Секреты канцелярского ножа, которые продлят срок его службы во много раз

Системы нагревания табака

Системы нагревания табака включают в себя электронный держатель, активация которого происходит при помощи аккумулятора. Внутрь корпуса помещаются соответствующие табачные стики.

В число компонентов стика входят такие ингредиенты, как:

  • табачный спрессованный порошок;
  • глицерин;
  • дистиллированная вода;
  • волокна целлюлозы.

Для использования стик аккуратно вставляется в держатель и с помощью нагревательного элемента разогревается до 240–280 ⁰С (для сравнения: при курении сигарет горение табака происходит при +900 ⁰С). Поэтому при использовании стика образуется не дым с неприятным запахом, а аэрозоль, где концентрация вредных веществ, которые вредят организму, гораздо ниже (до 95%).
При выборе систем нагревания табака предпочтение лучше отдавать известным производителям.

glo

Модели, создаваемые группой «БАТ». Системы нагревания табака, выпускаемые этим производителем, отличаются хорошим качеством комплектующих, надежностью зарядного устройства и длительным сроком эксплуатации. Потребитель вдыхает не табачный дым, а мелкодисперсный аэрозоль.

IQOS

Система нагревания табака, которая была разработана компанией Philip Morris International. Устройство предназначено для продолжительного пользования, отличается надежностью и безопасностью при эксплуатации.

Subini

Китайская система нагревания табака обладает наибольшим числом повторных запусков без дополнительной подзарядки батареи (у китайского производителя этот параметр равен 22 сессиям). Длительность работы этих устройств обеспечивается наличием емкого по мощности аккумулятора и системы замедленного нагрева, которая минимально расходует запас батареи.

Ploom

Модели этого бренда японской табачной компании JTI имеют ребристую камеру для стика, в которой нагрев реализуется по технологии HeatFlow. Устройства не требуют чистки, время сеанса использования стика ничем не ограничено. Одной зарядки хватает до 10–20 сеансов в зависимости от серии.

Pluscig

Данный бренд отличается отсутствием необходимости после каждого применения отправлять прибор на зарядку. Это объясняется наличием мощного аккумулятора, который позволяет пользователю использовать без подзарядки до 15 стиков.

Avbad

Относительно недорогая система нагревания табака от японского производителя, отличающаяся оригинальным дизайном. Устройство оснащается фирменной комплектацией нагревательного элемента, которая позволяет пользователю самостоятельно корректировать температуру нагрева стика. Модели выдерживают до 20 сессий.

Vaptoi

Производитель этих устройств выпускает бюджетные системы нагревания табака. Модели отличаются небольшими габаритами, что обеспечивает удобство использования. Мощности аккумулятора хватает до 20 сессий. К преимуществам можно отнести длительный срок эксплуатации и надежную работу благодаря использованию качественного нагревательного элемента.

Переход на современные альтернативы стандартным сигаретам — это инновационный и высокотехнологичный вариант без вдыхания ядовитого угарного газа и токсичных составляющих табачного дыма. Замена сигарет такими альтернативами снижает риски для здоровья.

Где применяют

Инструмент с лезвием в 7 миллиметров обычно используют только для бумаги. Материал более толстый или же плотный с помощью такого канцелярского ножа разрезать будет очень сложно. Почему? Лезвие данного инструмента слишком узкое. При резке плотного материала оно будет сильно изгибаться, а место среза получится неровным.

Инструмент с лезвием шириной в 9 миллиметров встречается чаще. С помощью такого канцелярского ножа можно разрезать пластик, тонкую кожу, картон, бумагу и другие материалы, среди которых следует упомянуть даже линолеум. Стоит отметить, что именно этот инструмент чаще всего применяется в строительстве. Конечно, его можно использовать и в быту.

Но есть еще один нож канцелярский. 18 мм – это более широкое лезвие, которое позволяет использовать инструмент исключительно в строительстве. Для канцелярской работы такой нож не подойдет.

Фиксатор – важный элемент

Любой канцелярский нож должен иметь такой важный элемент, как фиксатор. Эта деталь присутствует в каждой модели. В ножах с узким лезвием этот элемент выполнен из пластика. С виду такой фиксатор напоминает раздвижную деталь. При этом работает такое устройство очень просто. Если фиксатор сдвинут, то лезвие можно спокойно передвигать, а если же раздвинут, то лезвие зафиксировано.

Что касается более «серьезных» ножей, то конструкция данного элемента в них более сложная. С виду фиксатор напоминает закрутку с прижимной пластиной. Подобный элемент намного надежнее, чем зажимный. Винт обычно изготавливают из металла. Конечно, он при этом значительно крепче пластика. Если нужен надежный и долговечный канцелярский нож, то лучше выбрать модель с винтовым фиксатором.

Рейтинг качественных моделей со сменными лезвиями

FIT 10250

Качественное устройство, которое обладает эргономичной рукояткой и отлично подойдет для выполнения небольших типов работ. Благодаря сегментированным режущим изделиям человек может быстро менять их по мере износа.

Ширина лезвия составляет 18 мм, что является подходящим решением для раскроя картонных и бумажных продуктов, на большее подобный продукт не способен. Конструкция лезвия – выдвижная. Фиксация происходит автоматически. Бегунок выполнен качественно, никаких проблем при частом использовании нет.

нож FIT 10250

Достоинства

  • Надежность;
  • Эргономия;
  • Хорошо разрезает;
  • Автоматическая фиксация.

class=’s-article__points-list’>

BRAUBERG 235404

Надежное устройство, которое подойдет для опытных мастеров. Присутствует удобная функция быстрой замены лезвия, что позволяет выполнять работу быстрее и качественнее. Металлический корпус повышает прочностные показатели оборудования, делая его ударопрочным. Лезвие изготавливается из профессиональной стали, что позволяет выдерживать максимальные нагрузки без особых проблем. Несмотря на стандартную ширину, этот вариант подойдет для многих типов работ.

Средняя стоимость – 450 рублей.

нож BRAUBERG 235404

Достоинства

  • Автоматическая замена;
  • Удобство;
  • Хорошая сталь;
  • Прочность;
  • Стойкость к ударам.

class=’s-article__points-list’>

ЗУБР Эксперт 09176

Строительный нож, который позволяет проводить работы с максимальным удобством и скоростью. Для большей эргономии, производитель оснастил продукт дополнительным фиксатором лезвия. Это предотвратит случайные проскальзывания и повысит надежность. Конструкция – выдвижная. Продукт изготавливается из прочной стали, которая хорошо справляется с различными строительными материалами. В комплекте присутствует 5 запасных лезвий и одно встроенное. Замена осуществляется ручным способом.

нож ЗУБР Эксперт 09176

Достоинства

  • Качественное исполнение;
  • Удобно держать;
  • Хорошая острота;
  • Быстро режет;
  • Сегменты легко отламываются;
  • Дополнительная фиксация.

class=’s-article__points-list’>

STANLEY Interlock 0-10-018

Популярное устройство, с которым человек сможет проводить несложные работы. Блокировка лезвия осуществляется при помощи специального винта, которые располагается в задней части прибора. Ширина составляет 18 мм, что является стандартным решением и подойдет для раскроя картонных и бумажных продуктов. Если лезвие затупится, человек сможет легко заменить или отломать испорченные сегменты. Благодаря этому повышается эффективность прибора.

Средняя стоимость – 520 рублей.

нож STANLEY Interlock 0-10-018

Достоинства

  • Красивое исполнение;
  • Хорошо режет;
  • Надежная фиксация;
  • Удобство;
  • Быстрая замена.

class=’s-article__points-list’>

ТОП-3 лучших электрических точилок для ножей

SITITEK Хозяйка 40М

SITITEK Хозяйка 40М

SITITEK Хозяйка 40М — стильная ярко-красная профессиональная электроточилка для бытовых и кухонных ножей мощностью 60 Вт. Подключается к обычной розетке с напряжением 220 Вт. Инструмент довольно быстро затачивает все до бритвенной остроты: не только стальные ножи, но также и отвертки или ножницы.

Нижняя часть корпуса выделяется наличием тонкой резиновой прокладки, которая выполняет функцию защиты от скольжения точилки во время запуска и работы с инструментами. Прибор не раздражает сильным шумом и не требует особого ухода. В качестве абразива используется искусственный корунд, который отличается долговечностью и прочностью. Материал не крошится под нагрузкой и быстро доводит лезвие до желаемой остроты.

Плюсы

  • одновременная заточка ножа с двух сторон;
  • мощность 60 Вт;
  • простой принцип использования;
  • быстро точит лезвия ножниц, в том числе профессиональных.

Минусы

из-за скачков напряжения может не всегда включаться.

SITITEK Хозяйка 40М

Chef’s Choice Trizor CC15XV

Chef’s Choice Trizor CC15XV

Chef’s Choice Trizor CC15XV — качественная электрическая точилка с двигателем мощностью 75 Вт. Используется для заточки японских (азиатских) ножей, которые обрабатываются под углом в 15 градусов.

Заточка — поэтапная, трехуровневая. Человеку не нужно регулировать наклон лезвия, ведь прибор справляется с этим самостоятельно.

Для первого этапа используются алмазные диски конусной формы — ими создаются крошечные бороздки по бокам лезвия. Мелким алмазным покрытием делается второй скос, уже чуть больше по наклону. Очень тонкими абразивными дисками делается третий угол скоса, а оставшееся пространство нужно для полировки и шлифовки лезвия.

В итоге достигается бритвенная острота, за счет которой любой продукт разрезается легким и быстрым движением.

Плюсы

  • быстрая заточка;
  • шлифовка ножей;
  • три вида зернистости;
  • высокая прочность;
  • долговечность абразива;
  • простота использования.

Минусы

не обнаружено.

Chef’s Choice Trizor CC15XV

Chef’s Choice CC1520M

Chef’s Choice CC1520M

Chef’s Choice CC1520M — одна из лучших моделей электрической точилки, предназначенная для заточки самых разных ножей — туристических, охотничьих и кухонных ножей. Прибор предлагает сразу два вида угла заточки: на 20 и 15 градусов. Устройство не делает сколов и зазубрин, прекрасно полирует и шлифует сталь.

Для заточки используется абразив в виде корунда с алмазным напылением, причем сразу трех видов зернистости. На всех этапах угол скоса будет различаться по размеру, причем третья, самая мелкая ступень, отвечает за доведение остроты и внешнего вида лезвия до идеала.

От пользователя не требуется особых знаний или усилий, чтобы правильно пользоваться данной электрической точилкой.

Chef’s Choice CC1520M — отличный вариант для работы с дорогими и качественными лезвиями

Плюсы

  • подходит для ножей любого размера;
  • высокая стойкость абразива;
  • нет вибрации во время работы.

Минусы

не обнаружено.

Chef’s Choice CC1520M

Сталь для кухонных ножей

Это, наверное, самая большая группа из всех существующих. Профессиональные повара используют на одной кухне множество ножей, каждый для узкого круга задач, и порой предъявляют к ним самые высокие требования. Клинки таких изделий делаются из самых твердых легированных сталей, таких как японские VG-10, ATS-34, или порошковых M390, Elmax и им подобных.

Другая крайность на кухне — так называемые «мясницкие» и обвалочные ножи из нержавеющей стали, которая, как правило, довольно мягкая, элементарно правится на любом мусате и тупится достаточно быстро, но зато абсолютно не ржавеет и не требует никакого ухода. Для таких ножей используются стали типа 40Х13 или 420, из нижнего ценового сегмента.

Особенности шлифовки

Технологию шлифовки используют на первоначальном этапе заточки клинка, если лезвие сильно затупилась, заметно проржавело или получило сколы или другие механические повреждения. Это этап, на котором требуется снятие значительных слоев металла. Ручная шлифовка – дело трудоемкое и хлопотное. Рассмотрите возможность обращения к профессионалам. Если воспользоваться услугами профессионала не удаётся, есть смысл применить электроинструмент, например, круго-шлифовальную машину. Выберите крупнозернистую алмазную шкурку, максимально агрессивную к металлу лезвия. Если за неимением других возможностей вы вынуждены шлифовать свой кухонный или бытовой нож вручную, при помощи алмазного бруска, то, по крайней мере, перед работой вымойте брусок с добавлением средства для мытья посуды Fairy. Работа пойдёт лучше.

Ритуальный нож: краткий экскурс в историю

Кстати, у многих народов древности были свои ритуальные ножи и они очень часто имели названия. По сей день вышеназванными ножами пользуются и названия кое-какие сохранились.

Людям, намеревающимся купить Болин, – ритуальный нож в виде серпа, нужно знать, что в стародавние времена именно таким ножом ведьмы и травницы собирали травы и различные снадобья.

Нож под названием Болин – скорее можно отнести к европейской традиции, чего нельзя сказать об Атаме, ибо его родина Восток.

Если обратиться к названиям ритуальных ножей, которые использовались у разных народов мира, то можно узнать следующее:

Дигуг и Кукри – это разновидности непальских ритуальных ножей;

Кирпан и Чакра – ритуальные ножи сикхов, которыми они пользуются и по сей день;

«Ньям-ньям» – ритуальный нож, родиной которого является Судан.

В Китае делаются ритуальные ножи из жадеита и названия у них, как правило, нет.

Масаи делают ритуальные ножи из эбенового дерева, но они так же не имеют своего имени.

Скифы свои ритуальные ножи делали из металла, при том наконечник имел форму головы медведя. Названия этих ритуальных ножей, увы, не дожило до наших дней.

Ритуальные ножи имелись у древних славян и ацтеков, у инков и викингов, у предков нынешних казахов и африканцев, у саамов и чукчей, у берберов и тибетцев.

Виды и критерии выбора кухонных ножей

Существует несколько видов ножей. Между собой отличаются формой, длиной лезвия, материалом. Основные виды:

  • шеф – ножи, поварские, шеф – эти варианты оснащены лезвиями с длиной в пределах 20 – 25 см. Стандартом считается 8 – дюймовый размер, что соответствует 21 см. Подходит любым продуктам;
  • универсальный – лезвие длиной от 12 до 15 см (5 – 6 дюймов). Им нарезают большую часть продуктов;
  • серрейторный – в длину 20 – 30 см. Имеет обязательные выемки и волнообразный режущий край. Благодаря режущей кромке надрезают без сминания продукты, имеющие твёрдую корочку и нежную мякоть. Идеальный вариант для тортов, томатов, ананасов, цитрусовых, хлеба, выпечки;
  • филейный – имеет выемку и лазерную насечку для отделения кости от мякоти. Прибор длиной 15 см в среднем. Хорошо разделывает рыбу и мясо;
  • овощной – длина 8 – 10 см. Удачное решение для чистки и нарезки овощей и фруктов перед подачей на стол;
  • десертный – имеет короткое лезвие (8 — 10 см) и закруглённый конец. Такие модели подходят, чтобы намазать масло, паштеты, джемы;
  • топорик – тяжелым инвентарём разделывают рыбу и мясо, а также шинкуют капусту.

Функции ножей:

  • разделывание;
  • шинковка;
  • нарезание кусочками, ломтиками;
  • разрубывание.

Тройка самых необходимых состоит из:

  • шефа;
  • универсального;
  • овощного.

Этой комбинации приборов достаточно практически для любых работ. Шеф и универсальный могут заменить друг друга. Их основное отличие заключается в размере.

Лезвия изделий в основном изготавливают из:

  • стали кованной или штампованной из разных сплавов. Используют немецкую, швейцарскую, бразильскую нержавеющую сталь, а также японский сплав, который отличается цветом бумаги упаковочной;
  • керамики, в основе которой диоксид циркония. Прочность идентична прочности алмаза, получается путём нагревания порошка, включающего измельчённый цикорий и примеси.

Ножи из титана не пользуются спросом. Их стоимость равна цене профессиональных моделей. Единственный минус – способность впитывать посторонние запахи.

Стальное лезвие бывает:

  • высокоуглеродистым;
  • нержавеющим;
  • сплавом из нержавейки и высоколегированной стали.

Керамическое лезвие может быть:

  • чёрным;
  • белым.

При выборе инвентаря стоит обратить внимание на:

  • материалы рукояти и лезвия;
  • твёрдость и тип лезвия;
  • разновидность режущей кромки;
  • балансировку и эргономичность;
  • качество сборки;
  • хвостовик.

Рукоять бывает:

  • деревянной;
  • пластмассовой;
  • цельнометаллической;
  • прорезиненной.

Она должна быть удобной и не соскальзывать.

Лучшим материалом для лезвия считается высокоуглеродистая сталь, имеющая сходство с дамасской. Имеет характерные разводы. Очень твёрдая и острая. В быту подойдёт нержавейка проверенного бренда.

Результат зависит от твёрдости стали:

  • 50 – 55HRC – средний показатель для обычной кухонной модели. Легко поддаётся правке, долго сохраняется заточка;
  • 55 – 60HRC – твёрдый вариант для профессиональной утвари. Правка в домашних условия практически невозможна;
  • 60 – 65HRC – сверхтвёрдый металл, обложенный мягким слоем. Клинок практически не подвергают правке.

Форма лезвия бывает:

  • прямая;
  • скруглённая;
  • треугольная.

Тип кромки может быть:

  • гладкий и прямой;
  • волнообразный;
  • с насечками лазерными.

От балансировки зависит усталость кисти. Хорошая балансировка снижает степень нагрузки на руку. Для тех, кто редко готовит, этот критерий не особо важен.

Показатель качества изделия заключается в полном хвостовике. Варианты с половинным или обрезанным хвостовиком – экономия на металле и нарушение балансировки.

Эргономичность зависит от таких характеристик:

  • длина и форма лезвия не должны быть большими для руки;
  • рукоятка с упором для пальцев или обтекаемая;
  • маленький вес;
  • утяжелённое острие, пятка.

Лучше отдать предпочтение цельнометаллическим вариантам

В других случаях стоит обратить внимание на наличие трещин и зазоров рукояти, а также на литые заклёпки

Кухонные ножи — помощники хозяек.

Как выбрать канцелярский нож? И что потом с ним делать?

Канцелярский нож – малыш, который становится хорошим помощником дома или в офисе. Большинство предметов, которые мы используем в жизни, имеют интересную историю. Но мы редко о ней вспоминаем. Канцелярский нож – не исключение, поэтому мы просто не могли промолчать о нём.

В том виде, в котором мы привыкли видеть канцелярский нож, он появился не так давно, приблизительно в середине ХХ века. Но вот его прадедушки существовали намного раньше, но имели другой внешний вид. Раньше канцелярский нож использовали только для вскрытия писем, к этому относились, как к ритуалу, поэтому нож для вскрытия писем был скорее аксессуаром, а не бытовым предметом. Когда

канцелярский нож

приносили на серебряном блюде вместе со свежими письмами (уже чувствуете эту роскошь, да?), нож был украшен драгоценными камнями, золотом и серебром. Но время изменилось, хвалиться ножом стало не обязательно, поэтому нож для бумаги видоизменился. Теперь канцелярский нож выглядит так, как мы привыкли, но имеет больше предназначений и видов. Мы расскажем, как выбрать канцелярский нож и что вообще потом с ним делать!

Канцелярский нож: ширина лезвия

Стоит отметить, что все подобные инструменты различаются по размерам, которые зависят от ширины лезвия. Она может быть 18, 9 и 7 миллиметров

Лезвия для канцелярского ножа обладают одной важной особенностью. По всей длине данной детали имеются небольшие канавки, сделанные к оси под определенным углом

Благодаря этому лезвие можно быстро и без особого труда заточить.

В процессе эксплуатации инструмент в любом случае затупится. Заточить его можно очень быстро. Достаточно отломать при помощи плоскогубцев по канавке необходимый кусочек. Вот и все: лезвие становится как новое. Заточить таким методом нож можно до 5 раз. Когда же лезвие станет слишком коротким, то его придется заменить на новое.

Как обломать лезвие

Многие не знают, как правильно обломать затупившееся лезвие, и используют для этого разные инструменты, например, пассатижи. Однако производители ножей продумали все заранее. На противоположной стороне инструмента имеется пластиковый наконечник. В этой детали есть прорезь. Это не брак.

Чтобы обломать затупившееся лезвие, необходимо снять наконечник и вставить в него деталь. При этом ее нужно выдвинуть только на одно деление. В противном случае лезвие сломается не там, где нужно.

Теперь нужно согнуть лезвие в том месте, где должно произойти разделение. При этом стоит помнить некоторые правила безопасности. Сгибать лезвие стоит не на себя, а от себя. Чаще всего обломанная часть остается в наконечнике.

Вот и все. Теперь можно вставить деталь на место.

Правила безопасности на уроках труда и технологии

Во время проведения уроков технологии (уроков труда) в школе детьми используются различные инструменты, неправильное обращение с которыми может привести к травме.

Здесь мы рассмотрим правила использования ножниц, швейной иглы, клея, пластилина, канцелярского ножа, шила, а также поговорим о правилах подготовки места к работе и его уборки в конце урока.

Холодное оружие из бумаги своими руками. кухонный нож из картона своими руками. как сделать нож из бумаги

Обучение учащихся соблюдению правил безопасности на уроках технологии в школе — это залог успешного проведения урока и, самое главное, опыт правильного использования различных инструментов детьми в будущем.

Правила безопасной работы с ножницами

  1. Соблюдай порядок на своем рабочем месте.
  2. Перед работой проверь исправность инструментов.
  3. Не работай ножницами с ослабленным креплением.
  4. Работай только исправным инструментом: хорошо отрегулированными и заточенными ножницами.
  5. Работай ножницами только на своем рабочем месте.
  6. Следи за движением лезвий во время работы.
  7. Ножницы клади кольцами к себе.
  8. Подавай ножницы кольцами вперед.
  9. Не оставляй ножницы открытыми.
  10. Храни ножницы в чехле лезвиями вниз.
  11. Не играй с ножницами, не подноси ножницы к лицу.
  12. Используй ножницы по назначению.

Правила безопасной работы с клеем

При работе с клеем пользуйся кисточкой, если это требуется. Бери то количество клея, которое требуется для выполнения работы на данном этапе

Излишки клея убирай мягкой тряпочкой или салфеткой, осторожно прижимая ее. Кисточку и руки после работы хорошо вымой с мылом

Правила безопасной работы с пластилином

  1. Выбери для работы нужный цвет пластилина.
  2. Отрежь стекой нужное количество пластилина.
  3. Согрей кусочек пластилина теплом своих рук, чтобы он стал мягким.
  4. По окончанию работы хорошо вытри руки сухой мягкой тряпочкой и только потом вымой их с мылом.

Правила безопасной работы со швейной иглой

  1. Храни иглу всегда в игольнице.
  2. Не оставляй иглу на рабочем месте без нитки.
  3. Передавай иглу только в игольнице и с ниткой.
  4. Не бери иглу в рот и не играй с иглой.
  5. Не втыкай иглу в одежду.
  6. До и после работы проверь количество игл.
  7. Храни игольницу с иголками только в одном и том же месте.
  8. Не отвлекайся во время работы с иглой.

Правила безопасной работы с канцелярским ножом

  1. Выдвигай небольшую часть лезвия.
  2. Работай канцелярским ножом на рабочей доске.
  3. Выполняя разрезы, крепко держи нож одной рукой, а второй — материал с которым работаешь.
  4. В случае, когда нож находится в нерабочем состоянии, лезвие должно быть спрятано внутрь.

Правила безопасной работы с шилом

  1. Храни инструмент в безопасном месте.
  2. Работай шилом только на подкладной доске.
  3. Делай прокол, вращая ручку шила вправо и влево.
  4. Будь внимателен! Не порань руку, держащую картон или любой дру¬гой материал.
  5. После работы убери шило в коробку.

Правила подготовки рабочего места перед началом урока

  1. Положи на парту клеенку, рабочую доску.
  2. Приготовь необходимые материалы и инструменты к работе, коробку или пакет для изделий.
  3. Надень рабочую одежду.
  4. Тряпочку или салфетку для рук держи всегда в кармане рабочей одежды.

Правила уборки своего рабочего места

  1. Положи изделие, выполненное на уроке, в коробку для изделий.
  2. Собери со стола и с пола обрезки материала, мусор.
  3. После работы с пластилином почисти стекой рабочую доску, крышку парты, если там остались следы от пластилина. Соскреби прилипший к полу пластилин — грязный выброси в мусор, чистый убери в коробку.
  4. Протри инструменты и крышку парты тряпочкой.
  5. Тщательно вытри руки тряпочкой и вымой их с мылом.
  6. Сними рабочую одежду.
  7. Все принадлежности убери.
Также рекомендуем почитать:

Ученикам → Тренажёр «Отличник»

Ученикам → Тесты по математике

Ученикам → Развивающая программа «Знайка»

Учителям → Диктанты с творческим заданием

Учителям → Полезные ссылки для учителей начальных классов

Где применяют

Инструмент с лезвием в 7 миллиметров обычно используют только для бумаги. Материал более толстый или же плотный с помощью такого канцелярского ножа разрезать будет очень сложно. Почему? Лезвие данного инструмента слишком узкое. При резке плотного материала оно будет сильно изгибаться, а место среза получится неровным.

Инструмент с лезвием шириной в 9 миллиметров встречается чаще. С помощью такого канцелярского ножа можно разрезать пластик, тонкую кожу, картон, бумагу и другие материалы, среди которых следует упомянуть даже линолеум. Стоит отметить, что именно этот инструмент чаще всего применяется в строительстве. Конечно, его можно использовать и в быту.

Но есть еще один нож канцелярский. 18 мм – это более широкое лезвие, которое позволяет использовать инструмент исключительно в строительстве. Для канцелярской работы такой нож не подойдет.

Ритуальные ножи для магии и их разновидности

Сегодня широкое распространение получили два основных типа ритуальных ножей. Во-первых, это кинжал Атаме, имеющий лезвия с обеих сторон. Во-вторых, Болин – клинок в виде серпа.

Болин

Людям, намеревающимся купить Болин, ритуальный нож с рукояткой и изначально острым лезвием, необходимо знать: подобный клинок просто обязан быть всегда хорошо заточенным. С его помощью маг срезает нужные травы и ветки, разрезает шнурки, наносит символы на свечи и дерево. Если под рукой нет специального колпачка, которым тушат свечи, на помощь опять же придет этот нож. Рукоятка Болина может быть изготовлена из различных материалов, но предпочтение обычно отдается кости или дерево. Кстати, рукоять всегда белого цвета, чтобы этот клинок можно было отличить от Атаме – в том случае, если Болин сделан в виде прямого кинжала. Есть варианты такого же ножа с серповидным лезвием. В качестве материалов для клинка часто применяются бронза и медь. На рукоятку, если потребуется, наносят имя владельца.

Атаме

Ритуальный нож Атаме, в отличие от острого Болина, имеет двойное притупленное лезвие. Длиной этот клинок обычно от 13 до 15 см, рукоятка черного цвета. Впрочем, последнее правило соблюдается не всегда: для изготовления Атаме зачастую применяется дерево, рога животных, серебро и золото, даже кристаллы и полудрагоценные камни.

На лезвии этого ритуального ножа часто делают гравировку в виде магических символов. В одних традициях Атаме является символом огня, в других – воздуха. Данным кинжалом ведьмы чертят круги, предназначенные для контроля над духами и отпугивания темных сил, для накопления и управления магической энергией во время колдовских обрядов.

Атаме используется для начертания и других кругов, внутри которых проводятся ритуалы. Клинок держит под контролем магические сущности – опять же внутри обведенной им окружности. С помощью этого ритуального ножа можно благословлять еду и питье. Есть традиции с элементами церемониальной магии – в них Атаме служит для удержания власти над стихиями и другими духовными сущностями.

Эти свойства клинка не слишком подходят для черной магии, но некоторые ведьмы могут работать, что называется, в нескольких направлениях. Подобно другим магическим инструментам, Атаме перед использованием нужно очистить. Этим ритуальным ножом нельзя ничего нарезать, кроме собственноручно испеченного кем-либо постного пирога.

Если Болин – клинок европейский, то Атаме имеет восточные корни. Начал использоваться в древних языческих обрядах, но не менее популярен и сейчас. Этот ритуальный нож собирает и хранит в себе энергию. С его помощью наносят магические символы, рисуют пентаграммы, чертят круги возле алтаря.

Атаме в качестве ритуального ножа применяли сибирские колдуны и целители. Не исключено, что староверы в самых дальних своих поселениях используют его и поныне. Единственным отличием (хотя не доказанным) сибирского Атаме от классических ритуальных ножей является практика изготовления его из дерева. Но и она не является обязательной.

Что сделать из сломанных ножниц

Как вы уже догадались из названия статьи, речь сегодня пойдет о том, как дать вторую жизнь поломанным ножницам, тем более такое сейчас встречается очень часто.

Раньше, в советские времена, ножницы были практически вечные, так как они изготавливались полностью из металла включая ручки. Сейчас время конкуренции и экономии. Производители стараюсь сделать как можно дешевле свой товар, жертвуя при этом качеством, к тому же так будут чаще покупать новый товар взамен сломанного. Сами ручки делают из пластика, залив им небольшой металлический кончик от ножниц, на который и приходится вся нагрузка во время работы. По этой причине чаще всего и ломаются пластиковые ручки в месте соединения с металлом. Все их обычно выбрасывают, потому что для работы они больше не пригодны. Но я решил дать им вторую жизнь и сделать из них самоделки довольно нужную для всех садоводов, дачников и просто тех, кто живет в частном доме. Для изготовления самоделки из сломанных ножниц мне понадобилось:

Сами ножницы с поломанными ручками Два отрезка толстой проволоки 8-10 мм Пружина Краска Болгарка Сварочный аппарат Кстати, снял не поленился для вас подробный видео отчет по изготовлению этой самоделки: Шаг первый Нужно взять маркер и сделать разметку на лезвиях ножниц. Затем, при помощи болгарки или ножовки по металлу, отпиливаем лишние части. Далее кусачками удаляем остатки пластиковых ручек. Должно получится как на фото.


У меня валялась какая-то дуга из толстой проволоки толщиной 10 мм. От нее я отпилил два нужных мне по размеру отрезка. С помощью лепесткового диска для болгарки, счистил старую краску и ржавчину. Далее обычным отрезным кругом, разрезал каждую из двух деталей по полам на глубину примерно 25 мм.

Итог

Подводя итог вышесказанному, какой же нож с пяткой лучше всего выбрать?

Если данный инструмент необходим разово для одной квартиры, то лучший выбор — красный китайский нож. Во-первых недорого, и не жалко выкинуть в случае поломки. Единственный спорный момент это проверка его заточки.

Для каждодневных работ выбирайте Knipex. Хоть у него цена и выше многих остальных, но при использовании по назначению, прослужит вам достаточно долго. Главное не затупить лезвие на каких-нибудь посторонних зачистках.

Средний вариант между двумя вышеприведенными — это КВТ. Когда боитесь покупать наудачу через китайский интернет магазин, главным достоинством этой марки является то, что ее легко встретить в продаже во многих наших городах и что называется прощупать все своими руками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Декор и хобби
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: