Как выбрать щепу дилетанту
Учитывая широкий ассортимент щепки, предлагаемой для копчения, новичку сложно сделать правильный выбор. Какую щепу использовать для копчения, чтобы не испортить продукты?
Ольховая щепа для копчения является многоцелевой. Её можно использовать и для копчения, и в качестве абсорбента. Естественно, что способы ее подготовки, в зависимости от целей использования щепы, применяются разные.
Основное преимущество ольхового сырья – её доступность. Она компенсирует довольно грубые погрешности копчения и придает провианту легкий, немного сладкий привкус.
Буковая щепа для копчения схожа с ольховой. Её возможно применять при всех способах копчения. Она хорошо ароматизирует провиант.
Выбор щепы для копчения рыбы довольно разнообразный. Для этого подойдет щепка:
- смородины;
- яблони;
- груши;
- ольхи;
- бука;
- рябины;
- эвкалипт;
- персик;
- можжевельник.
Не следует использовать при копчении щепу хвойных деревьев, выделяемое большое количество смолы при горении сделают копченость горькой.
Если вы затрудняетесь с выбором щепы, то можно воспользоваться брикетами для копчения. Брикеты сделаны из древесины различных сортов, спрессованные под давлением, и не содержат добавок. Многообразие видов брикетов дает возможность достичь нетрадиционного вкуса блюда. Исследования доказали, что брикеты формируют дым в 4 раза чище, нежели, дым, созданный щепой или стружками.
Плагиат в бизнесе
Кстати даже на создателя фейсбука Цукерберга в свое время также подавали иски за плагиат в бизнесе, и конечно же за использование чужих идей и патентов. Но ничего как показала практика, на его материальном положении отрицательно это явно не сказалось.
эти люди просто взяли и скопировали, читайте украли чужие идеи
Да и трезво посмотрите на все остальные отрасли бизнеса, почти одинаковых мобильных операторов по 5 штук уже в каждой стране, автозаправок с разными вывесками десятки. Сети супермаркетов, быстрого питания, практически одинаковые банки, кафе и гостиницы, одинаковая музыка. Даже одинаковое молоко, кефир и даже гречка в супермаркете и то лежит в пакетах от различных фирм, и это не говоря уже про одинаковые сайты в интернете, плагиат в бизнесе идет просто бешеными темпами.
По сути уже тяжело даже встретить бизнесмена который зарабатывал бы именно на своей уникальной идее а не крал или копировал чужую, ведь вокруг сейчас полно всего одинакового. И как не странно это все работает и приносит хороший стабильный доход своим умным и предприимчивым хозяевам, а кроме того еще и чаще всего самим потребителям.
Разнообразные насадки
Сделать насадку для кондитерского мешка несложно своими руками, используя взамен промышленных, покупных. Разберем пошаговый процесс изготовления фигурных деталей из пластиковой бутылки.
Материалы, необходимые для работы:
- бутылки нужного диаметра;
- фломастер;
- полиэтиленовый пакет;
- острый канцелярский нож;
- прочные ножницы.
Этапы работы.
- На расстоянии 5-6 см от горлышка бутылки, подходящей к тканевому мешку, делают несколько отметок фломастером.
- В одном месте надрезают бутылку ножом.
- Дальше, двигаясь по отметкам, ножницами, отрезают часть бутылки с горлышком.
- Теперь откручивают крышку с горлышка, извлекают силиконовую прокладку. В крышке надо просверлить домашней дрелью круг, диаметром 0,8-1,0 см.
- Крышечку промывают от стружки и пластмассовой пыли, прикручивают обратно на горлышко.
- В силиконовой прокладке вырезают маникюрными ножничками нужный узор. Вставляют прокладку обратно в крышку.
- Широкую часть отрезанного горлышка приклеивают к тканевому конусу скотчем, с двух сторон. Внутри изделия и на поверхности.
Вместо тканевой части с такой насадкой используют мягкий полиэтиленовый пакет. В этом случае действуют следующим образом.
- Один угол пакета отрезают на 1,5 – 2 см.
- Продевают сквозь отрезанное горлышко бутылки.
- Заворачивают края полиэтилена так, чтобы они закрыли резьбу.
- Сверху закручивают подготовленную крышку с узорным отверстием. Если в бутылке не будет прокладки, узор делают в самой крышке.
- Наполняют пакет глазурью, не густым кремом.
- Завязывают прочной нитью или резиновым шнурком свободный край мягкого пакета.
- Декорируют поверхность кондитерского изделия, слегка нажимая пальцами на мягкую часть пакета и направляя узкую часть конуса другой рукой.
Делаем щепорез своими руками — пошаговая инструкция
У щепореза множество названий. Его называют садовым измельчителем, измельчителем древесины, шредером (от немецкого слова schredder — измельчитель), чиппером (от английского chip – щепка).
Промышленные образцы – машины габаритные и мощные, бытовые – меньших размеров, мобильные, с мощностью от 1кВт до 11кВт. Различаются они в основном по двум параметрам: типу двигателя и виду режущего блока.
Но какой бы щепорез мы не захотели приобрести, стоить это будет довольно дорого. Не каждый имеет возможность потратить такую сумму на приобретение инструмента, не являющегося ежедневно необходимым.
А нельзя ли сделать щепорез своими руками? Для умельцев, обладающих хотя бы начальными навыками сварки, резки и сверления, ответ однозначен – можно.
Разберемся, что потребуется иметь для сборки самодельного щепореза.
Преимущества щепы, сделанной в домашних условиях
Основное преимущество топлива для дымогенератора, которое делают самостоятельно, в том, что оно точно соответствует ожиданиям коптильщика и позволяет заранее прогнозировать результат копчения. Наряду с опилками и стружкой для копчения, щепу можно сделать самому.
Надписи на этикетке покупных щепок не обязательно соответствуют истине, кроме того, неизвестно, подвергалась ли древесина, из которой сделали щепу, какой-то химической обработке.
Как правило, все усилия, связанные с самостоятельным изготовлением топлива, полностью окупятся великолепным результатом копчения.
Кроме того, хорошее топливо от известных производителей обходится недешево, к примеру, стоимость упаковки дубовой щепы для копчения «Джек Дениелс» весом в 600–700 г обойдется более чем в 1000 рублей. А за ветку, которую спилили во время обрезки деревьев, скорее всего, не придется платить вовсе.
Пошаговая инструкция сборки каркаса
Чтобы сделать барную тележку из старых ящиков, нужно:
Подготовить ящики. Это означает, что эти изделия нужно максимально хорошо очистить от любых загрязнений, поскольку вы никогда не можете знать, какой была их жизни и где они за все время существования побывали. Ящики нужно вымыть, затем очистить наждачной бумагой и снова вымыть. После этого им рекомендуется дать время тщательно высохнуть.
При необходимости отремонтируйте их. Заполните любые отверстия деревянной замазкой и сгладьте имеющиеся выступы. Если у вас в задней части ящика есть вырез, то рекомендуется его закрыть, поскольку технология изготовления тележки такова, что данная часть будет с лицевой стороны. Для этого можно использовать различные приспособления. В данном случае мастер выбрал квадратные дюбели и декоративные заклепки.
Сделайте каркас. Для этого распилите подготовленные доски в соответствии с размерами ваших ящиков и постройте каркас, используя небольшие отверстия, которые предварительно можно сделать дрелью. Кроме того, вы можете укоротить длинные ножки до желаемой длины, если посчитаете, что это действительно нужно.
Где брать детали и материалы?
Поскольку одной из причин, побуждающих к самостоятельному изготовлению шредера, является желание сэкономить, то очень важно сократить траты на детали и материалы. Помочь в этом могут пункты приема черного и цветного лома, а также различные предприятия, на балансе которых есть старая техника
Также могут помочь деревообрабатывающие предприятия и цеха, особенно те, где недавно было модернизировано оборудование
Помочь в этом могут пункты приема черного и цветного лома, а также различные предприятия, на балансе которых есть старая техника. Также могут помочь деревообрабатывающие предприятия и цеха, особенно те, где недавно было модернизировано оборудование.
Для изготовления каркасаможно использовать стальной уголок или швеллер
Корпус станка, он же защитный кожух вокруг роторно-молоткового механизма, а также защитный кожух вокруг ременной или цепной передачи, можно сделать из листового металла толщиной 0,8–2,5 мм.
Этот же металл подойдет для изготовления приемного кожуха. Такой металл можно срезать с кузова некоторых автомобилей, а также из различных ограждений и настилов.
Электромотор можно снять со старого станка или различного электрического оборудования. Возможно, ему потребуется заменить подшипники, но это обойдется дешевле покупки нового электромотора нужной мощности.
Там же можно подобрать и шкивы необходимого размера, а также электрооборудование, необходимое для запуска и работы мотора.
Для изготовления ножей хорошо подойдет рессора от легкового автомобиля. Опытный кузнец сможет придать ей нужную форму и правильно закалить, благодаря чему нож будет не только острым, но и прочным.
Если у вас есть ненужный или временно простаивающий мотоблок, то с него можно снять мотор. Это позволит сделать щепорез более мобильным, особенно если поставить его на прицеп для легкового автомобиля.
Использовать мотор от бензопилы нежелательно из-за недостаточной мощности, исключение составляют лишь бензомоторы с объемом 60 см3 и больше.
Минус мотора из бензопилы в том, что его можно подключить к валу измельчителя лишь через цепную передачу, поэтому довольно сложно найти подходящую цепь и звездочку на вал.
Электромоторы из болгарки, электрорубанка, циркулярки и другого ручного инструмента не подходят для создания нормального измельчителя, зато из них на основе тех же чертежей можно сделать своими руками веткоруб небольшого размера, то есть щепорез, предназначенный для измельчения тонких веток.
От нормального щепореза он отличается размерами и принципом работы. В таком самодельном веткорубе древесину измельчает шестерня с ножами, которая рубит ветки на кусочки длиной 0,5–3 см, то есть нормальную щепу с его помощью не получить, но для утилизации веток он подходит.
Самостоятельная заготовка материала
Когда вы определились, из чего сделать щепу для копчения, наступает время перехода к следующему этапу. Заготовка щепы считается делом кропотливым и требует от мастера определенного умения. Ошибки не приведут к необратимым или фатальным последствиям, если их вовремя исправить.
Выполнить отбор древесины не так уж и сложно. Достаточно лишь оценить ее внешний вид и убедиться в отсутствии плесени и червоточин.
Заготавливать материал для копчения удобнее с помощью специального оборудования, представленного станками для снятия коры, измельчителями и дробилками. Но такой способ назвать доступным никак нельзя. Высокая стоимость всех устройств практически не позволит ими воспользоваться. В промышленных масштабах, естественно, такой подход практикуется, однако там и объемы сырья другие. Если бы не было более доступного решения этой задачи, то не было бы и данной статьи, так что изготовление щепы дома вполне под силу любому желающему.
Сначала нужно подготовить все инструменты и материалы, чтобы не отвлекаться во время процесса. При нарубке щепы необходимо выдерживать концентрацию, а поиск очередного инструмента будет сильно отвлекать, поэтому сразу положите у рабочего места небольшой острый топорик, полено древесины, из которой решено было делать щепу, емкость с водой.
- С помощью топорика снимается кора с полена. В ней много смолы и дегтя, поэтому при любом выборе древесины начать нужно именно с коры.
- Дальнейшие действия зависят от мастерства и удобства. Если перед вами доска, то целесообразнее было бы сделать из нее полоски толщиной 2 см. Изготовление полосок проводится путем разрубания доски или ее части вдоль волокон. Полученные заготовки следует порубить в перпендикулярном направлении с интервалом в 2-3 см.
Есть еще один более удобный способ. Поленья с помощью циркулярки или бензопилы нарезаются кольцами. Ширину кольца нужно брать 2-3 см и еще оставлять запас для среза (допуск). Полученные кольца легко порубить на щепки, так как распил произведен поперек волокон, а рубить придется вдоль волокон.
Чтобы перейти к копчению нарубленную щепу необходимо сначала вымочить. Вопрос влажности имеет ключевое значение при обработке продуктов дымом. Практика показывает, что среднее ее значение должно быть в пределах 60-65%. Низкая влажность способствует иссушению волокон продукции, в результате чего она становится сухой и жесткой на вкус. Превышение же установленных норм делает дым плотным, а это чревато появлением горького привкуса. Так как измерить влажность дыма порой невозможно, то устанавливается достаточно широкий диапазон для щепы, он составляет 50-70%.
Есть один алгоритм, который позволяет получить нужную влажность без специального инструмента. Технология его реализации заключается в измерении массы влажной и просушенной щепы. Сначала щепа вымачивается в воде в течение 4 часов. Считается, что после такой процедуры ее влажность будет составлять 100%. Положим, нам необходимо получить влажность 75%. Для этого последовательно выполняем следующее:
- измеряем массу влажной щепы;
- умножаем полученное значение на 0,75;
- сущим щепу, пока ее масса не станет равной вычисленному значению.
Несмотря на то, что такой способ позволяет дать лишь грубую оценку влажности, он считается самым доступным, позволяющим изготовить и подготовить материал к копчению.
Не всегда заготовка стружки или щепы происходит перед непосредственным копчением. В таком случае назревает вопрос хранения материала. Сначала подбираем помещение с низкой влажностью. Затем пересыпаем щепу в хлопчатобумажный мешочек, чтобы воздух спокойно проникал через его стенки.
Однако ни один способ хранения не гарантирует сохранения влажности. После длительного хранения требуется произвести пробный розжиг. Если щепа воспламенилась, то ее придется снова замачивать. При высокой влажности она даже тлеть не начнет.
Барабанный щепорез
Примеры удачных самоделок барабанного типа можно встретить в интернете довольно часто. Но несколько реже, чем примеры и видео-демонстрации других конструкций.
Для изготовления рабочего барабана для измельчения древесины готовится полоса толстого металла нужной ширины.
Длину рассчитываем по формуле L =2 πr. То есть, если нам нужен барабан диаметром 400 мм, то длина окружности будет равна 2*3,14*200=1256 мм или 1м 256 см.
По всей площади готового листа пробиваются отверстия, рваные края которых будут внутренней частью барабана.
Три – четыре остро заточенных ножа из стали 10 — 12 мм крепятся внутри. Сворачивается и заваривается барабан.
Остальная часть работ идентична работам по изготовлению других видов щепорезов.
Теперь, имея собственноручно сделанный измельчитель, можно легко перерабатывать ветви, и даже стволы деревьев в щепу.
Роторно-молотковый щепорез
Такая конструкция является самой распространённой и называется часто щепорезом для арболита.
Режущая конструкция состоит из диска с ножами и молотков, выполненных из пластин. Понадобится также сито, которое будет калибровать щепу.
- Основание;
- Стойки;
- Опоры вращения;
- Диск с режущими ножами;
- Молотки;
- Отбойники;
- Калибрующая сетка;
- Шкив.
После того, как ветки, попадая на ножи, разрезаются на куски, они через отверстия в диске-маховике попадают в секторы, где их окончательно измельчают молотки.
В этой конструкции диск из толстого металла 12 — 15 мм выполняет роль маховика и основания для ножей. Для этого в нём делается 3 — 4 прорези.
Ножи для щепореза делаем из углеродистой инструментальной стали, хорошо шлифуем и затачиваем. Твёрдость ножей после заточки должна быть не меньше 60 HRC по шкале Роквелла. Их крепим к диску рядом с отверстиями.
Прикручивать ножи лучше болтами с потайной головкой, причем для удобства и крепости затягивания использовать лучше болты с внутренним шестигранником, а не под отвертку.
Места для болтов рассверливаем и зенкуем, чтобы максимально утопить головку. Помним, что заточенные края ножей не должны перекрывать отверстия в диске.
Молотки готовим из пластин металла 5 — 6 мм и привариваем их к ротору на расстоянии 23 — 25 мм друг от друга. Отбойники также вырезаем из толстого металла. Конструкцию нужно сварить таким образом.
В листе металла пробиваем отверстия 9 -12 мм, чтобы изготовить сетку для калибровки щепы. Края отверстий должны быть неровными, поэтому просверливать их не нужно, лучше поработать керном или пробойником.
Такие края будут дополнительно рвать щепу. Готовая сетка-сито будет прикрепляться болтами или винтами к неподвижному корпусу. Для этого к ней заранее нужно приварить пятаки с отверстиями.
Собираем основные узлы щепореза: режущий блок крепим на раму, насаживаем подшипники, закрепляем шкивы, устанавливаем двигатель и регулируем натяжение ремня привода. Затем закрываем всё защитным кожухом. Можно произвести пробный холостой запуск.
Способы создания тележки собственноручно
Разузнав о разных способах изготовки, не представит больших сложностей собрать функциональную тележку своими силами. Конструкции для транспортирования изготавливаются из дерева и металла и обладают необходимой крепостью для такого предназначения.
Существует вариант произвести телегу с одним колесом для нужд сада из дерева или железа.
Тачки на двух колёсах. Делаются разных размеров, выбор размерных параметров берётся от того, для чего она будет использоваться.
Раскладной вариант, отличается удобством в перемещении, например покупок с базара или магазина домой.
Вариант на четырёх колёсах. Имеет четыре опоры на землю, за счёт чего повышается её грузоподъёмность, срок использования и вместимость. Ещё возможно применить состаренную бочку для поддона, сверху передвижной конструкции.
Тетрис
Середина 80-х. Время, овеянное легендами. Идея тетриса родилась у Алексея Пажитнова в 1984 году после знакомства с головоломкой американского математика Соломона Голомба Pentomino Puzzle. Суть этой головоломки была довольно проста и до боли знакома любому современнику: из нескольких фигур нужно было собрать одну большую. Алексей решил сделать компьютерный вариант пентамино. Пажитнов не просто взял идею, но и дополнил ее: в его игре собирать фигурки в стакане предстояло в реальном времени, причем сами фигурки состояли из пяти элементов и во время падения могли проворачиваться вокруг собственного центра тяжести. Но компьютерам Вычислительного центра это оказалось не под силу — электронному пентамино попросту не хватало ресурсов. Тогда Алексей принимает решение сократить количество блоков, из которых состояли падающие фигурки, до четырех. Так из пентамино получился тетрамино. Новую игру Алексей нарекает “тетрисом”.
Выкройки для хозяйственной сумки
Выкройка хозяйственной сумки может иметь совершенно разные варианты – каждая модель имеет свои особенности и рассчитана на выполнение определенных функций. Чтобы не усложнять процесс создания предмета для хозяйственных нужд, стоит выбирать самые простые формы. Таковой является сумка-авоська, которую еще называют торбой.
Важно! Перед тем, как выбрать модель сумки-авоськи, стоит сразу определиться с тем, какая именно будет использоваться ткань. Пошаговый алгоритм создания выкройки на ткани для такой модели:
Пошаговый алгоритм создания выкройки на ткани для такой модели:
- Нужно подготовить полоску из ткани с размерами 50 см на 130 см.
- Левый край нужно загнуть вверх так, чтобы сравнять его со стороной полоски.
- Правый край сверху загнуть снизу по такому же принципу, что и левый.
- В центре останется квадрат, а по краям образуются треугольники.
- Выделить диагональ в центральном квадрате. Согнуть деталь по этой диагонали.
- Сложить выкройку в соответствии с указанной схемой.
- Прогладить уже в собранном состоянии заготовку, чтобы зафиксировать все нужные загибы.
Вам это будет интересно Интересные выкройки и порядок пошива пижам с шортиками
Выкройка
После того, как будет готова базовая выкройка, можно приступить к пошиву изделия. Предварительно можно осмотреть выкройку, проверив, ровно ли лежат все части изделия.
Устройство машин для производства щепы для копчения
Устройство оборудования для производства коптильной щепы зависит от принципа его работы. Основной элемент шипорезных машин — рубильный диск, на котором расположены ножи. Он перемалывает поступающий в бункер древесину в щепу. Закрепляют диск на выполненном из стали валу, который опирается на два роликовых подшипника.
Срезаемая ножами щепа дополнительно измельчается вращающимися молоточками. Под действием центробежных сил перемолотая щепа попадает на просеивающее сито, а с него в разгрузочное окно. Любое устройство для производства щепы состоит из следующих узлов:
- Металлического корпуса с откидным кожухом.
- Бункеров для подачи сырья и сбора отходов.
- Камеры дробления.
- Калибрующих сит.
Самодельные измельчители древесины
Всё оборудование работает от напряжения 220 и 380 Вт. В качестве механизмов для дробления могут быть использованы шнеки, молотки, диски и ножи. Оборудование для производства щепы, цены
При покупке дробильного оборудования для производства коптильной щепы одними из основных критериев выбора являются размер и качество. Оптимальной фракцией считается размер щепы 2-3 см. получить его можно в дробильном оборудовании различного типа.
Технические характеристики и цены на оборудование
Таблица
Наименование показателя | Ед. изм. | Барабанная дробилка RM-400 | Молотковая дробилка СДМ-112 | Рубильная машина «Дровосек»-В 400 |
производительность | м.куб/ч | 45 | 10-15 | 3-4 |
мощность | кВт | 30-40 | 17 | 11 |
стоимость | руб. | 550 000 | 380 000 | 130 000 |
габариты | мм | 1500*1500*1200 | 1100*1100*1150 | 1500*800*300 |
масса | кг | 2200 | 1500 | 200 |
Процесс изготовления щепокола
Первым делом мастер отрезает кусок профильной трубы 40*20 мм подходящей длины. Потом делает разметку и сверлит сквозные отверстия.
На следующем этапе при помощи болгарки он вырезает в профильной трубе «ступеньки» — для разной длины дров.
Далее в напильнике необходимо будет просверлить отверстие. После этого автор приступает к заточке одной из сторон напильника.
Как вы уже поняли — это будет режущий нож. Затем крепим напильник к профильной трубе, делаем рукоятку из трубы и красим самоделку. Готовое приспособление крепим к стене.
Подробно о том, как изготовить своими руками щепокол из профтрубы и старого напильника, смотрите в видеоролике на сайте.
Источник
Из какого материала делают мешки
Не в каждом доме есть полный набор профессиональных кулинарных приспособлений. При необходимости несложно сделать кондитерский мешок своими руками.
Пригодятся:
- плотные полиэтиленовые пакеты с застежкой;
- пластиковые бутылки;
- бумага для выпечки;
- обрезки льна, плотной бязи;
- широкий, прочный скотч;
- суровые нитки;
- ножницы по текстилю и металлу;
- банки из-под пива;
- резиновые шнуры;
- другие бюджетные материалы.
Из подручных средств подруга делает корнетики, которые не жалко сразу же выкинуть. Например, повторное использование пластиковой упаковки с завинчивающейся крышкой или застежкой. Товары теперь часто продают в необычной таре. Вторичное использование упаковочных средств – похвальная практика. Это сокращает количество выброшенных, трудно разлагающихся материалов, улучшает экологическую обстановку планеты.
Рассмотрим подробнее различные варианты поделок.
Машины для производства щепы
Большинство машин для производства щепы устанавливаются стационарно на бетонную подушку и резиновые прокладки для уменьшения степени вибрации. Все они отличаются по размеру, конструкции и стоимости.
Такое оборудование не занимает много места, не потребляет значительное количество электроэнергии и обладает высокой производительностью.
Помимо стационарных конструкций дробилок есть передвижные машины для производства щепы. На таком оборудовании щепа изготавливается непосредственно в лесу. Передвижные рубильные машины приводятся в движение от тракторов. Устанавливаются они на трехточечную опору трактора. Встретить такие машины можно не только в лесу, но и городских парках во время обрезки деревьев.
Древесина подаётся на вращающийся диск, оснащенный ножами, который работает по такому же принципу, как на стационарном оборудовании. Количество ножей может устанавливаться на диске любой модели дробилки от 2 до 6. от их количества зависит размер щепы. Она может производится 2 до 6 см.
Регулировка размера изделия проводится путём изменения ширины зазора между ножами. От степени заточки ножей зависит сила затягивания древесины в камеру для измельчения. Производительность такого оборудования очень высока и может составлять до 20 м.куб/час. Такое оборудование имеет промышленное назначение и используется крупными производителями щепы.
Для небольших производств отлично подойдут барабанные рубильные машины
На них получается однородная щепа, что очень важно для получения качественного коптильного дыма. Древесина крупных размеров перерабатывается на щепу роторными рубильными машинами
Такое оборудование может быть установлено на шасси. В широком спектре предлагаемого производителями оборудования каждый может выбрать подходящий для себя агрегат.
Наверняка на любом праздничном столе всегда появляются блюда из копченых продуктов. Само копчение, как способ обработки мяса или рыбы, применялось еще с глубокой древности, но если тогда это была едва ли не единственная возможность сохранить продукт, то сейчас каждый постарается приготовить любимый деликатес ради прекрасного вкуса, напоминающего запахи природы, костер и дружную компанию.
Обычно кулинарные шедевры, сделанные своими руками, стараются сравнить с продукцией фабричного производства, причем за эталон принимается именно последнее. Копченое мясо, сало, сыр и прочие продукты, которые прошли подготовку и само копчение в домашних условиях, считаются наиболее вкусными и полезными, благодаря своей натуральности.
Вкус конечного продукта начинает формироваться еще на начальных этапах приготовления. Он напрямую зависит от метода нарезки, засолки, рецепта. Но не стоит забывать, что существенный вклад в образование внешнего вида, запаха и вкуса вносит тот материал, который и будет непосредственно тлеть, являясь источником дыма.
Скорее всего, дешевле и практичнее было бы приобрести подходящий материал в магазине, однако истинные ценители независимости от цивилизации предпочитают самостоятельно заготовить все необходимое, чтобы осуществить копчение от начала и до конца.
Секреты
Крем для кондитерского мешка делают не слишком густым, но и не жидким. Это может быть даже сладкий соус, шоколадная глазурь и жидкое, заварное тесто.
Тесто, высаженное в виде фигурной звездочки, выпекается быстро. Получаются воздушные эклеры, чудесные профитроли. С хорошим кремом в качестве начинки и глазированным покрытием, получаются нежнейшие лакомства.
Потрясающая форма, изумительный вкус, делают такие пирожные непревзойденными по популярности у самых избалованных гурманов.
Структура крема должна соответствовать материалу, из которого делают кондитерский мешок. Если используют тонкий целлофановый пакет, заполнять его можно негустой глазурью, жидким шоколадом.
Мешок из самой плотной ткани с прочным наконечником заполняют кремом средней густоты. Очень густой крем лучше раскладывать на торт ложкой, лопаточкой.
Важна ли форма точильного камня?
К любому камню для затачивания можно привыкнуть и приспособиться. Нужно лишь попробовать несколько вариантов и выбрать максимально удобный в конкретном случае.
Что касается формы: сама популярная – продолговатый кирпичик. При этом очень хорошо, если длина такого кирпичика будет больше размеров точащегося клинка. Это облегчает и ускоряет процесс. Если камень будет круглой, овальной или квадратной формы, то проводить лезвием по нему придётся гораздо чаще. В этом же случае велика вероятность нарушить угол и испортить нож.
Очень удобно в использовании, если на одном затачивающем брусе есть стороны и зернистостью покрупнее, и помельче – это идеальный вариант для многих видов бытовых ножей.
Выгодно ли в бизнесе использовать и красть чужие идеи
Сегодня мы обсудим не простой вопрос, о том, выгодно ли использовать чужую идею, как мою идею, и действительно ли девизом всего современного бизнеса и даже всей цивилизации является лозунг: «чужая идея, своя идея». В последний месяц мы много говорили о бизнесе, о том как придумывать идеи для своих книг и других проектов, или даже заимствовать, то есть красть чужие идеи, но все равно прилично на всем этом зарабатывать.
В ответ на вопрос вреден ли плагиат и использование чужих идей, как-то один умный человек ответил, что плагиат очень важен, ведь без него не было бы даже нас с вами. И действительно ведь если верить библии, «самым первым и самым известным плагиатором в истории был Бог, который сделал человека по своему образу и подобию».
Так что по сути вопрос эффективно и полезно ли использовать чужие знания и идеи достаточно глупый, ибо у нас уже есть практически исчерпывающий ответ. Да и все современные успешные виды бизнеса, и все известные люди говорят нам то же самое. Что, чтобы стать известным, богатым и счастливым без копирования обойтись практически нереально.
Копирование в бизнесе
Ведь если подумать с точки зрения морали нормальный человек не будет красть чужую идею, и уж тем более её копировать в собственный бизнес, ведь это ужасно и совсем не морально. Но вот современные бизнесмены почему-то так совсем не думают.
Обычно современные бизнесмены и миллиардеры за творческое копирование в бизнесе, и они говорят в один голос, что если вы хотите разбогатеть, то «самый быстрый способ это взять хорошую идеи и воплотить ее еще лучшим способом». Давайте подумаем так ли это и какой ущерб это приносит остальным людям и авторам идей.
На самом деле вы все знаете примеры удачного копирования чужих идей в бизнесе. Начиная с социальной сети Вконтакте, в которую вы наверняка заходили даже сегодня или вчера. Конечно же вы не думаете что создатель контакта, Павел Дуров придумал социальные сети как таковые.
Чужие идеи
Поэтому по уже отработанной методике хватило всего лишь найти сервис быстро набирающий свою популярность за границей (например фейсбук), и просто скопировать его суть практически один в один для русскоязычного населения, а по простому украсть чужую работающую идею.
Естественно все не так просто, потом еще предстоит много работы чтобы сделать этот сервис популярным, собрать хорошую команду программистов, и настроить чтобы там все правильно работало. Но по сути работать надо над любим видом бизнеса, но и далеко нелюбой приносит такую прибыль как социальные сети.