Как самому изготовить печь длительного горения

Печь Hobo — Из Википедии, бесплатной энциклопедии

Бродяги плита является видом импровизированного теплотворного и варочного устройства, используемого в ситуациях выживания, для туристов, бродяг, бомжей и бездомных людей. Печи Hobo могут функционировать, чтобы кипятить воду для целей очистки во время отключения электроэнергии и в других ситуациях выживания и могут использоваться для приготовления пищи на открытом воздухе.

Hobo stove в переводе с английского означает «печь бродяги». Она была изобретена в США в годы Великой депрессии, видимо потому, что ее можно было легко сделать из бросовых подручных материалов.

Изготовление и использование

Эта печь может быть изготовлена ​​из брошенной жестяной банки любого размера, удаляя верхнюю часть банки, пробивая несколько небольших отверстий возле верхнего края и большее отверстие на стороне банки рядом с дном для топлива и воздуха. Дно банки обычно остается на месте, так как это дает более прочную структуру печи и минимизирует распространение огня на горючий материал на земле. Топливо помещается в банку и воспламеняется. Конвекция подает воздух через дно / боковое отверстие, и из верхней части открывается пламя. Кухонный сосуд может быть установлен сверху. Нижнее / боковое отверстие может столкнуться с ветром для большего количества тепла, или оно может быть частично покрыто металлоломом, если огонь слишком горячий.

Основным преимуществом плиты hobo является простота конструкции и универсальность. Сама плита может быть изготовлена ​​из множества материалов: чаще всего для этого используются красящие банки, банки для кофе, для пищевых продуктов, ведра и большие барабаны. Дальнейшая гибкость заключается в том, что в качестве источника топлива можно использовать почти любое горючее. Типичные виды топлива — сухие ветки и небольшие сосновые шишки. Также возможно использование животного навоза. Использование Buddy Burner позволяет переключаться на использование таких малолетучего жидкого топлива в виде спирта или керосина или воска.

Предостережения и соображения использования

Некоторые типы банок могут иметь внутренние покрытия, содержащие химические вещества, такие как Бисфенол А. Повторное использование контейнеров, изначально содержащих краски и другие химические вещества, может нанести вред здоровью пользователя, если банк не очищается должным образом и не подвергается обеззараживанию.

При выборе топлива следует соблюдать осторожность. В то время как сухие веточки и другие природные виды топлива могут иметь низкий риск, использование других материалов, таких как пиломатериал, обработанный давлением, может привести к воздействию канцерогенов различных видов

Недопустимо использование бензина и других подобных веществ, дающих опасное сильное пламя.

Как работает конструкция

Главные требования к походной печке – легкость и компактность. Ее без труда можно собрать и разобрать для того, чтобы сложить в рюкзак. Самая простая походная печь состоит из минимума элементов и не нуждается в дымовой трубе или корпусе с теплосберегающими свойствами. Среди основных составляющих этого устройства отмечают камеру сгорания и поддув.

Подобная конструкция позволяет топливу, будь то щепки или древесина, полностью истлеть, при этом тепло направляется строго вверх.

Можно обойтись и без поддува, соорудив одну только камеру сгорания, например, из двух кружек. С помощью такой печи можно подогреть пищу. Но для того чтобы ускорить время разогрева в несколько раз и увеличить КПД устройства, можно использовать маленький вентилятор, работающий на батарейках, в качестве поддува. В результате происходит полное сгорание топлива с высоким пламенем и отсутствием дыма.

Подготовительный этап

Хочу сразу сказать о нескольких важных моментах:

Современная печь для пиццы может быть электрической, газовой, но именно в дровяной печи она получается лучше всего; Ошибочно думать, что помпейская печь из глины своими руками возводится без особых затрат. Основа конструкции выкладывается из огнеупорного кирпича, который стоит довольно дорого, а уже затем обмазывается глиной; Строительство такой печи своими руками — процесс долгий, на него уйдет минимум 2-3 месяца. Строить лучше в теплое время года; Желательно предусмотреть, чтобы печь стояла под навесом.

Инструмент

Плиткорез, желательно с водяным охлаждением, цена самого дешевого стартует от 3 000 руб.;

Без настоящего плиткореза работать с огнеупорным кирпичом очень тяжело.

Болгарка с дисками по камню и по металлу; Бетономешалка или корыто для замешивания раствора; Электродрель с миксерной насадкой; Молоток резиновый и молоток каменщика; Мастерок; Средства защиты — респиратор, очки, перчатки.

Стандартный набор инструмента каменщика.

Материал

Шамотный кирпич (огнеупорный) — на домашнюю печь диаметром до 1100 мм нужно 250–300 штук шамотного кирпича;

Без шамотного кирпича сложить помпейскую печь нереально.

Шлакоблок или обычный красный кирпич — нужен для выкладки подиума под печь; Мертель «ША-28» — специальный огнестойкий раствор для кладки печей; Арматура — диаметром 8 – 10 мм; Портландцемент — марка М500; Минеральная вата — плиты толщиной 50 мм, средней или высокой плотности; Силикатнокальциевая плита, к примеру «Super Isol» или «Silca». Вместо нее можно использовать перлит или керамзит; Водостойкая фанера или ОСП; Гравий; Песок; Труба для дымохода — нержавейка или керамика; Строганая доска — для опалубки, ориентировочное сечение 200х30 мм или 250х30 мм; Полиэтилен толщиной 150–200 микрон.

Любителям лучше работать готовым печным раствором.

Характеристики домашней печи

Искать высокоточные чертежи для такой печи не обязательно, здесь достаточно знать основные параметры и устройство: внутренний диаметр домашней печи из кирпича колеблется в районе 800–1100 мм.

Существует 2 вида помпейских печей «Тосканская» и «Неаполитанская»:

Небольшой тосканской печи вполне достаточно для домашнего использования.

Тосканская печь имеет купол правильной сферической формы, высота купола равна радиусу основы (пода). В ней кроме пиццы можно выпекать хлеб и готовить еще целый ряд привычных для нас блюд, поэтому лучше выбирать именно эту модель; Неаполитанская печь отличается от тосканской модели высотой купола, она составляет 80%!о(MISSING)т радиуса пода. Эта модель ориентирована конкретно на приготовление пиццы.

В неаполитанской модели печи пицца готовится быстрее.

Вход в печь делается арочный или полуарочный, высота входа равна 0,6 (60%!)(MISSING) от высоты купола. Ширина входа по правилам должна быть равна радиусу купола, но иногда ее делают немного меньше, на температурных режимах это не отражается.

Свод помпейской печи сделан из нескольких слоев:

Шамотный кирпич; Шамотная глина или раствор для кладки печей — мертель, толщиной до 30 мм; Теплоизоляция — минеральная вата толщина от 50 мм; Утепляющий раствор на основе перлита или керамзита толщина 50–70 мм; Цементно-песчаная обмазка или шпаклевка для наружных работ толщина 10–20 мм; Поверх защитной обмазки при желании можно обустроить декоративный слой, к примеру, обложить купол мозаичной плиткой.

Под (дно) помпейской печи выкладывается из огнеупорного кирпича. Снизу слой кирпича обязательно теплоизолируется.

В этом типе печей воздух движется по кругу.

Важные технические рекомендации

Чтобы использование вашей самодельной печки длительного горения было максимально эффективным и безопасным, запомните несколько простых рекомендаций и старайтесь следовать им в процессе выполнения работы по сборке агрегата и в ходе его дальнейшего использования.

  1. Во-первых, устанавливая сборную дымоотводящую конструкцию, монтируйте ее элементы таким образом, чтобы соединения располагались противоположно по отношению к направлению движения дыма.
  2. Во-вторых, устанавливая самодельную печь, оставьте вокруг ее корпуса немного свободного места. Это требование обусловлено свойством металла расширяться при нагревании.
  3. В-третьих, контролируйте, чтобы рядом с печью не было легковоспламеняющихся и горючих материалов, а также любого рода конструкций, плохо переносящих воздействие высокой температуры.
  4. В-четвертых, постарайтесь сделать дымоход разборным. Такую конструкцию вам будет удобнее и легче очищать от остатков сгорания топлива.

Перед приемом печи в постоянную эксплуатацию попробуйте несколько разных видов топлива и режимов работы. В итоге вы определите наиболее подходящий для вашего случая вариант и сможете обеспечить максимально эффективное и экономичное функционирование отопительной системы.

Теперь вы владеете всей информацией, необходимой для самостоятельной сборки печи. Следуйте полученным рекомендациям, и все обязательно получится. Удачной работы!

Устройство и принцип работы

Примитивная система печки-щепочницы работает на горении пламени. Принцип работы такого устройства заключается в продолжительном горении. Главное преимущество печки на пламенном горении в том, можно использовать топливо, которое трудно горит – твёрдое топливо (ветки, корешки и т.п.). КПД в данном случае низкий, т.к. в работе используется кислород, а не газы.

Подобное устройство сооружается в домашних условиях за короткий срок. Качественная печь-щепочница своими руками обязательно использует пиролиз. Такие печки экономичны и практически всеядны. Печка-щепочница, работающая только на разложении природных соединений, называется турбо печью-щепочницей.

Расход топлива в данном оборудовании происходит только при определённом количестве воздуха. Схема принципа работы этой печки представлена ниже:

На первом уровне происходит полная подача воздуха, затем, где-то через 10-15 минут, быстро сокращается. Печь переходит в стадию тления. При этом даже газы вырабатывают энергию.

Такая походная печь не отличается удобной формой, но обладает многими полезными характеристиками:

  • Топливом может служить сухое горючее.
  • На небольшом количестве топлива можно приготовить еду на нескольких человек.
  • Даже если основой пиролизной печки будет консервная банка, устройство всё равно прослужит долго. Высокие температуры скапливаются на оси агрегата.

Разновидности мини-печек

В туристических магазинах представлен хороший выбор походных печей, которые в народе называют «костер без костра», «деревянный примус» или «индейская свеча». Существует множество как простых, так и более сложных моделей, и каждая из них имеет свои особенности. Например, походная печь фирмы Bushbox, несмотря на известность и сложную конструкцию, имеет ряд неудобств. Для ее розжига нужно использовать только определенный вид топлива. Процесс горения невозможно регулировать, из-за чего дрова прогорают очень быстро, а еда не успевает приготовиться.

Многие походные печи заводского производства были разработаны для автомобильного туризма, поэтому они нередко отличаются большими размерами.

В качестве альтернативы печи в походе для приготовления пищи можно использовать мангал. Но, во-первых, он не совсем удобен в транспортировке, а во-вторых, возникают сложности с топливом. Для этой конструкции нужны специальные дрова, которые после сгорания оставляют угли, а таким свойством обладают далеко не все породы древесины.

Поэтому для туризма больше подойдет печь, отапливаемая обычными дровами. Такая конструкция совместила в себе целый ряд преимуществ:

  1. Легкость и удобство транспортировки благодаря малому весу.
  2. Простота использования и возможность регулировать мощность. При выборе небольшой емкости для корпуса, например, кружки или консервной банки, печь годится для нагрева маленьких объемов. Если в качестве корпуса использовать ведро, то с помощью этой печи можно приготовить обед для большой компании.
  3. Неприхотливость в топливе. Для розжига подойдут любые горючие материалы: ветки, дрова, шишки, сухая трава и листья.
  4. Высокий КПД благодаря специализированной конструкции.
  5. Небольшой расход топлива. Спалив всего несколько щепок, можно вскипятить литр воды. Благодаря тому, что сначала сгорают дрова в середине, затем по краям, походная печка прогревается равномерно, а сама древесина может тлеть очень долго.
  6. Возможность повсеместного использования.
  7. Безопасность. Благодаря тому, что огонь горит внутри дров, корпус остается теплым, и его можно спокойно держать в руках. Во время треска огня искры остаются внутри банки и не могут навредить окружающим.

О некоторых важных моментах

Обычно печи длительного горения делают металлическими. Оптимальная толщина металла – 4 мм (можно больше). Дымоход лучше сделать состоящим из нескольких частей, чтобы в дальнейшем его было проще чистить. Для дымохода тоже нужен достаточно толстый металл – это продлит срок службы элемента.

Сделать печку своими руками не представит большой сложности для человека, владеющего необходимыми навыками

Для корпуса можно использовать отрезок большой трубы, газовый баллон или старую 200-литровую бочку; либо, как вариант, его можно сварить из кусков металла. Сверху корпуса нужно сделать отверстие для установки дымохода (его диаметр должен составлять где-то 15 см); еще одно отверстие (диаметром 10 см) потребуется для притока воздуха, без которого дрова не будут гореть.

Еще потребуется груз – он будет давить на топливо. Это должен быть тяжелый железный круг диаметром несколько меньше (на несколько миллиметров) диаметра корпуса. Круг должен быть с небольшим воздуховодом, посредством которого будет поступать кислород.

САМОДЕЛКИН ДРУГ

Дорогие друзья! посетители и гости сайта «Самоделкин друг» сегодня мы с вами рассмотрим устройство и принцип действия пиролизной походной печи сделанной из консервных банок. А так же разберем пошаговые фото сборки пиролизной печи и посмотрим видео испытаний.. Пиролизные печи для рыбаков, охотников и туристов, на сегодняшний день явление довольно новое и пока не в меру испытанное, так сказать полевыми условиями. В принцип работы печки заключается процесс пиролиза — тоесть твердое топливо (древесина) в процессе термического разложения выделяет газ (СО) «Угарный газ» и за счет конвекции свободного потока воздуха происходит дожигание этого самого газа (древесный газ)

Конструкция: и так для изготовления одной походной печи мне понадобилось 4 консервных банки, а именно 1) банка из под сгущенного молока 2) банка из под тушенки 500 гр 3) банка из под рыбы (сельдь, скумбрия итд) 4) стандартная банка из под тушенки для изготовления подставки.

Собрать печь довольно просто, нечего сложного нет) Вначале делаем камеру сгорания из банки из под сгущенного молока, а именно просверливая отверстия в нижней части банки и в верхней 7-10 мм от края. Затем берем большую банку (кожух) в верхней части вырезаем отверстие под камеру сгорания и вставляем одну банку в другую. Дополнительно в нижней части кожуха следует просверлить отверстия, для лучшей циркуляции воздуха.

Конфорку так же делал из банки от рыбной консервы, а именно полностью убрал боковые стенки, оставил только стойки. Донышко тоже вырезал, можно просто насверлить отверстий, на ваше усмотрение) Подставка сделана из стандартной банки из под тушенки, нужна она для того чтобы колосниковая часть камеры сгорания печи не соприкасалась с землей либо с любой другой поверхностью на которую будет установлена и главное здесь это доступ воздуха. Кстати конфорка с легкостью помещается в казенной части печи и соответственно занимает меньше места в рюкзаке туриста.

Принцип работы пиролизной печи: здесь тоже все на удивление просто, топливо (древесина) разлагаясь выделяет тепловую энергию и газ, за счет конвекции происходит дожигание угарного газа в верхней части камеры сгорания, тоесть все сгорает без остатка. Кстати печь практически не дымит, что в разы повышает ее КПД по сравнению с походными печами щепочницами.

Давайте рассмотрим процесс сборки по пошаговым фото.

Пиролизная печь состоит из двух основных частей -это камера сгорания и кожух. Камера сгорания изготовлена из банки от сгущенного молока. В нижней части сверлим отверстия, а так же отступив от верхнего края 7-10 мм так же сверлим отверстия.

Кожух сделал из банки 500 г где находилась ранее тушенка) В верхней части прорезал ножницами по металлу отверстие под установку камеры сгорания.

В нижней части просверлил дополнительные отверстия для доступа воздуха

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! На кожухе сделана удобная ручка, она нужна для удобного перемещения печи, голыми руками хватать кожух довольно опасно, потому как можно обжечься, а вот с ручкой намного безопаснее)

Конфорки сделал нескольких видов, за основу всех взята консервная банка из под рыбы. Боковую часть вырезал ножницами по металлу, оставив стойки. Первую конфорку сделал полностью открытой, вторую закрытой, третью с отверстиями, вообщем экспериментировал))

Далее вставляем камеру сгорания в кожух.

Отверстие следует сделать таким, чтоб банка входила с небольшим сопротивлением, таким образом печь будет работать исправно без потерь.

Вот так это выглядит в сборе.

Особое внимание ручке) сделана она из алюминиевой проволоки и дерева. Ставим печь на подставку

Устанавливаем конфорку.

Разжигаем и ставим котелок с снегом, чтобы растопить его на воду и вскипятить.


Exif_JPEG_420

На такой печи снег в котелке очень быстро растаял и закипела вода.

Так же можете посмотреть видео, где более подробно описан принцип действия, а так же видна работа печи. Приятного просмотра друзья.

Tweet

458 Поделились

Консервная банка для изготовления миниатюрной печки

Печь из банки

Наиболее простым вариантом печки с одной стенкой является печка из консервной банки — это мини-конструкция. При изготовлении такого устройства понадобятся консервная банка или железная кружка. Высота должна быть, примерно, как стакан. Чертеж конструкции можно найти в интернете или сделать самому. Инструкция по сборке мини-печки:

  1. Сделайте несколько отверстий в дне банки для тяги. В них будет поступать воздух, и процесс горения огня будет расти. Если сделать одну большую дырку, то угли могут просто выпасть.
  2. Насыпьте внутрь банки небольшие чурки из дерева. Они не должны выглядывать за края банки. Выкладывайте чурки только вертикально.
  3. Затем выньте чурку из середины — это необходимо для потока воздуха.
  4. В полученный промежуток положите бумагу и траву. Разожгите ее.
  5. Процесс горения в таком устройстве будет длиться около 25 минут. Для пищи, требующей длительного приготовления, времени будет маловато, но вот для блюд на скорую руку — вполне достаточно. При этом никакого дыма вокруг.

Конечно, если на отдых едет большое количество людей, то мини-печка из банки должна быть, как минимум, литровой, а лучше — иметь объем в два литра. Но тогда на такую дровяную конструкцию расход топлива будет значительно большим. Лучше брать более объемные дрова, тогда вы получите процесс постоянного горения огня. Такая туристическая печка может давать огонь в течение часа. Для приготовления картофеля или мяса этого времени хватит. Также ее можно перенести в палатку в случае дождя. Такая печка не прослужит вам в течение длительного времени.

Печь-щепочница своими руками

Очень часто в быту складываются ситуации, когда для решения той или иной проблемы достаточно воспользоваться минимальными ресурсами.

К примеру, для того чтобы вскипятить чайник или разогреть обед в гаражных условиях, на даче или на берегу реки, нет необходимости сооружать мощную печь.

Для этого вполне достаточно сделать своими руками небольшую печурку, которая будет превосходно справляться с возложенными на нее обязанностями, используя в качестве топлива деревянные щепки, ветки деревьев, шишки и т. п.

Широкая популярность небольших печек, незаменимых в походе или на рыбалке, обусловлена не только простой конструкции, в которой отсутствуют элементы питания и электронные схемы управления.

Востребованность небольших печей обусловлена широкими возможностями их практического применения, а также простотой изготовления.

Сделать компактную печь-щепочницу способен каждый домашний мастер при наличии исходного материала, нужного инструмента и необходимых навыков.

Печка щепочница – это компактная мини печка, которая позволяет быстро приготовить пищу в походных условиях.

Помимо компактности печка-щепочница обладает ещё одним очень важным преимуществом перед традиционными печками, для её работы не требуется много дров, достаточно несколько горстей щепы, мелких веточек или сухой коры.Это позволяет использовать печку в походе в местах, где нет возможности найти дрова и нет возможности развести костёр.

Материалы для изготовления печи-щепочницы

  1. Оцинковка.

    Печку под армейский котелок из консервной банки не сделаешь — размер маловат и форма не та. Лучше всего для такой щепочницы подойдёт какой-нибудь листовой металл. Самый доступный материал — оцинкованная жесть. Она бывает разной толщины.

Алюминий.

Так как материал очень мягкий, он легко гнется руками, сверлить, резать и обрабатывать его очень легко. Поэтому он подойдет только для небольшого котелка.

Нержавеющая сталь.

Нержавеющая сталь гораздо более тяжёлый материал и его при этом очень трудно сверлить. Печка, сделанная из нержавейки 1 мм толщины, получится очень тяжёлой, хотя и довольно прочной.

Титан.

Сделать печку из титана будет конечно очень хорошо. Но титан материал дорогой и редкий. Он довольно тяжело сверлится. Но зато печка из него получится по весу очень лёгкой и при этом довольно прочной.

Печь своими руками

Для изготовления печи понадобится сварочный аппарат

Используют любые стальные емкости с требуемой толщиной стенок. Металл применяют чаще всего, иногда мастера выстраивают печи из кирпича. Железные конструкции имеют преимущество в том, что их можно переставлять при необходимости.

Печь «бубафоня» из газового баллона

Верх емкости срезают болгаркой в месте закругления стенок баллона, деталь используют в качестве крышки. К срезу приваривают полосу железа для ее устойчивости.

Для прижимного поршня из стали вырезают круг, чтобы он мог проходить внутрь баллона, в середине формируют отверстие 5 см. Подающую воздушную трубу присоединяют к отверстию сваркой. К обратной стороне приваривают крестообразно швеллер. Устанавливают вверху и сбоку дымник, зачищают резанные швы болгаркой. Печь длительного горения своими руками из газового баллона готова.

Печь длительного горения из кирпича

Кирпичная печь длительного горения

Такая печь смотрится наиболее выигрышно, но требует больших трудозатрат при возведении и больше времени.

Прочный фундамент строят независимо от основания дома, его размеры превышают размеры печи на 20 см с каждой стороны. Под подошвой делают песчано-щебеночную подсыпку, простилают слой рубероида.

После бетонирования можно класть печь на 28 сутки. Верх фундамента изолируют от кладки рубероидом в 3 слоя, ставят жаростойкое покрытие из асбеста, стеклокерамических материалов.

Схема расположения кирпичей в каждом ряду нужна для обеспечения результативной работы конструкции. Чертежи порядовки можно найти в интернете, где указываются способ кладки каждого яруса.

Как правильно топить

Когда печь «Бубафоня» из бочки собрана, можно приступить к обогреву помещения. Как это правильно делать? Требуется снять крышку, достать устройство, подающее воздух, и положить дрова, но не выше нижней кромки дымоотводного колена. Если поленья размещать в вертикальном положении, их поместится больше, и даже крупные дрова сгорят до конца.

Наверх закладываем слой щепок, на них – тряпку или бумагу, которую требуется слегка полить керосином.

После того как топливо заложено, на устройство, подающее воздух, необходимо положить блин, а затем и крышку от печи. Далее открываем поддувную заслонку, бросаем внутрь трубы, подающей воздух, подожженную тряпку либо бумагу. Спичками разжечь не удастся из-за сильной тяги, гасящей их.

Когда дрова хорошо разгорятся, они начнут потрескивать. Тогда требуется полностью закрыть поддувную заслонку, что обеспечит агрегату длительное горение.

Идеи печек из банки

Печь бродяги является простой импровизированной печкой и используется в ситуации выживания для туристов, бродяг и путешественников. Hobo stove — вполне функциональная печь для того, чтобы вскипятить воду для чая и других блюд в тех случаях, когда нет электричества и в других ситуациях выживания.

Эта печь может быть сделана из брошенной консервной банки любого размера путем удаления верхней части банки, проделывания нескольких маленьких отверстий вблизи верхнего края, и отверстия большего размера на одной стороне в нижней части для подачи топлива и воздуха. Нижняя часть банки, как правило, остается на месте, так как это усиливает конструкцию и препятствует распространению огня на сухую траву на земле. Дрова помещают в банку и разжигают, конвекция затягивает воздух через нижнее боковое отверстие, а тепло выходит из верхней части. Варочная емкость может быть размещена в верхней части.

Как сделать печь Hobo

Конструкция плиты hobo проста, но изобретательно эффективна. Мощность конвекции тянет воздух в печь через открытую дверь и вентиляционные отверстия, расположенные на дне емкости и вверх к открытой верхней части. Металл отражает тепло обратно в огонь, позволяя плите создавать огромное количество тепла в небольшом пространстве. Как только у вас будет огонь, просто поместите кастрюлю или горшок поверх банки, и вы сразу же поужинаете.

Если вы ищете дешевую, легкую альтернативу стандартным печкам для пеших прогулок, окажитесь в городской ситуации с выживанием или просто решите заняться хобо-стилем жизни, вот как построить печь-гобо для всех ваших потребностей в приготовлении пищи и подогреве.

Соберите свои принадлежности

Вам не нужно много, чтобы сделать плиту для hobo – просто банку, нож и консервный нож. Любой может сделать. Здесь я использовал большую банку кофе, но другие виды консервных банок с верхним отрезанием будут работать.

Вырезать дверь

Нам нужно вырезать «дверь» в банку для подачи древесины в печь. Сделайте его довольно большой – шире, а не выше.

Отрежьте свою дверь так, чтобы металлическое основание опоры лежало на земле, а не ориентировало ее так, чтобы открытый рот банки сидел на земле. Первая ориентация имеет несколько преимуществ перед последним: во-первых, это позволяет вам быть дискретным. Когда вы покидаете свое место, вы не оставите никаких следов ожогов на земле, потому что ваш огонь горел на металлическом дне, а не на земле. Во-вторых, металлическое дно отражает больше тепла, что дает вам более горячий огонь. Вы не понимаете этого, если открытый верх стоит на землю.
Используйте нож, чтобы вырезать дверцу печи. Вы можете вырезать весь квадрат, если хотите. Тем не менее, я только разрезал по бокам и дну и не срезал вершину. Это создает амортизатор, который позволяет управлять огнем. Сложите дверь и откройте, когда вы кладете древесину в печь и получаете огонь; сложите его и закрывайте, когда вы хотите, чтобы огонь умер, и чтобы сохранить тепло в печи, чтобы вы не нагрелись.

Если вы решите оставить клапан, прикрепленный к банке, будьте осторожны при складывании. Вы работаете с некоторыми зубчатыми металлическими краями. Я использовал свой нож, чтобы помочь поднять его. Вы можете подумать о ношении некоторых рабочих перчаток, пока вы это делаете.

Сделайте воздухоотводы с помощью консервной банки hobo с использованием устройства для открывания бутылок для размещения вентиляционных отверстий в жестяной банке.
Огонь нуждается в воздухе, чтобы гореть. Хотя у нас есть большая дверь в нашу банку, мы могли бы использовать еще больше путей, чтобы воздух внутри печи. Используя консервный нож, создайте вентиляционные отверстия по всему краю печи.

Она некрасивая, но она выполнит свою работу.

Начать огонь

Соберите множество веток для разжигания для вашего огня. Эта печь заставит ваш огонь гореть горячим и быстрым. Ему понадобится все топливо, которое он может получить.

Начните свой огонь. Вы можете подтолкнуть веточки дальше в банку, так как другие концы сгорят. Если ваша чаша для приготовления пищи недостаточно велика, чтобы сидеть поперек верхней части банки, вы можете создать решетку, чтобы надеть верхнюю часть вашей плиты с металлическими экранами или даже кучу металлических вешалок, скрещенных друг с другом.


Посмотрите на эту плиту hobo! Идеально подходит для изготовления супа из черепахи, пока вы играете на гармошке.

Для чего нужны походные печки?

Походная печь является эффективным «заменителем» костра. Но вот для нее, в отличие от того же костра, топлива нужно совсем немного. Это могут быть:

  1. сухие ветки;
  2. древесная кора, щепки, шишки;
  3. камыш;
  4. угли, оставшиеся после старого костра.

Обратите внимание! Соотношение выделяемого тепла и загружаемого топлива у походной печи в несколько раз выше, чем у костра. Другими словами, при равнозначном объеме топлива количество тепла неодинаково

Выходит, имея одинаковое количество дров, на печке вы сможете приготовить ужин, а на костре сделать это, увы, не получится. Благодаря отечественным умельцам сегодня существует достаточно много различных модификаций походных конструкций. Условно все они делятся на одно- и двустенные. Вы можете их:

  1. соорудить на месте отдыха, располагая подручными материалами;
  2. сделать заранее, используя старую кастрюлю, консервные банки, листовой металл и проч.

При этом сама походная печь должна потреблять минимальные объемы топлива, быть малогабаритной, легкой, удобной, а также нагревать посуду, а не окружающий воздух.

Печь-щепочница под армейский котелок

Армейский котелок очень практичен, не занимает много места, в нём можно вскипятить воду, разогреть или приготовить еду.

В походных условиях чтобы развести костёр потребуется заготовить сухие дрова, что не всегда возможно особенно после дождя или снега.

Альтернатива костру – печь-щепочница, достаточно засыпать в печку щепок, поджечь и поставить котелок.

Этапы изготовления:

  1. Изготовить щепочницу не сложно, всё что понадобится так это кусок жести или тонкого металла, из которого нужно вырезать части печки.
  2. На листе металла сделать чертежи, затем ножницами по металлу вырезать заготовки, где требуется нужно просверлить отверстия дрелью.
  3. После чего заготовку нужно приложить к котелку и придать форму повторяющую контуры котелка.
  4. Печка щепочница для армейского котелка готова к использованию.

Также можно приобрести готовую печь. Оригинальная овальная пиролизная печка щепочница, заменит костёр для приготовления пищи на армейском котелке.

Преимущества:

  • Надежная, прочная пиролизная печь для использования в туризме, на охоте и рыбалке, на сплаве и в горной местности, там, где есть дефицит дров.
  • Использует естественную тягу.
  • Высокий КПД, экономичный расход топлива, дров требуется меньше, чем на костре.
  • Температуру в процессе варки можно регулировать подачей топлива.
  • Топливом для печки служат щепки, сучки, шишки и т.д.
  • При транспортировке котелок помещается во внутрь печки.
  • Для транспортировки печь упаковывается в чехол.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Декор и хобби
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: