К чему ломается нож и так ли всё плохо с этой приметой

Оригинальный подвес «ВОРОНА»

Что можно сделать из старых ножниц? Если у вас в чулане завалялись сломанные ножницы, то можно изготовить неповторимый подвес который непременно дополнит дизайн садового участка.

Нам понадобится:

  •  2 большие гайки
  • Старый металлический обод от ненужной бочки
  •  и металлический прут

Нарезаем прут на куски. 4 длинных и 9 коротких. Из двух длинных прутков и 8 коротких собираем ноги будущей вороны. Их привариваем к оси ножниц.

Для формирования хвоста вороны используем два оставшихся прутка. Изгибаем и присоединим сваркой к лезвиям ножниц. Глаза делаем из оставшихся гаек. Свариваем их друг с другом и сажаем на верхнее лезвие.

Осталось Вашу ворону посадить в обод от бочки и зафиксировать сварочным аппаратом. Ворона готова. Можно сделать небольшую петлю и приварить к ободу и удобно подвесить на любом крючке. Если вас не устаивает разношерстный цвет получившейся вороны, можно ее покрасить грунтовкой по металлу.

Варианты изготовления

При выпуске двуручных пил учитывается сфера их использования. Для эксплуатации в быту подходят первые 2 модели в линейке. С остальными могут работать физически крепкие мужчины, инструмент используется на лесозаготовках и в смежных областях. Пользуется спросом двуручная пила «Зубр» и другие модели.

Размер полотна

Модели с полотном 1000 и 1250 мм имеют зубья треугольной формы. С помощью такой двуручной пилы можно заготовить дрова, распилить чурбаки, срезать деревья в саду.

Пилы большого размера (1500 и 1750 мм) имеют зубцы сложной М-образной формы. Сначала идет 1 зубец, потом 2 или 3 простых, их сменяет еще 1 М-образный зубец. Такие пилы еще называют «кремлевскими».

Мелкие зубья предназначены для распиловки древесины, а М-образные зубцы нужны для того, чтобы частички стружки выходили из пропила.

Существует и обратная закономерность. Если разница в высоте будет большой, то зубья, предназначенные для вывода стружки, просто не справятся со совей задачей.

Форма и расположение ручки

Большинство моделей имеет деревянные ручки, они вставлены сверху в предназначенные посадочные места. Такое положение наиболее удобное. При работе кисть располагается выше бревен, поэтому получить травму практически невозможно. Раз посадочные места находятся сверху, в случае усталости можно работать не 1, а 2 руками.

Есть и другой вариант расположения ручек. В полотне пилы делают отверстие, края которого обрабатывают пластиком. Достоинством такой модели можно назвать то, что ее удобнее перевозить, потому что ручки не выступают. Такая пила имеет красивый вид, но работать будет сложнее: кисть находится на одной линии с полотном.

При покупке столярного инструмента нужно смотреть, чтобы пила после сгибания распрямлялось, занимая исходное положение. Также нужно учитывать, что бревна распиливают, положив на козлы. Если в хозяйстве их нет, нужно приобрести изделие вместе с пилой.

Поперечный разрез. Транскристаллизация полная, рисунок ровный. Если бы транскристаллизация не произошла, то это был бы срез морковки – в центре был бы кружок с мелкими кристаллами, а после расковки на изделии шли бы три полосы.

Стандартный слиток у меня Ø8 см., высота — 4 — 6см., сужается к низу, в разрезе – треугольник. Линза грязного металла обычно Ø30мм., толщиной — 3 — 15мм. в зависимости от времени выдержки металла в расплавленном состоянии. Закон один — чем больше время выдержки, тем тоньше и грязнее эта корка. Чаще всего это металл серого цвета, заметно отличающийся от блестящего слитка. Иногда «грязевая корка» выглядит блестящей и даже кристаллической, но пористой и впитывает воду, которая выступает каплями на поверхности при нагреве.

Можно считать непреложным законом, что один килограмм булата при диаметре вутца 8 см. должен вариться один час сорок минут, при этом линза грязного металла бывает диаметром порядка 20 мм при толщине в 1 мм. слиток расковывается целиком без обдирки.

Однако время варки можно сократить – увеличив диаметр слитка. Тогда время варки сокращается пропорционально увеличению площади среза слитка. Если в заданных условиях варить слиток весом 8 кг., то расчетное время составит 8. Х 1 ч.40 мин, — тринадцать с половиной часов. Имея средний диаметр вутца 8 см., мы можем его увеличить до 10 см. (максимальный размер доступного на сегодняшний день тигля), сократив время варки в 1,56 раз. Таким образом, при максимально благоприятных условиях потребуется не менее восьми с половиной часов варки. Только при этих условиях достигается максимальная чистота металла.

Усадочная раковина с грязным металлом.

45 минут варки 1час варки 90 минут варки

Малоизвестные приметы

Незаменимый предмет на кухне, охоте или рыбалке оброс народными приметами. Среди них есть суеверия, редко встречающиеся в обиходе:

  • Человека, который решился украсть нож, примета предупреждает о том, что вместе с этим орудием он получит все болезни и неудачи, которые переживал хозяин ножа.
  • Нельзя класть нож острием в сторону входных дверей, если ожидаются гости. То же самое нельзя делать, сидя за столом. Ножи с заостренным лезвием следует убрать подальше. Такая примета предсказывает ссору между родственниками или друзьями.
  • Нельзя подбирать столовые приборы на перепутье или у себя под дверями. Обычно их подбрасывают люди после магических сеансов. Такая находка может принести в дом несчастье: болезни, долги, раздоры.

Сборка самодельного ножа

Выполнив все указанные выше операции и доведя сталь ножа до необходимой твердости, переходим к сборке. Подгоняем форму накладок к хвостовику ножа и вырезаем дополнительно две вставки из кожи.

Затем смазываем детали клеем, устанавливаем на клею латунные вставки и оставляем сушиться на несколько часов.

Крайнюю вставку лучше изготовить не из стержня, а из трубочки требуемого диаметра. Это поможет крепить готовое изделие при эксплуатации на кожаный ремешок, что предохранит его потерю в походах, на рыбалке или охоте.

После высыхания клея тщательно обработайте рукоятку и лезвие наждачной бумагой. Для защиты клинка от коррозии его достаточно хорошо отполировать после окончательной заточки и доводки.

Столик из старого чемодана

Многим из нас «перешёл в наследство» старый добрый советский чемодан. А кому-то даже не один. Маловероятно, что, отправляясь в путешествие, мы возьмём с собой именно его. Но это вовсе не значит, что ему пора отправляться на мусорку. Идея оригинального столика из старого чемодана ему подарит вторую жизнь, а вам – по-настоящему эксклюзивный предмет мебели.

Вам понадобится:

  • старый чемодан,
  • ножки,
  • лак,
  • шурупы, шуруповёрт.

Пошаговый мастер-класс:

  1. Определяемся с выбором ножек: низкие, повыше, высокие; классические, витые, с прямыми углами. Всё зависит от того, каким вы хотите видеть свой будущий столик.
  2. Разобравшись с первым пунктом, прикручиваем ножки шурупами ко дну чемодана.
  3. Наносим лак на чемодан, оставляем до полного высыхания.

Старые чемоданы, как правило, имеют достаточно жёсткие стенки. Если ваш чемодан недостаточно жёсткий, укрепите его, приклеив к поверхности фанеру. Можно приклеить зеркало – получится зеркальный столик. При желании чемодан разрисовывается перед тем, как покрывается лаком.

Как изготовить камеру для закаливания металла

Понятно, что изготавливая такую камеру, к процессу лучше подойти серьезно, так как делать вы ее будете не на один день или раз. Попробуем кратко описать процесс изготовления такой камеры, также называют ее – муфельная печь.

  1. Главное, правильно изготовить «тело» такой камеры, здесь прибегают к простому процессу. Будущая горловина изготавливается из любого бумажного твердого материала (типа картон), обмазывается огнеупорной глиной толстым слоем. Не забываем сделать тонкую прослойку парафина, между формообразующим бумажным материалом и глиной.
  2. Вторым этапом, минимум сутки высушивается будущая камера, а затем помещается в духовой шкаф и прокаливается на невысокой температуре около 90-110 градусов по Цельсию. После этого этапа бумажную составляющую уже можно извлекать.
  3. Окончательный обжиг конструкции происходит на открытом огне при температуре около 900 градусов, затем производится остужение при естественных условиях. Нужно дождаться полного охлаждения камеры.
  4. После того как заготовка будет остужена, она приобретает свойства камня, становится очень жесткой как кирпич. К ней приделывают дверцы, открывающиеся по горизонтали.
  5. Заключительным этапом можно назвать обматывание будущей печи проволокой из нихрома, диаметром сечения около 0,75 мм. На всю конструкцию потребуется около 18 метров. Для исключения короткого замыкания при обмотке обмазывать сразу лучше сырой глиной. В корпусе проделываем два отверстия, одно для термопары (измерять температуру), а второе для визуального контроля.


Изготовленная своими руками камера для закалки ножа.

На этом, можно сказать, что печь для каления металла готова. Как видите, нет ничего сложного в изготовлении муфельной печи для дома.

Технология изготовления напильника

В России для производства напильников применяют две группы инструментальных сталей: нелегированные улучшенные стали с содержанием углерода от 1 до 1,3% (УЮА — У13А) или легированные хромистые стали ШХ15 или 13Х. Аналогичные стали используют и производители напильников за рубежом. Содержание углерода от одного процента и выше позволяет закаливать насечку до высокой твердости.

Технология производства напильников может существенно отличаться в деталях от одного производства к другому, но в ней всегда присутствуют следующие этапы:

  1. Формообразующая обработка;
  2. Формирование насечки на рабочих поверхностях;
  3. Термическая обработка.

Последние две операции особенно важны. От того, насколько качественно выполнена насечка, зависит эффективность напильника. При использовании изношенного оборудования и инструмента можно получить напильник, внешне «совсем как настоящий», но в котором работают, скажем, не более 30% насечки.

От качественно проведенной термической обработки зависит срок службы напильника

Здесь очень важно распределение твердости и вязкости по глубине тела напильника. Твердость должна быть максимальной на поверхности и плавно снижаться в глубину, вязкость — наоборот

Малая твердость приводит к быстрому затуплению зубьев насечки, а малая вязкость (т.е. высокая хрупкость) — к быстрому их разрушению в процессе эксплуатации.

Большинство производителей регламентирует номинальную поверхностную твердость напильников в зависимости от их назначения следующим образом:

  1. Слесарные напильники: от 64 до 66 HRc.
  2. Заточные напильники: от 65 до 67 HRc.
  3. Рашпили: от 53 до 56 HRc.

Полноценно проверить качество напильника можно только в процессе его эксплуатации. Качество напильников (как эффективность, так и срок службы) особенно важны для производств, в которых ручное опиливание является частью технологического процесса. Таких много и до сих пор. Это производство некоторых разновидностей ручного инструмента, лесоразработки, где применяются цепные пилы, требующие периодической заточки режущих цепей, и много других. При использовании напильников в производстве необходимо постоянно контролировать их эффективность и срок службы, так как опыт показывает, что бракованные напильники могут быть почти у любого производителя напильников.

Под длиной напильника всегда понимается длина его рабочей части (всей, а не только насеченной), без хвостовика. Исключение составляют надфили. Для них всегда указывается общая длина, включая и хвостовик (если он есть).

В странах с метрической системой измерений используется следующий ряд размеров (в мм): 100, 125,150, 200, 250, 300, 350 и 400.

Большинство производителей используют только часть номиналов из этого ряда.

Сборка

Требуется развести эпоксидный клей. На соединяемые плашки следует нанести риски или продавить неглубокие вмятины для лучшей адгезии слоя эпоксидки. Обязательно следует обезжирить металлическую часть ножа, которая будет находиться внутри рукояти. Сборка производится в следующей последовательности:

  • наносится эпоксидный клей на поверхности накладок со стороны рисок;
  • половинки накладываются с обеих сторон хвостовика, в отверстия продеваются штифты, собранная рукоять оборачивается бумагой и плотно сжимается струбциной;
  • после застывания эпоксидки резаком по дереву снимают фаски с ребер накладок ножа;
  • наждаком на матерчатой основе с зернистостью 80 производят грубую обработку деревянных плашек ручки ножа;
  • полосками наждачной бумаги полируют рукоятку вчистую.

Отполированная поверхность покрывается разогретым до 50–60 градусов льняным маслом. После впитывания процедура повторяется 2–3 раза. В последующем покрывать лаком рукоять ножа нет необходимости. Под воздействием ультрафиолетовых лучей масло полимеризуется, превращаясь в твердую эластичную субстанцию. Она заполняет мельчайшие поры древесины, защищая лучше любого лака рукоятку ножа от влаги и внешних воздействий.

Общие характеристики самодельного ножа

Зная, из какой стали делают напильники, становится понятным, почему их применяют для изготовления ножей. В качестве материала используются высокоуглеродистые стали таких марок, как У10А, Х12М, ШХ15.

Благодаря высокому содержанию углерода этот материал поддается закалке до 64−66 единиц по Роквеллу. Это обеспечивает ему достаточную твердость. Именно поэтому в домашних условиях делают нож из напильника.

Качественный самодельный нож можно сделать из:

  • Толстого сверла по металлу. Следует учитывать, что закаленная часть только рабочая. Хвостовик сырой.
  • Поршневой шатун двигателя.
  • Торцевого ключа.
  • Рессоры.
  • Напильника.

При изготовлении финки на профессиональной основе все эти вещи предварительно куются. Особенно удобно ковать напильник, который имеет для этого подходящую форму. В процессе ковки металл приобретает нужные свойства, становится эластичнее.

Приметы о потерянном ноже

Это может случиться на рыбалке, во время охоты, путешествия и при других обстоятельствах. В древности такая потеря считалась очень дурным знаком, так как в лесу на безоружного человека могли напасть дикие звери и растерзать. Чтобы предотвратить несчастье, нужно сказать: «Приношу жертву духам природы» и не вспоминать о потере. Считается, что в этом случае несчастья смогут обойти человека стороной.

Если пропал нож в доме, ничего страшного не случится. Обычно пожилые люди списывают такие потери на плохую память или проделки домового. Серьезного значения такому происшествию придавать не стоит.

Нож из ножниц своими руками.

Для того чтобы сделать нож из ножниц, необходимо убедиться в качестве металла из которого они сделаны. Убедиться в этом просто. Попробуйте напильником сделать насечки на ножницах. Если остаются глубокие борозды, то нам ножницы не подходят

А если качество металла удовлетворительное приступаем к приготовлению ножа. Вдохнем вторую жизнь с старые ножницы.

  1. Желательно, чтобы лезвия ножниц были прямыми. Отрезаем «Болгаркой» не нужные дужки и подравниваем обрезанный край

Нож из ножниц своими руками

  1. Для рукоятки возьмем брусок дерева или спиленной ветки. С торца бруска делаем отверстие.
  1. Забиваем полотно ножниц в просверленное отверстие и фиксируем эпоксидной смолой
  1. Начинаем затачивать будущий нож. При заточке необходимо учитывать первоначальный профиль ножниц.
  1. При изготовлении ножей можно использовать и садовый секатор. Сталь у таких ножниц намного прочнее и такой нож придется реже затачивать. Для такого ножа идеально подойдет верхняя часть секатора. А вам остается только придумать оригинальную и удобную рукоятку. Вот и готов наш нож из ножниц своими руками.

Меры по предотвращению коррозии

Иногда можно услышать такую мысль, чтобы лезвие не ржавело, ножом нужно чаще пользоваться. Отчасти это выражение верно. Чем чаще мы используем клинок, тем чаще в итоге протираем и моем его.


Очищенный профессиональными средствами нож от ржавчины.

А если просто положить нож в ящик и не доставать его, рано или поздно, он начнет покрываться «рыжиками». Ведь воздух содержит кислород, и влажность все равно присутствует, пусть даже и небольшая. А это лучшие друзья окисления металла.

Попробуем дать, пару советов, но вы наверняка их знаете:

  • использовав нож по назначению, желательно его сразу же помыть и протереть сухой тряпкой;
  • самая высокая влажность у раковины, держите ваших «остроносых помощников» подальше от воды;
  • избегайте появления механических повреждений или царапин на клинке, там будут застаиваться мелкие капельки воды и в свое время ржа покажет себя и с не лучшей стороны, поверьте;
  • не забываем, что ржавчина ведет себя, как зараза, которая будет только дальше ползти по клинку. При первых же ее проявлениях – обязательно примите меры.

Эти советы больше подходят для домохозяек, а вот что касаемо профессионального оружия, здесь тоже присутствуют свои небольшие правила.

К примеру, не стоит хранить клинок в ножнах, если он какое-то время не используется, лучше вынуть его из ножен и хранить отдельно рядом. Узкая среда в ножнах бывает, может и спровоцировать появление окиси.

Пользуйтесь для профилактики воском. Покрытие им клинка даст высокую гарантию против ржавчины.

При правильном уходе за клинком, таких проблем возникать не будет. Лучше потратить 10 минут на профилактику, чем потом мучиться и очищать клинок.

Секреты закалки: отпуск

Закалка имеет на только положительное, с точки улучшения эксплуатационных свойств стали, свойство, заключающееся в увеличении твердости в несколько раз, но и отрицательное, состоящее в увеличении хрупкости заготовки. Другими словами при ударе закаленного ножа по металлу, камню, дереву или кости лезвие его может легко расколоться. Во избежание этого используют третий вид термообработки, называемый отпуск. Заготовку необходимо нагреть до температуры 180 – 200°С, выдержать в течение часа и охладить на воздухе. Многие домашние мастера отпускают калёные ножи из напильников в расплаве свинца, однако из-за более высоких температур (температура плавления свинца 327 °С) это может вызвать значительное снижение твёрдости и потерю режущих свойств. Лучше всего   воспользоваться обыкновенной газовой или электрической духовкой, если удастся уговорить хозяйку дома.

Как правильно выбросить

Из соображений безопасности, если сломался нож, от него необходимо как можно скорее избавиться. Чтобы нейтрализовать негативную смысловую нагрузку приметы, выбрасывать предмет следует правильно, соблюдая ряд рекомендаций.

Изделие нужно обернуть в чистую ткань и в светлое время суток отнести на помойку. После этого все оставшиеся в жилище ножи следует заточить, а полы и зеркала помыть с солевым раствором, считающимся действенным средством от негативной энергетики.

Неприятное происшествие, когда ломаются ножи, не сулит семье ничего хорошего

Однако воспринимать примету стоит, скорее, как предупреждение о неприятностях, которых вполне можно избежать, если проявить внимательность и осторожность

Известные поверья про нож

Самый первый нож появился в эпоху каменного века. Естественно, что главными функциями этого орудия были убийство и разделка животных.

Процесс эволюции затронул не только человека. Видоизменялись и ножи, которые впоследствии получили широкое распространение не только как холодное оружие, но и как незаменимый бытовой предмет. Однако нож не перестал быть оружием мести, нападения или защиты. Быть может, поэтому в памяти народов хранятся бесчисленные приметы про ножи.

Наиболее известные суеверия не разрешают использовать ножи в качестве подарков. Еще больше народных поверий предостерегают человека в быту.

По этому поводу есть куча рекомендаций:

  • как хранить нож;
  • что делать со старым или сломанным лезвием;
  • можно ли есть с ножа или класть его под подушку;
  • кого ожидать в гости, если столовый прибор упал со стола;
  • как и в какую сторону должно смотреть лезвие кухонной принадлежности в лежащем состоянии.

Острый и опасный предмет служит неизбывной темой для создания народных примет на протяжении столетий.

Оставлять на столе на ночь

В каждом доме заведены и действуют свои правила. Некоторые люди не представляют свою жизнь без уюта и комфорта. А кому-то хаос в доме абсолютно не портит существования.

Однако, неприбранный на ночь обеденный стол, не только выглядит малопривлекательно, но и пророчит негатив. Оставленный ночевать на столе столовый прибор способен привлечь в жизнь человека неприятности:

  • появятся материальные затруднения;
  • отношения в семье и на работе будут напряженными;
  • физические недомогания будут выражаться в тревожном сне или головной боли.

Объяснить такую примету нетрудно даже с бытовой точки зрения. Человек, который не может навести порядок в собственном доме, во всех остальных житейских ситуациях такой же неорганизованный. С такими привычками трудно претендовать на счастливую и безоблачную жизнь.

Есть с ножа

Одна из самых распространенных примет гласит, что нельзя есть пищу прямо с лезвия ножа. Это народное поверье объясняется довольно просто. Человеку, который нарушает принятый этикет, легко будет нарушить его и в других случаях.

Обычно людям, страдающим этой дурной привычкой, предсказывают импульсивное поведение, часто перемежающееся с неоправданными вспышками гнева. Такие люди чаще других вступают в конфликты, демонстрируя свою злобу и непредсказуемый характер.

Класть на стол лезвием вверх

Давно замечено, что кухонную принадлежность или столовый прибор нельзя класть на стол лезвием вверх. Казалось бы, ну что тут такого и какая вообще разница, как будет лежать нож. Однако, старые люди, традиционно придерживающиеся народных поверий, имеют другое мнение.

Лезвием вверх нож становится накопителем отрицательной энергии. В таких случаях ещё говорят: «Черти беснуются».

Находить и дарить ножи — плохая примета

  • По народному поверью – к ссоре с человеком, его получившим.
  • Из-за любви злых духов к подобным вещам. Преподнося кому-то, вместе с ним дарите нечистую силу.
  • К молодоженам преподнесенный на свадьбу прибор будет притягивать несчастья.
  • На Новый год дарить – к неудачам.

Но что делать, если все же хотите подарить хозяюшке набор? Отказываться от затеи не нужно.

Персона, принимающая дар, должна заплатить за него несколько копеек. Тогда предмет будет считаться купленным за деньги, и несчастья, которые пророчат народные предсказания, пройдут стороной.

Напоследок предостережение практикующих магов: найдя нож на улице, ни в коем случае не несите в дом!

Поскольку ножи не одну сотню лет являются атрибутами ритуалов черной магии, вероятно, в непонятном месте они лежат не без причины (скорее всего, с помощью клинка проводился какой-то обряд).

Подняв находку, вы рискуете навлечь на себя гнев потусторонних сил, принимая плохую энергию от ритуального таинства. Самое грамотное решение – не поднимать его. Если нужен добротный резак, купите в магазине новый (благо выбор огромен).

Как с помощью старых приборов сделать полезные вещи?

Как часто нам приходится выкидывать старые столовые приборы. Конечно же, мы не выкидываем фамильное серебро, а те предметы, которыми мы уже не пользуемся. Но самым важным правилом для декораторов является сохранность вещей. Вдруг они когда-нибудь пригодятся. Две французские женщины Коатален Ламбер и Ваня Лерой сделали большое количество полезных вещей из старых столовых приборов.

Все эти приборы они сделали с помощью алюминиевых приборов, молотка, дрели и шурупов. Для этого нужно расплющить столовые приборы молотком в направлении от центра к краям. Далее нужно выбрать объект, который нужно декорировать. Нам известно несколько таких объектов: доска с меню, обычные разделочные доски, ящики для хранения чего-либо и коробки для спичек.

В квартире тяжело найти такие объекты, а вот в загородном доме таких вещей может быть целая куча. Для начала попробуем декорировать доску для меню. Для этого берем доску нужного размера и прикрепляем к ней шесть расплющенных вилок при помощи саморезов. Несколько зубцов вилок нужно загнуть в произвольном порядке. Зубчики, которые находятся на боковых вертикальных вилках, следует согнуть так, чтобы можно было класть на них мелки.

Теперь посмотрим, как сделать вешалку. Расплющите вилку и ложку, а затем просверлите в них дырки. Далее загните зубцы вилки, таким образом, чтобы зубцы напоминали крючки и затем крепим вилки и ложки к доске. Другой вариант заключается в том, что мы расплющиваем ложку, сгибаем ее, а потом крепим ее к доске.

А что же можно сделать с коробкой для спичек? Найти коробку для спичек не составит труда. Берем одну ложку, сгибаем ее, крепим к крышке и получаем отличную ручку.

Кольцо для салфеток очень просто сделать из ложки или вилки, для этого ложку или вилку нужно просто скрутить.

Шкафчик для полотенец тоже делается просто. Прикрепляем сетки к полкам. Далее продеваем в плетение ложку или вилку и на боковую стенку вешаем терку.

Можно ли и как правильно выкинуть иголку, нож, ножницы, ложки?

Точно таким же образом необходимо утилизировать старые ножницы. Считается, что с их помощью можно перерезать путы, помочь сводить концы с концами, а также перерезать денежные каналы. Вообще, с ножницами связано очень много примет и суеверий, подробнее с ними ознакомиться можно здесь.

Инструкция, как выбрасывать вещи:

  • Перед тем как выбросить ножницы в водоем, их необходимо заклеить скотчем, для того чтобы в процессе перемещения по дну реки, они не раскрывались. Стоит помнить, что если вы решили закопать ножницы или нож, то их необходимо вкладывать в землю непосредственно острием в сторону, противоположную от вашего дома. То же самое касается и ножей. Считается, что они содержат энергетику дома и просто как обычный мусор их выбрасывать нельзя.
  • Рекомендуем также их бросить в ручей или закопать в землю, подальше от дома, чтобы острие смотрело в сторону, противоположную вашему жилью. Кроме того, лучше всего ножи и ножницы за 4 часа, перед тем как выбросить, поместить в холодную воду. Считается, что она смывает энергетику человека и домочадцев. После этого вам необходимо нож, а также ножницы отнести к ручью или в лес, закопать или выбросить.
  • При этом необходимо вместе за ножницами или ножом в яму бросить несколько небольших монет. Точно также стоит поступить в том случае, если вы утилизируете режущие предметы. Считается, что таким образом вы откупаетесь, делаете вашу материальную сторону гораздо лучше, чем она есть на самом деле. То есть острые предметы помогут вам разбогатеть.


Выбросить ножницы

Этап 1: определение марки стали

Отобрав отслужившие свой век инструменты (надфили, напильники, рашпили, косы и т. п.), прежде всего следует определить, из какой марки стали они изготовлены. Чтобы круг поисков был как можно более ограниченным, следует знать, из каких видов стали изготавливается тот или иной инструмент. Так, напильники могут быть изготовлены как из инструментальной углеродистой стали (У10, У11, У12, У13), так и из легированной (ШХ6, ШХ9, ШХ15). Об этом можно узнать из перечня инструментов, приведенного ниже. Напильники, представленные в ассортименте КовкаПРО, изготовлены из высоколегированной стали твердостью 64-66HRC

Изделия из инструментальной и легированной стали:

Напильники — У10, У11, У12, У13, ШХ6, ШХ9, ШХ15 Надфили — У10, У11, У12 Рашпили — У7, У7А Шаберы — У10, У12 Стамески, долота — У7, У8 Метчики — У10, У11, У12, Р9, 9ХС, Р18 Сверла по дереву — 9ХС Сверла по металлу -Р9, Р18 Развертки – Р9, Р18, 9ХС Фрезы – Р9, Р18 Зубила, отвертк – У7А, У8А, 7ХФ, 8ХФ Пробойники – У8, У8А Кернеры – У7А, 7ХФ, 8ХФ Швейные иглы- У7А, У8А Пилы-ножовки – У8ГА Полотна лучковой пилы – У8ГА, У10 Ножовочные полотна – У8, У8А, У9, У9А, У10, У10А, У11, У12 Ножницы по металлу – У12А Молотки и кувалды – У7, У8 Топоры – У7 Косы, серпы – У7, У8 Вилы, зубья (клевцы) – У7, У8 грабель Кузнечные инструменты – У7, У8

Закалка металла в домашних условиях: что необходимо

Прежде чем приступать к закалке металла, стоит проверить, не подвергался ли он термообработке ранее, на предприятии. Для этого нужно:

  • разогреть паяльник;
  • провести им по поверхности заготовки.

Подготовка к закалке

Чтобы обработать сталь дома, нужно:

  • определиться с методикой ее разогрева до требуемой температуры;
  • определиться со средой охлаждения;
  • подобрать негорючие емкости под охлаждение;
  • выбрать пожаробезопасное место, где будет производиться процедура.

Способы разогрева

Закаливаться металлические предметы в домашних условиях могут как в открытом огне, так и в закрытых горнах либо печах. Первый способ – наиболее простой. Закаливание в данном случае производится на газовой плите или с применением горелки. Недостатком обработки на открытом пламени считается неравномерность прогрева. Также такой способ позволяет закаливать лишь изделия небольших размеров.

При закаливании в горнах либо печах изделия прогреваются равномерно по всей площади и толщине. Недостатком способа считается то, что производить термообработку в этом случае можно лишь в оборудованной вентиляцией мастерской или на улице.

Среда охлаждения

В качестве среды для охлаждения при закалке своими руками могут использоваться:

  • вода;
  • воздух;
  • минеральное масло.

Масло, применяемое при закаливании, – это обычно простая минеральная отработка. Закалить сталь в масле правильно и безопасно можно только на улице или в большой мастерской с вентиляцией. При охлаждении в масле горячей заготовки она на несколько секунд вспыхивает и испускает едкий дым.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Декор и хобби
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: