Хрустящие чебуреки с мясом

Чебуреки домашние по классическому и самому удачному рецепту

Классика – это когда нет ничего дополнительного, только самая суть, только самые необходимые продукты. Если вы никогда не готовили это блюдо и не знаете, получится ли у вас, то именно этот вариант хорош, как говорится, для старта.

Кстати, рецепт проверен годами и готовый продукт получается всегда с самым отличным результатом.

Ингредиенты:

  • Мука 500 гр
  • Растительное масло 1/3 часть ч.ложки
  • Вода холодная 250 мл
  • Соль для муки 1 ч.ложка без горки
  • Мясной фарш 300 гр
  • Луковица 150 гр
  • Бульон или вода 4-6 ст.ложек
  • Зелень (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль для мяса 1 ч.л.
  • Перец по вкусу

Приготовление:

1. Взять глубокую миску, просеять в нее всю муку. Сделать это обязательно, чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этой манипуляции и другим нехитрым действиям готовые изделия получатся хрустящими, а само тесто с многочисленными пупырышками.

Насыпать в муку соли и добавить чуть-чуть растительного масла.  Вначале масло с мукой растереть пальцами, чтобы не было комков, а затем просто перемешать.

2. В муку понемногу добавлять воду, не переставая размешивать. В зависимости от того, сколько она возьмет воды, продолжать ее вливать. Обычно у меня всегда на это уходит 240 — 250 мл.

Перемешивать лучше руками, чтобы чувствовать, сколько еще потребуется жидкости. Вначале делать это в миске, а когда вода с мукой полностью соединятся, выложить массу на стол.

Она получится не ровной и даже немного «рваной», захочется добавить еще воды, но делать этого не надо. Нужно просто начать замес. Муку уже не добавлять.

Тесто будет очень тугим и тяжело поддаваться замесу. Стоит продолжать мять его на протяжении 6 — 7 минут, а может и чуть больше. Должно получиться крутое, не очень эластичное тесто, без намека на любые мучные вкрапления.

3. Именно в таком виде поместить его в пищевую пленку и оставить отдыхать примерно на час при комнатной температуре. Пока оно лежит, время заняться начинкой.

4. С лука снять шелуху и порубить на кусочки, перекрутить его на мясорубке, можно в блендере или комбайне.

Кто-то предпочитает его порезать кубиками, но мне он нравится здесь именно в таком состоянии, когда лук измельчен в пюре.

Добавить его в готовый фарш. У нас – говяжий.

5. Зелень вымыть, просушить и мелко порубить. Отправить к фаршу. Добавить немного соли (я добавляю чайную ложку без горки) и немного черного молотого перца. Хорошо перемешать.

6. Фарш помять, чтобы добавить ему нежности.

Влить немного холодной воды или бульона. Я наливаю 6 ст. ложек. Мясо должно стать пластичным, однородным и немного жидковатым, как сметана.

7. Фарш закрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса. В это время достать тесто и выложить его  на рабочую поверхность.

8. Оно к этому времени стало более пластичным, хотя и крутым. Тесто немного помесить, оно при этом станет ровненьким и уже совсем не ноздреватым.

9. Аккуратный кругляш разделить на две равные части. Одну из них убрать под пленку, а другую растянуть в аккуратную колбаску. После чего разрезать на 7 равных частей. Приплюснуть кружочки, задав им круглую форму и тоже спрятать под пленку, чтобы не подсыхали.

Вытаскивая по одному каждый кусочек раскатать в кружок, подсыпая муки, если в этом есть необходимость. У меня такой необходимости не возникло. Кружочек получится очень тоненьким, и в диаметре от 18 до 20 см.

10. На одну половину кружочка выложить немного начинки, отступив от края около 2-3 см.

Из данного количества теста у меня получится 15 готовых изделий, поэтому можете сразу разделить фарш примерно на равные части. Но в любом случае выкладывать его следует примерно по столовой ложке очень тонким слоем, размазывать по половинке так, что нижняя часть теста будет даже слегка просвечивать.

11. Накрыть начинку второй половиной тонкого теста, сложить края и немного нажать сверху, чтобы убрать лишний воздух. Края скрепить, можно руками, можно скалкой или вилочкой. Если есть нож для пиццы, или теста, воспользуйтесь им.

Лучше торопиться, чтобы из начинки не начал вытекать сок.

13. Когда будете жарить наши пирожочки, следите за остальными, чтобы они не заветрились. Для этого можно накрыть их пленкой или полотенцем.

14. Обжарить изделия в большим количестве масла до зарумянивания, затем перевернуть и жарить с другой стороны.

15. Готовые чебуреки обязательно выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Подавать можно со сметаной, приправленной чесноком и свежим укропом. Вкусно, просто пальчики оближешь!!!

Рецепт домашних чебуреков с мясом в духовке

Приготовление любимой выпечки в духовом шкафу позволяет минимизировать вред от жарки чебуреков в масле, также снизится калорийность и жирность блюда.

Продуктовый набор:

Ингредиенты

  • 500 г муки высокого качества (+немного для раскатки);
  • яйцо;
  • соли на конце ножа;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 12-15 г порошковых дрожжей;
  • 100 мл масла;
  • стакан питьевой воды;
  • 500 г говяжьей вырезки;
  • крупная луковица;
  • 1 ч. л. свежего промолотого перца.

Пошаговый рецепт:

  1. Высыпать муку горкой на чистый стол, в центре сделать ямку и засыпать соль с сахаром и дрожжами, влить 2 ст. л. теплой воды.
  2. Начать замес, аккуратно подливая еще ½ стакана.
  3. Через 5 минут перемешивания добавить остаток жидкости.
  4. Выпустить яйцо, залить масло и тщательно вымесить чебуречное тесто до эластичности.
  5. Оставить массу для небольшого подъема на 1.5 часа под полотенцем.
  6. Лук прокрутить мясорубкой или перебить блендером.
  7. Мясо нарубить мелкими частями.
  8. Фарш соединить, подсолить и довести до вкуса приправами.
  9. Для приятной сочности влить немного воды.
  10. Тесто делить кусочками, тонко раскатывать.
  11. В центр отправлять начинку и складывать тесто пополам.
  12. Залепить краешки, прижимая вилкой, чтобы получился интересный волнистый узор.
  13. Заготовки выложить на промасленный противень и выпекать 25 минут при 200℃.

Выложить чебуреки на блюдо, по желанию сверху каждый промазать сливочным маслом. Также предложить кусочки спелых помидоров, соленья или салаты.

Чебуреки с мясом + очень удачное хрусткое тесто на сковороде

Кто любит чебуреки? Если это ты, тогда тебе срочно к нам. Будем готовить с Вами обалденную выпечку на хрустком тесте. Уверяю будет очень вкусно. Главное следовать всем рекомендациям, и всё обязательно получится. Нужно запастись необходимым количеством ингредиентов и можно смело приступить к делу.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Сахарный песок — 1 ч.ложка
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Водка — 30 мл.
  • Вода — 350 мл.
  • Мука — 650 гр.
  • Фарш мясной — 800 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1

Ну, что ребята самое время приступить к изучению самого важного процесса.  Будем с Вами готовить хрустящее тесто на чебуреки. Для данной манипуляции сразу же приготовьте чашу поглубже

Разбейте в неё необходимое количество яиц и следом всыпьте сыпучие ингредиенты: соль и сахарный песок.

Всю эту яичную смесь тщательно перемешайте. Следом влейте растительное масло, воду и водку. И снова перемешайте массу.

2. Мука это следующий ингредиент который мы будем использовать. Но прежде просеем её через сито с мелким отверстием. Данную манипуляцию можно произвести ни один раз. Таким образом продукт насытится кислородом, в результате чего выпечка получается гораздо лучше.

Всыпаем сеяную муку небольшими порциями. Периодически помешивая всю массу при помощи столовой ложки. Как только ложкой станет мешать сложно, выложите тягучую массу на стол и продолжите замес.

Замес стоит продолжать до момента пока мы не добьемся нужного результата. Масса должна получиться однородной, без комочков. Готовое тесто уберите в полиэтиленовый мешочек. И держите его пока в холодильнике. А мы приступим к приготовлению начинки.

3. Заправка мясного фарша. Прежде всего нам потребуется заготовить мясо. Хорошенько промойте его, нарежьте на куски меньшего размера и пропустите через мясорубку. В данном случае насадку для пропускания желательно использовать с небольшим разъемом. Чтобы избежать попадания косточек и жил.

Теперь в измельченное мясо необходимо добавить лук. Прежде зачистим овощ от шелухи, промоем. Шинковать будем достаточно мелко, или пропустим через мясорубку.

Добавим соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешаем всю массу до однородного состояния.

4. Теперь когда у нас всё заготовлено приступаем непосредственно к лепке изделий. Прежде выньте тесто с холодильной камеры, выдержите его на столе в течение 10-15 минут. Теперь массу раскатайте в жгут и разделите на кусочки.

Теперь каждый получившийся кусочек раскатайте в довольно тонкую лепешку. Выложите на одну из сторон заправленную начинку. Распределите её по всей поверхности этой стороны, при помощи ложки.

Теперь согните второй край теста, таким образом накрыв фарш. Защипывайте изделие по краям, после пройдитесь абразивной формой, сделав края более ровными и рефленными.

Аналогично поступаем со всеми лепешками, до конечно результата.

5. Переходим к жарке наших изделий. В сковороду вливаем достаточное количество растительного масла. Разогреваем его при среднем огне. Готовность масла можно определить по тесту, опустив в него небольшой кусочек массы. Если оно начнёт шипеть и подниматься выше, то можно приступать к обжариванию.

Выкладывать изделия в сковороду следует соблюдая расстояние. Чтобы во время переворачивания чебуреков не возникало трудностей. Данный процесс очень непрост, в этот момент главное не обжечься.

Фото https://www.youtube.com/watch?v=lWJhfZXp5tc

Обжаривать чебуреки следует с двух сторон, до золотистой корочки. Выкладывать готовые изделия будем на тарелку, заранее разложив на ней бумажные салфетки. Таким образом излишки жира будут стекать и впитываться в салфетку.

Самое время подать выпечку к столу. Кстати такое блюдо подается, как в горячем, так и в холодном виде. Учтите, что во-втором варианте фарш должен быть не жирным, только в этом случае допускается подача.

Крымские

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: татарская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Попробуйте сделать мясные пирожки так, как это делают татары. Перед тем, как приготовить крымские чебуреки, позаботьтесь о замешивании правильного теста. В его состав обязательно входит растительное масло, которое и делает корочку такой хрустящей после обжаривания. Кроме того, такое тесто позволяет готовить любимое блюдо, но с овощной начинкой, даже в пост.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • постное масло – 0,5 .л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мясной бульон – 130 мл;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте в миску просеянную муку, добавьте соль и несколько капель масла (около чайной ложки).
  2. Хорошо перетрите массу руками, затем порционно добавляйте воду. Нужно завести тугое, пластичное тесто.
  3. Заверните массу в пленку и дайте постоять 40 минут.
  4. Приготовьте фарш: мясо очень мелко порубите острым ножом, фарш должен напоминать кашицу.
  5. Лук натрите на мелкой терке, добавьте к мясу.
  6. Приправьте начинку, хорошо отбейте, чтобы масса насытилась кислородом и стала однородной.
  7. Введите в фарш мясной бульон и снова перемешайте.
  8. Раскатайте тесто в жгут, нарежьте на одинаковые кусочки, каждый из которых должен весить около 60 граммов.
  9. Тонко раскатайте пласт, поместите начинку, защипните с помощью вилки.
  10. Обжарьте в большом количестве раскаленного жира на сковороде с двух сторон.

Очень вкусный рецепт домашних чебуреков

Кто может себе отказать в удовольствии не попробовав такие хрустящие пирожки, да еще и собственного приготовления.

Большинство из нас делают чебуреки с мясом, то есть используют фарш свинины и говядины в сочетании, в равных пропорциях. Это самый популярный вид. Но, можно еще и выполнить такое блюдо с куриным смесью, тогда они получатся еще более нежнее и смачнее!

Ну, и конечно же без репчатого лука и ароматной зелени тут не обойтись, тем более, когда на улице весна или лето, и достать зеленые витаминки уже совсем просто.

Чем хорош этот рецепт? А тем, что он будет сделан на основе растительного и сливочного масла, и что это дает? Читайте дальше и увидите один немаловажный нюанс.

Нам понадобится:

  • вода — 150 мл
  • сахарный песок — 0,5 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • мука — 2-2,5 ст.
  • масло растительное — 8 ст.л
  • сливочное масло или маргарин — 4 ст.л
  • специи — по вкусу
  • укроп — пучок
  • репчатый лук — 1 головка
  • фарш куриный или любой другой — 0,250 кг

Этапы:

1. Для того, чтобы завести тесто необходимо взять глубокую миску и первым делом налить в нее воды, добавить сыпучие ингредиенты такие как соль и сахар. Размешайте, чтобы крупинки растворились.

2. Далее добавьте совсем не много муки и размешайте, получится клейкая жидкость. Но и это еще не все, с маргарином или сливочным маслом поступите так, растопите на водяной бане или в микроволновке и влейте сюда же

Да, важно, чтобы эта смесь была горячей и еще кипела, чтобы мука заварилась

3. После добавьте 2 ст.л растительного масла и перемешайте. Остается теперь взять оставшуюся просеянную муку через сито и добавить сюда.

4. Размешайте тщательно ложкой, а как сделать дальнейшие помешивания будет нереально, переместите массу на стол и там продолжайте процесс. После замеса тесту нужно будет отдохнуть, любит оно, как и мы бездействовать). Накройте его полотенчиком и пусть полежит около 20-30 минут.

5. Начинку выложите в чистую тарелку и присыпьте на свое усмотрение солью, и любимыми специями. Репчатый лук порубите на небольшие квадратные кусочки, а зелень измельчите, как можно мельче кухонным ножом.

6. Затем приступайте к самой процедуре лепки. Для этого от теста отрежьте кусочек, сделайте колбаску и руками раскатайте ее, чтобы удобнее было отрезать на ломтики. Обваляйте каждый ломтик в муке, сплющите и раскатайте скалкой в блин. Можно пользоваться специальными формочками, а можно брать подручные материалы, например тарелку.

Фарш кладется только с одной стороны, как показано на этом фото.

И еще очень важное уточнение, тесто раскатывать нужно очень тонко, а то заветного эффекта не получите. 7

После вторую половинку перегните и пройдитесь пальцами по краю. Чтобы придать неповторимость и дизайн, можно пробежать по кромке обычной столовой вилкой

7. После вторую половинку перегните и пройдитесь пальцами по краю. Чтобы придать неповторимость и дизайн, можно пробежать по кромке обычной столовой вилкой.

8. Остальное растительное масло вылейте в сковородку и накалите его до предела, а после убавьте огонь и жарьте чебуреки до красивой корочки с двух сторон. Чтобы излишек жира не было, после жарки переносите их на бумажные салфетки, а уж только потом на сервировочную посуду. Приятного аппетита!

Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков

Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.

Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.

Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.

Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.

Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.

Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем  приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.

Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем чебуреки.

Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.

Всем приятного аппетита. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем , что продают  в ларьках.

Рекомендуем так же попробовать рецепт Самса: рецепт приготовления в домашних условиях

Вариация рецепта на заварном тесте — самое удачное хрусткое тесто

Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 0,2 литра питьевой воды
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 килограмма свинины
  • 100 миллилитров куриного бульончика
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 веточки укропа
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1 горсточка молотого перца
  • 250 миллилитров растительного масла

Приготовление:

  1. В миску или емкость для приготовления теста насыпаем муку, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и перемешиваем все ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Воду кипятим и добавляем ее к муке, тщательно перемешиваем. Добавляем 1/3 чайной ложки соли. Тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом и откладываем в сторону, пока приготовим начинку.
  2. С помощью мясорубки или блендера перемалываем свинину в фарш.
  3. Укроп тщательно моем под проточной водой от пыли и остатков земли, выкладываем на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они хорошо обсохли. Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и разрезаем на три части. После этого помещаем укроп и репчатый лук в блендер и мелко перемалываем. При отсутствии у хозяйки кухонной машины, можно измельчить лук на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом.
  4. К луку и укропу в блендер наливаем мясной бульон, добавляем мясо и перемалываем до однородной массы. Начинку доводим до вкуса, добавив 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
  5. Чтобы сформировать чебуреки разделим тесто. Из данного количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних изделий. Для этого формируем из теста своеобразную колбаску, которую разделяем на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем с помощью скалки. На половину круга накладываем фарш, закрываем и тщательно заоепляем концы чебурека при помощи вилки или специального ножа для обрезания краев. Аналогично готовим все остальные.
  6. Глубокую сковороду ставим на плиту. Когда сковорода нагреется, наливаем около 200 мл растительного масла. Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон около 5 минут на среднем огне, пока они не зарумянятся. Вкусная и ароматная пища непременно удивит ваших близких и друзей.

Рецепт хрустящих чебуреков с водкой

Ещё один замечательный рецепт приготовления чебуреков. Он может ввести в некоторое замешательство, так как для его приготовления используется такой ингредиент, как водка.

Однако, пугаться совершенно нечего, водка используется всего лишь как разрыхлитель для теста, в готовом блюде не будет чувствоваться её присутствие совершенно.

Понадобится:

  • 1 литр кипяченой воды;
  • 100 грамм водки;
  • 100 грамм растительного масла без запаха;
  • Соль — 2 чайные ложки;
  • Мука — 850 грамм.

Тесто для хрустящих чебуреков на водке готовится так:

  1. В кипяток вливается растительное масло и водка. Перемешивается, добавляется соль;
  2. Постепенно вводится мука, при этом тесто, не прекращая, продолжают тщательно перемешивать;
  3. Тесто ставят в холодное место примерно на полчаса и дают отдохнуть.

После этого можно продолжить приготовление чебуреков.

Тесто раскладывают на рабочую поверхность стола или доски, формируют колбаску диаметром не более 7 сантиметров, которую затем нарезают на порционные кусочки в зависимости от вкуса хозяйки (так как кому-то нравятся чебуреки маленького размера, а кому-то — побольше).

Дальше все как в любом другом рецепте: из полученных кусочков раскатываются кружочки, в которые выкладывается начинка, таким образом, чтоб один край круга остался свободным, поскольку именно им будет «сырой пирожок» закрыт. Края соединяются, защепляются, и готовый чебурек жарится в большом количестве сильно разогретого масла.

Предлагаем посмотреть в видео другой вариант приготовления хрусткого теста.

Наверное, вы уже догадались, что речь идет о слоеном тесте.

Классический рецепт домашних чебуреков с мясом

Традиционные чебуреки с вкусной мясной начинкой, на бездрожжевом тесте. Стоит только откусить, как сок вытекает из них — настолько они сочные. Такие вы точно не попробуете ни в одной уличной палатке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 с половиной стакана муки;
  • одно яйцо;
  • стакан воды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • чайная ложка соли (можно регулировать по вкусу).

Для мясной начинки:

  • 3 луковицы (отчасти, именно от лука зависит сочность фарша);
  • 500 грамм фарша из свинины (можно брать и другое мясо);
  • соль и молотый перчик на вкус.

Пошаговое описание рецепта:

1.Первым делом, нужно растопить сливочное масло и закипятить стакан воды. Пока это происходит, приготовим фарш.

2. Перекрутить в мясорубке полкило свинины. Для этого лучше использовать вырезку, с небольшим количеством жира. Лук также перекрутить с мясом. Посолить и добавить необходимые специи, например, молотый перчик. Тщательно перемешать.

3. Готовый фарш накрыть крышкой или блюдцем и убрать в холодильник на полчасика.

4. Переходим к приготовлению теста. К этому времени, масло уже растопилось, а вода закипела. Теперь в тарелке нужно взбить яйцо до равномерного цвета и смешать его с растопленным маслом.

5. В глубокое блюдо просеять муку. Немного посолить и размешать. Медленно влить кипяток, параллельно помешивая вилкой. Затем влить яичную массу и хорошенько размешать руками.

6. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и слегка липким. На стол подсыпать немного муки (примерно 2 столовые ложки) и еще раз вымесить тесто, чтобы оно получилось более упругим. Теперь нужно положить его в тарелку и накрыть тряпочкой. Оставить примерно на полчаса. За это время оно должно «отдохнуть» и все его ингредиенты схватятся между собой.

7. От теста отщипнуть небольшой кусочек, чтобы поместился в ладонь. Оставшуюся массу накрыть пакетом, чтобы не подсохла. Раскатать тесто в тонкий пласт и, с помощью плоской тарелки среднего размера, вырезать ровный круг.

8. На нижний край лепешки выложить столовую ложку фарша (можно чуть больше или меньше), немного отступая от краев. Разровнять ложкой.

9. Сложить пирожок пополам и слегка примять ладонью, чтобы выпустить лишний воздух. Пальцами придавить края, чтобы они не расходились. С помощью вилки можно сделать фигурный узор по всей полуокружности. Так слепить чебуреки со всего количества теста и фарша.

10. В сковороде раскалить масло в таком количестве, чтобы чебурек смог полностью туда погрузиться. Поджарить с каждой стороны примерно по полторы минуты, до аппетитной корочки.

11. Чебуреки лучше выложить на бумажное полотенце, для максимального стечения лишнего жира. После этого можно подавать выпечку к столу!

Чебуреки с мясным фаршем — очень вкусный рецепт с тестом на кефире

Наверное, не нужно объяснять завсегдатаям кухни, что кефир делает тесто очень мягким и нежным. Кроме того, при жарке изделий из теста на кефире появляются те самые пузырики, которые так ценятся на чебуреках.

Но это на любителя, поскольку кисломолочные продукты дают свой особенный вкус жирности и молочности. Я поделюсь с Вами рецептом, а вы пробуйте сами и решайте, какой рецепт понравится больше.

Ингредиенты:

  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Фарш любой 300 гр
  • Луковица 1 шт
  • Вода или мясной бульон 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Мука на глаз

Приготовление:

1. В миску вылить кефир комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы при нагревании он не тратил время на собственный разогрев, а сразу шел во взаимодействие с тестом.

2. В кефир добавить яйцо, тщательно взбить до однородности, всыпать немного соли, хотя при желании можно обойтись и без нее. Сам продукт является кисломолочным, и поэтому вполне можно ее не добавлять.

3. Постепенно всыпать просеянную муку, в процессе перемешивая вилкой. Также можно использовать стационарный блендер или комбайн.

4. Когда масса станет достаточно густой, выложить ее на стол и замесить тесто. В результате оно не должно липнуть к рукам, но в то же время должно быть мягким и податливым.

5. Оставить его минут на 20 при комнатной температуре. Обязательно прикрыть полотенцем, или той миской, в которой производили замес.

6. Для начинки мы использовали готовый говяжий фарш. В него необходимо порубить одну мелкую луковицу. Кусочки должны быть как можно меньше, чтобы они успели прожариться.

7. В миску с фаршем добавить воды или бульона и перемешать руками. Консистенция должна стать как у густого теста для оладий.

8. Отдохнувшее тесто еще раз вымесить и вытянуть в колбаску. Разделить его на равные части, у нас их вышло 10 штук.

9. Взять один шарик и раскатать аккуратный кружок толщиной в 3-4 мм. Внутрь положить начинку, примерно 1 столовую ложку. Ну, или на ваш вкус. Хотя здесь всегда нужно помнить, что жарим мы не пирожки, поэтому кладем в меру.

10. Согнуть тесто вдвое, сформировать форму чебурека, края крепко скрепить скалкой, можно для красоты обрезать специальным резаком.

11. Взять сковороду, желательно с толстым дном, чтобы наши румяные дружки-пирожки не подгорели. Налить масла, накалить.

12. Обжарить заготовки с двух сторон примерно по 2 минуте с каждой стороны, до готовности. Здесь сложно указать время готовки, поскольку у всех разные сковороды, плиты и желаемый результат.

13. После обжарки выложить их на бумажную салфетку, чтобы стек весь жир.

Ароматные вкусные тонкие пирожки готовы!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Декор и хобби
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: