Как в своей мастерской сделать кулинарные щипцы для стейков не хуже магазинных

Советы по выбору

Покупайте щипцы, которые будут надежными и прочными. Чем меньше количество отдельных деталей, тем менее вероятна поломка.

Чем толще металл, тем щипцы прочнее. Не стесняйтесь проверить сталь на изгиб. Качественный поварской инструмент не должен гнуться при небольшом усилии. В противном случае можно получить ожог при работе с горячими продуктами.

Выбирая, проверяйте, чтобы специальные или универсальные кухонные щипцы подходили по размерам и отвечали своему предназначению. Например, если расстояние между кончиками будет небольшим, то невозможно будет ухватить большой фрагмент, а для работы на гриле больше подойдут с длинными ручками.

Коротко о материалах

Выбирая щипцы для кухни из определенного материала, важно учитывать условия эксплуатации. Дерево – хоть и экологичный, но уязвимый материал

Деревянный прибор подойдет для работы с сухими продуктами без риска обгорания. Например, для булочек и хлеба. Контакты с жирами лучше не допускать, чтобы лишний раз не мыть

Дерево – хоть и экологичный, но уязвимый материал. Деревянный прибор подойдет для работы с сухими продуктами без риска обгорания. Например, для булочек и хлеба. Контакты с жирами лучше не допускать, чтобы лишний раз не мыть.

Металлические кухонные щипцы не боятся высоких температур и раскаленных сковород. Но зато их боятся антипригарные покрытия. Металлы должны быть устойчивы к ржавлению. Идеальный вариант – нержавейка.

Пластик бывает термоустойчивым и обычным пищевым. Если прибор боится высоких температур, то он пригоден только для холодных работ. Для готовки в «горячих условиях» нужен нейлон.

Силикон не боится горячих сковородок и кипятка, но мягкий. Полностью силиконовые щипцы не делают, но зато из силикона изготавливают насадки на рабочие части и ручки. Преимущество – не впитывает жиры и запахи, не ржавеет, не плесневеет, легко отмывается.

Идея 4. Топиарий для декора кухни или дома

Топиарий — это небольшое декоративное деревце, которым украшают обеденный или журнальный столик, комод или каминную полку. А еще топиарий является отличным дополнением к подарку, особенно если украсить его крону, скажем, конфетами или цветами. Изготовление такой поделки своими руками не занимает много времени, не требует использования дорогостоящих материалов и под силу даже новичкам. Освоив базовый принцип, вы сможете создавать топиарии для любого случая, любых форм и дизайнов. Взгляните на нашу подборку фото-идей самодельного декора дома, наверняка, вам что-то понравится!

Идея декора кухни для Хэллоуина

Для изготовления поделки вам понадобятся:

  • Основа из пенопласта, пластика или флористической пены в форме шара или другой желаемой формы;
  • Ствол (ровная веточка дерева, карандаш или любая другая небольшая палка);
  • Декоративные элементы для создания кроны: кофейные зерна, искусственные цветы, шишки, цветные бобы и пр.;
  • Декор для маскировки наполнителя горшка, например, мох, галька или сизалевое волокно;
  • Цветочный горшок;
  • Наполнитель для горшка, который будет фиксировать ствол. Например, подойдет цементный раствор, все тот же пенопласт или алебастр (наилучший вариант);
  • Термо-клей в пистолете;
  • При необходимости понадобится краска для декорирования ствола, основы или горшка. Также ствол можно украсить лентой или бечевкой.

Базовая инструкция:

  1. Для начала желательно покрасить основу в цвет элементов кроны, чтобы возможные проплешины не были заметны. Также можно покрасить ствол и горшок и оставить их сохнуть.
  2. Вырежьте в основе кроны отверстие под ствол глубиной в пару-тройку сантиметров, заполните его клеем и зафиксируйте ствол.
  3. Возьмите основу кроны и начните поштучно приклеивать декоративные детали. Принцип действий на этом этапе прост: сначала клеятся крупные детали, затем средние и, наконец, мелкие элементы заполняют проплешины. Клеить декор нужно быстро, пока клей не впитался в основу.
  4. Разведите смесь для фиксации ствола в горшке согласно инструкции производителя и заполните ею горшок, не доходя пары сантиметров до края. Далее вставьте ствол, подержите его немного и затем оставьте высыхать на сутки.
  5. Замаскируйте наполнение горшка декоративным «покровом» (можно немного зафиксировать на клей).

Подробные мастер-классы смотрите в материалах:

  • Как сделать топиарий своими руками – 4 инструкции для новичков и не только
  • Топиарий из шишек, желудей и каштанов – фото-идеи и 2 мастер-класса
  • Как сделать топиарий из кофе

Самодельный простейший экстрактор для рыбалки из провода — не хуже магазинного

Проще простого — из того, что есть в хозяйстве!

Всё, что сделано своими руками и особенно для любимого занятия (для рыбалки) всегда было лучше магазинного. Потому что это своё и сделанное так как тебе надо.

Экстрактор для рыбалки пригодится каждому рыболову (поплавочнику и спиннингисту). Такой рыбацкой приспособой легко и просто достать крючок из пасти рыбы. Особенно в холодной время года, когда на морозе мёрзнут руки.

Задумку подсказал знакомый электромонтёр, который в свободное время посвящает себя рыбалке.

У него вышло таким образом…

Нужен кусок кабеля высокого напряжения. Обязательно кабель должен быть трёхжильный.

Снимаем 3 см основной изоляции. Затем тоже самое необходимо проделать с двумя крайними проводами.

Далее эти крайние концы надо обрезать наполовину и скрутить вокруг центрального провода.

На половину снять изоляцию с центрального и на конце сплюснуть молоточком, чтобы получилось в виде лопаточки.

После, маленьким круглым надфилем сделаем выемку по центру лопатки. Зачистим всё шкуркой.

Всё наш простецкий самодельный экстрактор для рыбалки готов!

Теперь его можно легко использовать для отцепа крючка заглотнувшей рыбы.

Использование кочерги и совка для мангала

Кочерга и совок – аксессуары, незаменимые в процессе приготовления блюд на мангале. Комфорт в ходе использования гарантирован только в том случае, если изделия были подобраны правильно.

  • Материал. Рекомендуется отдавать предпочтение моделям, выполненным из стали или бронзы. Это прочные материалы, которые отличаются длительным эксплуатационным периодом. Выбирая алюминий или чугун, придется подготовиться к быстрой поломке.
  • Длина ручки. Оптимальным считается размер, подобранный в соответствии с ростом пользователя. Производители предлагают специальные таблицы, где указано правильное соотношение роста и размера кисти.
  • Вес изделия. Кочерга и совок должны быть тяжелыми настолько, чтобы возможно было перемещать дрова и угли, и одновременно легкими, не вызывающими усталости.
  • Процедура изготовления. Оптимальными считаются аксессуары, которые были выкованы вручную: в таком случае хорошо чувствуется метал, а проблем перегибов или надломов в процессе использования не возникает.

Для чего нужны и в чем удобство

Кочерга и совок необходимы для комфортной работы с дровами и углями: главное удобство использования этих аксессуаров заключается в том, что отсутствует риск образования ожогов, а также у повара есть возможность самостоятельно контролировать уровень жара и степень готовности блюда.

Использование кочерги и совка для мангала

  • Кочерга короче 40 см неудобна, так как есть риск ожога от жара пламени или углей.
  • Кочергой длиннее 75 см неудобно перемешивать дрова или угли.
  • Кочерга должна быть достаточно легкой, чтобы не утомлять кисть руки и удобно лежать в руке.
  • Совок используется для удаления золы, щепок или стружек из мангала.
  • Ручка совка должна идти под таким углом, чтобы было удобно им пользоваться.
  • После использования кочергу и совок нужно повесить на специальное крепление – оно обычно есть у мангала снизу.
  • Конец клюва кочерги лучше заостренный – так будет удобнее колоть обугленные поленья.
  • Лучше, если у кочерги будет дополнительная шпора – это создаст дополнительные удобства при вытаскивании лишних поленьев или углей из огня.
  • Если среди углей или поленьев в костре есть слишком крупные фрагменты, то их лучше разбивать кочергой – так они будут тлеть равномерно, что избавит от непрожаренных кусков мяса из-за неравномерного жара.
  • Также кочерга пригодится, если куски угля лежат неровно. Это создает разницу температур, и мясо, лежащее ближе к вершине горки, будет прожарено сильнее, а то, что дальше – не прожарится.

Ознакомьтесь с видео по теме

Кукурузолущилка из траворезки

Алекс Нк решил, на основе траворезки, изготовить механизм для лущения кукурузы. Получился агрегат «два в одном». Чтобы изготовить самоделку нужно:

Вырезать из металла диск.

Просверлить в нём отверстия под болты М6.

Как показали испытания, высоты шестигранной головки обычных болтов хватает для лущения кукурузы. Диск приподняли от основания на 4 см.

Переделать основание, чтобы выходное отверстие находилось внизу. Так и трава измельчается мельче, и кукуруза не рубится в сечку.

Наклон выходного лотка стал более крутой, почти вертикальный. Так травяная масса не забивала отверстие.

Диск прикрутили к фланцу.

Вид сбоку.

Бак переделали. К нему присоединили «отражатель» для выброса кукурузных «кочанов» в ведро.

Вид изнутри.

Траворезка-кукурузолущилка в сборе.

Готовая продукция.

Места для хранения крепежа.

Чтобы трава не наматывалась на вал двигателя, пользователь поставил защиту — кольцо.

Разобранная траворезка-кукурузолущилка.

Алекс Нк

Экспериментально установил, что оптимальный вариант измельчения травы — два ножа. Четыре ножа превращают траву в кашу. Ещё молотил яблоки для птицы. Одно ведро яблок измельчается за 4-5 минут. Получилась траворезка-овощерезка-фрукторезка.

Делаем прическу самостоятельно

С помощью щипцов можно получить упругие локоны Современные электроплойки. Что необходимо женщинам знать о них?

На сегодняшний день электроплойки сильно отличаются от тех давнишних моделей, которыми пользовались наши мамы и бабушки. Цена их на рынке зависит от нескольких факторов.

Задача продвинутых и известных производителей состояла сделать так, чтобы негативное воздействие плойки на волосы свести к минимуму, и в то же время существенно повысить функциональность прибора. Выбирая инструмент, помните, что керамическое покрытие меньше вредит локонам, чем металлическое.

Не секрет также, что существуют и дополнительные насадки для щипцов. Если ваша цель не завить, а наоборот, выпрямить волосы — купите специальный утюжок. Существуют модели, где регулируется температурный режим. На фото ниже представлено большое количество насадок.

Многообразие моделей и насадок щипцов для волос.

Этап 3. Приводим в порядок клумбы и цветники

Приведение в порядок клумб и цветников — более деликатный процесс. Пройтись по ним граблями не получится. Можно повредить плотно посаженные растения. Поэтому листья удаляются либо вручную, либо с помощью современной техники. Чаще всего хозяева больших фигурных клумб обращаются к аккумуляторному воздуходуву — проще говоря, воздуходувке. К примеру, модель Greenworks G40BL относится к полупрофессиональному типу инвентаря. Имеет функцию регулировки скорости воздушного потока. Устройством очень удобно пользоваться благодаря прорезиненной ручке, малому весу и хорошему аккумулятору, который обеспечивает долгую работу без подзарядки. Единственное «но» — эту воздуходувку нельзя превратить в садовый пылесос. У нее нет крепления для шланга и мешка для сбора листьев.

Помимо воздуходувок, есть и садовые пылесосы, которые не просто «выдувают» листву и мелкий мусор, а всасывают ее в специальный контейнер.

Садовый пылесос

Пылесосы CMI электрический 2500 Вт, MTD BV 2500E, Bosch ALS 30 и другие:

  1. оснащены мешком для сбора мусора (объемом меньше 50 л),
  2. выполнены в форме ранца, который можно надеть на плечи.

А вот модели на колесах, вмещающие до 200 л, внешне напоминают тележки или газонокосилки. Садовый пылесос на колесах CLS-1600 совмещает функции пылесоса, измельчителя и воздуходувки. По такому же принципу работают Cub Cadet CSV 060 и Solo by AL-KO 750 P .

Рекомендации по эксплуатации

Использование кочерги и совка для мангала предполагает соблюдение правил и рекомендаций, основными среди которых являются:

  • Кочерга должна быть длиннее 40 см. Изделия меньшей длины не только вызывают дискомфорт, но и повышают риск обжигания.
  • Оптимальная длина кочерги — 75см; иначе ею неудобно переворачивать дрова или перемешивать угли.
  • Кочерга должна быть легкой, не вызывать чувства тяжести.
  • Совок можно использовать не только для удаления золы или щепок, но и для очистки мангала от стружек.
  • Угол ручки совка должен быть удобным для работы.
  • Сразу после использования рекомендуется вешать кочергу и совок в одном месте на специальное крепление. Оно, как правило, расположено в нижней части мангала.
  • Рекомендуется выбирать кочергу с острым клювом: ею будет легче расколоть поленья.
  • Есть модели с дополнительными шпорами, при помощи которых можно достать лишние поленья или угли.
  • Крупные поленья или угли лучше разбивать кочергой, что обеспечит их равномерное тление, а также избавит от не прожаренного мяса.

Кочерга – обязательное в арсенале каждого шашлычника изделие, посредством которого можно контролировать положение дров и углей в мангале: это необходимо, для того чтобы контролировать степень прожарки мяса. Выполнить аксессуар можно или самостоятельно, или приобрести уже готовое изделие: производители предлагают также модели с элементами художественной ковки, которые станут отличным презентам любителю блюд на мангале.

Как вам статья?

Мне нравитсяНе нравится

Интересные подсвечники для романтического ужина

В современных квартирах редко можно найти подсвечники. Да и сами свечи лежат в полке ещё с советских времён, скорее по привычке, в память о тех временах, когда отключения электроэнергии на 2-3 часа были нормой. Но для подобных случаев подойдёт и обычная крышка от банки, чего нельзя сказать о романтическом вечере. Если таковой планируется, а с подсвечниками в квартире всё плохо, можно их изготовить. Используются для этих целей 3 вилки (на 1 канделябр). При помощи плоскогубцев выгибаем утварь под углом 90º у основания зубцов, после чего, сложив все три вилки вместе, стягиваем их (не очень плотно) при помощи любой нити. Лучше всего, если делается не один подсвечник, использовать шерстяные нити разных цветов.

Теперь, если развернуть их друг к другу, получится интереснейший подсвечник, который зажимает свечу её же весом. При этом изделие не выглядит нелепо. Скорее, наоборот, подсвечник будет расцениваться как необычный и стильный дизайнерский аксессуар.

Этапы работ: подготовка и склейка

Берем подходящий кусок доски, размечаем и обрезаем по размерам. Закругляем торцы на ленточно-шлифовальном станке. Затем распускаем заготовку на рейки толщиной примерно 4–5 мм. Чтобы сделать комплект из пяти щипцов, понадобится десять реек. Также вырезаем брусочки клинообразной формы. Все подготовленные детали шлифуем, чтобы их поверхность была ровной и гладкой.

После механической обработки за два подхода склеиваем рейки с «клиньями» — в итоге должно получиться пять пинцетов. Сверлим по два отверстия в месте соединения и забиваем в них мебельные шканты, которые предварительно надо обильно смазать клеем. После высыхания обрезаем все лишнее, шлифуем и делаем насечки на концах щипцов.

В итоге получились простые деревянные щипцы, которыми будет удобно переворачивать мясо и рыбу на гриле или сковороде. Также их можно использовать для перемешивания салатов и спагетти. На любой кухне им найдется применение.

Источник

Аксессуары для ухода за печью-барбекю

Печи-барбекю чистят после каждого использования
, иначе они прослужат недолго. Предметы для ухода и поддержания чистоты — совок и кочергу — приобретают в магазине или делают своими руками.

Фото 1. Металлические совок и кочерга для барбекю. С помощью этих предметов производится чистка после готовки.

Кочергой выгребают прогоревшие угли, а также ворошат их во время приготовления блюд на огне. Выбирают её по следующим признакам:

  • длине;
  • весу;
  • материалу изготовления;
  • способу изготовления.

Кочергу берут такую, что было удобно ею работать, чтобы она подходила по росту. Аксессуар должен быть тяжёлым, но в меру, чтобы не уставали руки. Из материалов предпочтительны сталь и бронза
. Знатоки выбирают кочергу ручной ковки
.

Аксессуар можно изготовить самостоятельно, используя сварку. Для этого берут металлический четырёхгранный прут толщиной 10 мм,
сгибают и приваривают ручку кочерги удобного размера. Сгибают другой конец и отбивают его кувалдой, а затем зажимают полученный инструмент в тиски и несколько раз прокручивают.

В совок сгребают угли и щепки при очистке печи. Изготовить его можно своими руками из металлического листа
, прикрутив к нему ручку. Совок следует сделать достаточно вместительным.

Материалы и формы

Внешний вид щипцов для кухни напоминает обычный пинцет, только большого размера. Но для удобства использования существуют изделия с различными наконечниками, предназначенные для разных продуктов. При этом каждый может купить именно тот вариант, который будет для него более комфортным.

Материалом для изготовления служит обычно нержавейка и пластик. Для тех, кто хочет сэкономить и купить изделие дешевле, подойдет второй вариант, но он не такой надежный и долговечный, как первый. Сталь прослужит долго и не потеряет в процессе эксплуатации свой внешний вид, даже если будет соприкасаться с огнем, чего не скажешь о пластике. Изделия из нержавейки более экологичные, чем пластиковые, но и стоят они дороже.

Иногда для рабочей плоскости щипцов используются специальные прорезиненные накладки. Это необходимо для предотвращения царапин на поверхности сковороды или кастрюли в процессе готовки. Такими щипцами удобно брать и держать продукты, так как они не будут выскальзывать. Для рукоятки также используется силиконовое покрытие, что очень удобно, особенно для мокрых рук. Некоторые модели могут иметь кнопки и специальные зажимы для автоматического складывания щипцов.

Также нередко встречаются среди кухонных принадлежностей и деревянные щипцы. Дерево – экологически чистый, гипоаллергенный материал, который широко используется в быту. Деревянными щипцами можно с легкостью перемешать салат, сервировать стол, достать горячую выпечку из духовки или вытащить соленья из банки. Формы таких изделий различны: от пинцетообразных, до напоминающих ножницы.

Идея 10. Корзина для хранения

Корзинок в доме никогда не бывает много, ведь они такие симпатичные и помогают рациональнее организовать систему хранения вещей. К счастью, корзинки можно сделать своими руками из газетных трубочек или просто листов бумаги. При чем бумажные корзинки могут быть очень крепкими и практически не отличаться от корзин, сплетённых из ротанга. Пожалуй, это одна из лучших идей поделок для дома и кухни из подручных материалов.

Как сделать такую корзинку для хранения домашних мелочей своими руками читайте в нашем пошаговом мастер-классе.

Сегодня мы расскажем об экспресс-технике изготовления корзинки из бумаги, которую можно использовать для хранения мелочей (ключей, канцелярских принадлежностей), пряжи, а также для необычной подачи фруктов, пасхальных яиц, хлеба или выпечки к праздничному столу или в подарок.

Сплести такие корзинки сможет даже ребенок быстро и легко

Вам понадобятся:

  • Около 15 листов тонкой бумаги A3, разрезанные наполовину вдоль листов (это может быть бумага для принтера, лист газеты в полном развороте и даже пекарская бумага);
  • Емкость подходящего размера с прямыми стенками (например, банка из под варенья);
  • Клей в стике;
  • Одна шпажка;
  • Краска в баллончике (по желанию).

Инструкция:

  1. Начиная с одного угла, начните плотно-плотно сворачивать лист бумаги вокруг шпажки до диагонально противоположного угла, чтобы получилась ровная и длинна трубочка. Когда трубочка будет готова, добавьте несколько мазков клея на уголок бумаги, чтобы зафиксировать его на месте и вытащите шпажку. Сделайте то же самое со всеми оставшимися листами. В данном мастер-классе на плетение 2 корзинок потребовалось 30 трубочек.
  2. При необходимости (например, если вы использовали газетные листы) или по желанию покрасьте трубочки акриловой краской.
  3. Возьмите четное количество трубок и соедините их вместе как показано на фото в верхнем левом углу. В данном мастер-классе для корзины размером с банку из-под варенья потребовалось 6 трубочек, для корзинки побольше – 8 трубок.
  1. Начните плетение: возьмите одну из наружных трубок (которая находится под решеткой), и проложите ее поверх соседней трубки, затем пустите ее под следующей трубкой, затем снова выпустите трубку поверх последующей трубки и т.д. Продолжайте плетение приподняв уже обвитые трубки вертикально (теперь эти трубки будем называть стойками).
  2. Когда от первой рабочей трубки останется 2-3 см, нарастите ее длину. Для этого нанесите клей на новую трубку и вставьте ее в оставшийся «хвостик». Продолжайте плетение снова и снова, добавляя бумажные трубки по мере необходимости.
  3. Как только вы сплетете основание нужного диаметра (того же размера, что и емкость), поставьте на него емкость и начните плетение вокруг нее, подтянув трубки-стойки вплотную к стенкам.
  4. Доплетя корзинку до конца, выньте банку и аккуратно заверните конец рабочей трубки в плетение.
  5. Заверните концы стоек внутрь плетения и при необходимости обрежьте. Далее вы можете распылить краску из баллончика как в нашем мастер-классе.

Что такое садовый пылесос? Его отличия от воздуходувки для уборки листвы

По сути своей, данный агрегат мало чем отличается от стандартного бытового пылесоса, который есть практически в каждой семье. В нём присутствует двигатель и компрессор, а также специальная труба для подачи воздуха. За счёт создания вакуума происходит затягивание листьев и прочего мелкого мусора внутрь в специальную ёмкость для сбора. Помимо этого, в большей части моделей присутствует измельчитель, ещё более упрощающий весь процесс.

Устройство сделано таким образом, чтобы предотвратить засорение контейнера для мусора

Время от времени вы можете встретить среди товаров такой вид техники, как воздуходувка. Он имеет принципиальное отличие от героя нашей статьи – вместо засасывания это устройство испускает наружу поток воздуха. Благодаря этому вы можете собрать в одну большую кучу каждый листок и с лёгкостью переместить всё ненужное с территории.

Воздуходувка хорошо справляется с сухими листьями, для влажного мусора лучше выбрать пылесос

Но учтите, что подобная уборка листьев воздухом имеет один минус – сбор в тару, или мешки придётся устанавливать вручную. В противном случае придётся носить с собой по участку и пылесос, и воздуходувку.

Среди широкого ассортимента можно встретить гибридные модели, совмещающие в себе режимы подачи и всасывания воздуха. Этот тип изделий наиболее предпочтителен для выбора, но учтите, что цена нередко будет «кусаться».

Как сделать топор для рубки мяса своими руками собираем материалы

Для изготовления необходимо подготовить:

  • сталь высокоуглеродистую, также подойдёт инструментальная;
  • доску деревянную – как подставку для заготовок;
  • болгарку с отрезными шлифовальными дисками;
  • стержни латунные, медные трубки;
  • дрель;
  • строительный маркер;
  • молоток;
  • электролобзик;
  • наждачку различной зернистости;
  • напильник и тиски;
  • газовую горелку;
  • огнеупорные кирпичи;
  • масло для закалки;
  • лак.

Нож топорик: чертеж.

Пошаговая инструкция

Следуя всем пунктам инструкции и соблюдая технику безопасности, можно сделать инвентарь своими руками. Процесс работы включает несколько обязательных этапов.

Процесс работы

Методика пошагово:

  1. Подготавливают материал. Зажимают тисками сталь, обжигают газовой горелкой для очистки от грязи.
  2. Далее отжигают – заготовку кладут между огнеупорных кирпичей и прогревают горелкой до появления красноты. В идеале используют 2 штуки. Охлаждают, чтобы заготовка смягчилась.
  3. Вырезают профиль. Делают шаблон формы из картона. Очерчивают контуры и вырезают ленточными пилами.
  4. Дорабатывают, снимают заусеницы, формируют кромку режущую.
  5. Формируют скосы. Кромку маркером делят в длину на 2 части. Болгаркой со шлифовочным кругом делают симметричные скосы с каждой стороны.
  6. Изготавливают накладки. Для этого необходимо вырезать 2 накладки такой же формы, что и будущая рукоять. Просверливают отверстие для штифтов. Собирают ручку, устанавливают накладки.
  7. Клеят клеем эпоксидным, вставляют штифты. Просушивают в течение суток.

Процесс создания кухонного топорика.

Закалка металла

В основе такие марки стали:

  • У8;
  • У8А;
  • У8ГА;
  • У7А.

Алгоритм:

  1. Разогревают до красноты.
  2. Кладут в масло 3 раза.
  3. Установку деревянных накладок делают только после окончания закалки.

Ширина фасок

Представляет собой расстояние между двумя плоскостями. Ширина бывает:

  • одногранной;
  • двухгранной;
  • трёхгранной.

Кухонным приборам подходит двухгранная ширина. При самостоятельной заточке остаётся такой же. Обычно колеблется в пределах 18 – 20 мм. Возможен вариант изменения размера с одной из сторон. Таким образом, меняется угол заточки.

Чем больше угол, тем больше фаска.

Двойная фаска способствует:

  • экономии времени;
  • упрощению процесса обработки.

Угол заточки

От этого показателя зависят рубящие свойства. Закалка с безупречной заточкой продлевает срок работы инвентаря. Угол составляет 25 – 30 градусов.

При необходимости вырезают шаблон. Наименьшее значение означает наибольшую остроту.

При значении до 30 градусов есть возможность даже при затупленном лезвии резать мясо и разламывать кости.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Декор и хобби
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: