки в наличии нет, можно использовать и обычную.
Для приготовления этой закуски понадобится:
- Мука кукурузная – 100 гр.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Паприка – 1 ч. л.
- Сосиски – 6 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ст. л.
- Растительное масло для фритюра
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
Чтобы правильно приготовить корн-дог – следует хорошо отнестись к замешиванию теста. Оно должно быть жидким, тогда получится по-настоящему правильная и вкусная закуска. Нужно взять глубокую миску, всыпать туда оба вида муки. Потом добавить специи вместе с разрыхлителем. Если нужна острота, то можно добавить красный или кайенский перец.
Хорошо перемешать все специи ложкой, чтобы ингредиенты соединились между собой. Затем наступает очередь яиц и молока. После их добавления тесто опять нужно перемешать
Надо обращать внимание на его густоту. В идеале оно должно быть консистенцией как для оладий.
Сосиски разрезать на 2 части, и насадить их на шпажки
Нужно, чтобы оставалось достаточно палочки, за которую можно будет держаться.
Эти половинки нужно обвалять в муке, а затем в тесте, чтобы оно полностью покрыло сосиски.
Опустить в разогретую посуду с большим количеством растительного масла. Оно должно полностью покрывать сосиски. Когда тесто приобретет красивую золотистую корочку – блюдо можно вынимать.
Корн-доги подаются к столу в горячем виде.
5 способов, как приготовить сосиску в тесте еще вкуснее
- Экспериментируйте с основным компонентом – всегда можно найти что-то еще лучше чем то, что вы уже покупаете. Попробуйте копченые охотничьи сосиски, купите сосиски с сыром внутри, проэкспериментируйте с толстыми сардельками и тонюсенькими сосисками по-венски. Вариантов масса, скучно не будет!
- Здорово, когда вместе с сосиской в тесто заворачивают и некоторые другие ингредиенты. Всегда уместен сыр. Выигрышно смотрится зелень. Кетчуп и томатные соусы добавляют пикантную нотку. Не бойтесь пробовать новое и нестандартное – только так вы найдете «свой» рецепт, который, вполне возможно, даже станет семейным. Если предварительно завернуть сосиску в полоску бекона, получится не просто вкусно, а восхитительно вкусно. Добавив тонкие слайсы груши или яблока, получите почти высокую кухню. «Подружив» сосиски с палочками тыквы или моркови, сможете утверждать, что у вас к столу овощи.
- Классическая сосиска в тесте ничем не присыпается и не сдабривается, однако, кто вам мешает посыпать тесто маком, кунжутом или любыми другими семечками перед тем, как поставить противень в духовку? Мелочь, которая очень и очень облагораживает вкус выпечки.
- Несмотря на особую любовь к этому блюду, не стремитесь приготовить его впрок: все-таки сосиска в тесте прекрасна в свежем, только-только приготовленном виде. Увы, полежав-постояв, она теряет часть своих вкусовых качеств. В крайнем случае и при особой любви к массовой готовке рекомендуем заморозить то, что вы точно не съедите сразу – в таком варианте вы всегда сможете быстро разморозить домашние полуфабрикаты и приготовить восхитительные и свежие сосиски в тесте.
- Сосиска в тесте – самодостаточное блюдо, но, если подать его с салатом из свежих овощей и трав, будет в разы вкуснее и даже – о, кощунство в разрезе фаст-фуда! – полезнее.
Сосиски в тесте – не самая здоровая еда, но совершенно точно это один из самых популярных перекусов, вред которого можно минимизировать грамотным подходом. Живите с удовольствием и питайтесь вкусно!