Буфет для кухни своими руками (39 фото): старое

Буфет своими руками

Сделать буфет легко для тех, кто владеет столярным делом. Когда подготовительные работы закончены (подбор материала, инструментов и необходимых деталей), можно приступать к сборке:

В боковых деталях просверливаются отверстия. Соединяются между собой перегородки буфета. Верхняя часть изделия прикрепляется к боковой. Устанавливаются внутренние детали. Собираются цокольные элементы, которые потом крепяться. Оформляется фасадная часть. Задняя стенка закрепляется, а корпус буфета кладется на бок для плотного крепления. Монтируются дверки и петли. Мебель устанавливается на ее постоянное место. Декором занимаются, ссылаясь на свою фантазию, средства и силы.

Источник

Сборка деталей корпуса

Склейте детали боковин A/B/C/D, используя проставки шириной 51 мм для установки и выравнивания верхней и нижней перекладин В. На фото показана нижняя.

1. Выпилите филенки D и окончательно отшлифуйте их. Насухо (без клея) соедините нижнюю и среднюю перекладины В, С с двумя стойками А, чтобы проверить подгонку соединений. Затем из обрезка толщиной 18 мм выпилите две проставки шириной 51 мм, длина которых равна расстоянию между плечиками перекладин. Теперь склейте боковины, фиксируя их струбцинами (рис. 1), установив проставки сверху и снизу, чтобы выровнять перекладины В (фото В). Убедитесь в прямоугольности сборки.

2. Вставьте в цангу фрезера фрезу для фальцев шириной 6 мм и выберите фальцы для нижней К и верхней L задних стенок с внутренней стороны на заднем крае обеих боковин (рис. 1).

Сделав один проход 6-миллиметровой фальцевой фрезой, замените ее 12-миллиметровой и удалите оставшийся материал методом попутного фрезерования.

3. Удалив стенку шпунта на внутренней стороне собранных боковин, сделайте фальцы для стекла и штапиков Е. Чтобы не возникли сколы, используйте фальцевую фрезу с теми же настройками, что и в предыдущем шаге. Положите боковину на верстак внутренней стороной вверх. Убедившись, что подшипник фрезы опирается на нижнюю (внешнюю) стенку шпунта и не касается поверхности верстака, целиком удалите внутреннюю стенку шпунта. Если необходимо, подложите под боковину обрезки досок, что-бы создать зазор между подшипником фрезы и верстаком. Надежно зафиксировав сборку струбцинами, уверенно удерживайте фрезер, чтобы методом попутного фрезерования аккуратно удалить сначала половину стенки сечением 6×12 мм. Затем с помощью фрезы для фальцев шириной 12 мм (или поставив сменный подшипник меньшего диаметра) завершите формирование фальцев (фото С). Подровняйте уголки острой стамеской.

4. Если вы делаете шкаф-витрину с полками, разметьте центры отверстий для полкодержателей, как указано нарис. 1с.Закрепив 6-миллиметровое сверло в патроне сверлильного станка, установите упор так, чтобы выровнять ось сверла с центрами отверстий. Просверлите отверстия, поддерживая с помощью дополнительной опоры выступающую за край сверлильного столика часть боковины. 5. Выпилите заготовки для штапиков Е. Укоротите четыре заготовки для боковых штапиков до окончательной длины (рис. 1), а из оставшейся заготовки сделайте верхние и нижние штапики. Просверлите в штапиках сквозные отверстия, используя вместо сверла тонкий отделочный гвоздь-шпильку с откушенной головкой. Окончательно отшлифуйте штапики.

6. Выпилите филенки Н для крышки, полки и дна по указанным размерам и окончательно отшлифуйте их. Предварительно проверьте подгонку сухой сборкой, а затем склейте три одинаковые филенчатые панели F/G/H (рис. 2). Убедитесь в прямоугольности склейки.

Струбцинами закрепите на собранной боковине фанерный шаблон, придвиньте к нему ламельный фрезер, совместите центральные метки и отфрезеруйте гнезда.

7. Из 19-миллиметровой фанеры сделайте шаблон (рис. 1а) для позиционирования ламельного фрезера при выборке гнезд в боковинах и разметки таких же гнезд на кромках крышки, полки и дна. Отфрезеруйте гнезда для крепления дна и полки (рис. 1, фото D). Затем зафиксируйте край шаблона на расстоянии 70 мм от верха стоек А и сделайте гнезда для крышки. Окончательно отшлифуйте боковины, не затрагивая кромки передних стоек, чтобы впоследствии между ними и фасадной рамой не было зазоров.

8. По шаблону разметьте центры гнезд на кромках крышки, полки и дна. Настройте упор ламельного фрезера так, чтобы гнезда располагались посередине толщины деталей. Отфрезеруйте гнезда (рис. 2). Окончательно отшлифуйте детали рам. Чтобы они плотно стыковались с другими деталями корпуса, не шлифуйте их кромки.

Конструктивные особенности

Традиционно буфет состоит из трех частей: верхней, средней и нижней.

Верхняя обычно служит для хранения посуды и кухонной твари, которая не используется каждый день, например, бокалов, фужеров, изысканных сервизов и комплектов для гостей. Самые верхние полочки могут быть застекленными, а могут быть и вовсе открытыми. Застекленный вариант более предпочтителен, так как посуда одновременно и остается на виду, и, в то же время, защищена от пыли, влаги и жира.

В верхней части обычно хранят посуду, которая редко используется.

Средний отдел имеет специальные выдвижные ящички для хранения столовых приборов и прочих полезных мелочей. В современных сервантах такие отделы располагаются сразу под верхним отделением, а в буфете они занимают место под нишей со столешницей. Ниша обычно предназначается для хранения часто используемой посуды, а также для ваз с фруктами или конфетами. Очень эффектно смотрится на столешнице и ваза с цветами.

Некоторые модели буфетов оснащены выдвижными столешницами, что делает конструкцию еще более функциональной. На такой поверхности можно готовить или сортировать посуду, прежде чем расставить ее по местам.

Нижняя часть буфета – это большие отделения с полками, закрытые непрозрачными фасадами. Именно там находят свое «пристанище» большие кухонные принадлежности – кастрюли, сковородки, блюда. Там же найдется место и для бытовой техники.

Нижняя часть буфета предназначена для хранения крупных вещей.

Инструкция по изготовлению углового серванта

Угол помещения зачастую остаётся незаполненным. При дефиците полезной площади кухни или гостиной, угловой шкаф будет способствовать большей свободе.

Угловой сервант в готовом видеСхема углового буфета

Подготовьте инструменты. В принципе список тот же, что описан в предыдущем случае, только струбцины нам не понадобятся.

Подберите следующие материалы:

  • доски шириной 290 мм и толщиной 12 мм;
  • фанера толщиной 8 мм;
  • шканты – деревянные дюбели;
  • столярный клей;
  • морилка;
  • мебельный или водорастворимый лак;
  • саморезы;
  • мебельные ручки и петли;
  • линейка, рулетка, карандаш или маркер;
  • наждачная бумага.

Спецификация

Все детали отмечены на картинках номерами в красных кружочках:

  1. Задняя стенка 1 шт. – (№1) 183 см.
  2. Трапециевидные полки 6 шт. – (№2) 77,5 см спереди. Стороны отрезаются под углом 45° от прямых сторон (смотри рисунок)
  3. Передняя боковая планка 2 шт. – (№3) 183 см.
  4. Боковые стенки из фанеры 2 шт. – (№4) 41,3 см. x 183 см.
  5. Верхний и нижний карниз 2 шт. – (№5) 67 см.
  6. Карниз столешницы 1 шт. – (№6) 67 см.
  7. Верхний молдинг 1шт. – 90 см.

Доски длиной 1830 мм пропустите через рейсмус. Разметьте и распилите 2 доски циркулярной пилой на шесть трапециевидных полок. Полки получатся с малым основанием шириной 1950 мм и широкой стороной – 775 мм.

Разметка доски для полок

Одну доску распустите циркулярной пилой на две планки шириной 60 мм, из другой ламели сделайте полотно для задней стенки с поперечным размером 195 мм (по ширине малого основания полки).

Закрепите саморезами на задней стенке шесть горизонтальных сегментов (верхняя крышка + нижнее основание + 4 полки).

Монтаж полокУстановка вертикальных планок

На фасадной стороне корпуса прикрепите саморезами две вертикальные планки – опоры. Саморезы утапливайте в массив древесины, чтобы потом гнёзда крепежа зашпаклевать. Нижнее основание крепите на расстоянии 70 мм от пола. Полки расположите на равном расстоянии друг от друга

Важно, чтобы третья полка снизу, которая будет столешницей, была закреплена на расстоянии 760 мм от пола

Для изготовления боковых стенок вырежьте из фанеры 2 доски по высоте шкафа (1830 мм). Стенки крепите саморезами и клеем к основаниям и полкам корпуса.

Монтаж боковых стенок шкафа

Подготовьте три карниза. В нижней планке сделайте фигурный вырез, как на рисунке. Средний и верхний карниз обработайте фрезером – сделайте фигурные канавки, насечку.

Установка карнизовДекоративный молдинг

Карнизы можете закрепить столярным клеем, нижнюю планку-опору обязательно фиксируйте саморезами.

Изготовление дверей

Из планок шириной 45 мм соберите две фрамуги (длина указана на рисунке). Делайте это с помощью угловых соединений шип-паз, намазав их столярным клеем. С тыльной стороны фрамуг привинчиваем шурупами полотна из фанеры.

Расчетные размеры дверей

У вас должны получиться две дверцы высотой от середины нижней планки до середины среднего карниза (635 мм). Ширина будет равна расстоянию от середины боковой вертикальной планки до центральной оси корпуса (335 мм).

Обработайте труднодоступные места корпуса шлифмашинкой или бруском с наждачной бумагой. Все поверхности покрасьте морилкой. Затем покройте мебельным или водным лаком. Если вы владеете кракелюром, то можете придать мебели благородный состарившийся облик в виде патины.

В боковинах и дверках стамеской или фрезером вырежьте посадочные места под петли. Навесьте дверцы, привинчивая петли шурупами. Просверлите два отверстия в вертикальных планках фрамуг по центру и прикрутите две ручки.

Внутри тумбы установите центральную вертикальную стопорную планку. Дверки будут упираться в неё и не провалятся внутрь тумбы.

Положение вертикальной стопорной планки

Поставьте угловой сервант на своё место. Верхние отделения для посуды можете застеклить, установив горизонтальные направляющие для стеклянных раздвижных полотен.

Варианты фасада

Внешний вид во многом определяется его фасадом (передними панелями, дверцами). В зависимости от конструкции, они могут быть:

  1. Цельными – сплошными полотнами. Такие фасады долговечны и просты в эксплуатации. Так как на них отсутствуют швы, их легко мыть и протирать.
  2. Рамочными – основа с обрамлением. Обычно такие конструкции выполняются из разных материалов. Внешне выглядят очень привлекательно, а в остальном – проигрывают цельным фасадам.

Для декоративного обрамления панелей используют:

  • Резьбу (нанесенные на дерево узоры). Это классический вариант оформления буфетов.
  • Гравировку – рисунок или надписи, нанесенные на металл или другой прочный металл.
  • Остекление. Вариант декорирования верхней части буфета. Если вам не хочется, чтобы содержимое полок было видно всем, вместо обычного прозрачного стекла используйте витражи.
  • Шпонирование. Фасад покрывается тонким слоем натурального дерева. Как правило, это прекрасный вариант для экономии средств, поскольку, буфет из МДФ со шпонированием внешне ничем не отличается от предмета мебели из натурального дерева.

Необходимые материалы

В дружной семье кухонной мебели буфет занимает особое место – он царит на кухне и несет в себе черты элегантного серванта и обычного шкафа для посуды. Раньше мебель делали «на века», поэтому для ее изготовления выбирали наиболее прочное и качественное дерево, хорошо выдержанное и обработанное.

Этот вариант мебели практичен, красив и занимает немного пространства.

Сегодняшнее предложение строительных материалов позволяет  выбрать необходимый вариант для изготовления буфета своими руками. Но одной из самых популярных основ  для  кухонной мебели стали  плиты МДФ, ДВП, ДСП и массив дерева. Последний не требует дополнительных характеристик, отличаясь прочностью, долговечностью, красотой. Что касается древесных плит, то каждая из них имеет свои эффективные свойства  и недостатки.

ДСП представлена в разнообразной цветовой гамме. Это прочный и недорогой материал, из которого можно изготовить удобный вместительный и оригинальный шкаф, который легко вписать в любой интерьер кухни. Среди существенных недостатков – выбросы в воздух формальдегидов. Чтобы уменьшить их вредное воздействие на здоровье человека, необходимо размещать мебель, изготовленную из ДСП, подальше от источников тепла.
MDF сегодня используется довольно широко. Она изготавливается по современным технологиям, поэтому является экологически безопасным материалом. Имеет высокую влагостойкость, что повышает целесообразность его использования в условиях кухни. Имеет мягкую, легко обрабатываемую структуру, что позволяет выполнять из него разнообразный декор для мебельных фасадов буфетов, придавать изделиям разнообразную форму. Единственным недостатком считается достаточно высокая цена, в сравнении со стоимостью  ДСП.
Древесный массив – особый шик и демонстрация высокого вкуса. Экологически чистый, натуральный материал.

Значит — вы одновременно получите и моральное удовольствие от проделанной работы, даже если он вам покажется несколько трудоемкой.

Для изготовления буфетов чаще всего используются следующие породы деревьев:

  • сосна, прочная и несложная в обработке;
  • лиственница, крепкая и не подверженная разрушительному воздействию влаги;
  • дуб, практически вечный, не подверженный гниению и не требующий обработке лаком.

Кухонные шкафы могут оценить только настоящие ценители красоты и искусства.

В зависимости от места, где будет установлен буфет, сделанный своими руками, можно использовать различные материалы. На дачу или летнюю кухню можно сделать кухонный шкаф из пластика, простой в конструкции и недорогой.

Ведь с помощью данного изделия вы сможете навести порядок в этой части дома, и он станет “изюминкой” интерьера.

Оригинальный буфет в кухне особняка, выполненный из МДФ или массива дерева, с необычными полками и нишами, будет выглядеть дорого и презентабельно.

На сегодняшний день буфет представляет собой кухонный шкаф, который внизу полностью закрыт, а верхняя часть его выполнена в виде витрины.

Конструктивные особенности

Традиционно буфет состоит из трех частей: верхней, средней и нижней.

Верхняя обычно служит для хранения посуды и кухонной твари, которая не используется каждый день, например, бокалов, фужеров, изысканных сервизов и комплектов для гостей. Самые верхние полочки могут быть застекленными, а могут быть и вовсе открытыми. Застекленный вариант более предпочтителен, так как посуда одновременно и остается на виду, и, в то же время, защищена от пыли, влаги и жира.

В верхней части обычно хранят посуду, которая редко используется.

Средний отдел имеет специальные выдвижные ящички для хранения столовых приборов и прочих полезных мелочей. В современных сервантах такие отделы располагаются сразу под верхним отделением, а в буфете они занимают место под нишей со столешницей. Ниша обычно предназначается для хранения часто используемой посуды, а также для ваз с фруктами или конфетами. Очень эффектно смотрится на столешнице и ваза с цветами.

Некоторые модели буфетов оснащены выдвижными столешницами, что делает конструкцию еще более функциональной. На такой поверхности можно готовить или сортировать посуду, прежде чем расставить ее по местам.

Нижняя часть буфета – это большие отделения с полками, закрытые непрозрачными фасадами. Именно там находят свое «пристанище» большие кухонные принадлежности – кастрюли, сковородки, блюда. Там же найдется место и для бытовой техники.

Нижняя часть буфета предназначена для хранения крупных вещей.

Конструктивные особенности буфета

Структуру буфета можно разделить на следующие элементы:

  • верхний отдел;
  • средний отдел;
  • нижний отдел.

Буфет можно условно разделить на три части.

Верхний отдел шкафа-буфета

В верхнем отделе удобно расположить те приборы или посуду, которая не предназначена для ежедневного использования. Например, хрустальные фужеры для праздничного стола или скатерти для приема гостей.

Для удобства верхний отдел не оснащают дверками, оставляя пространство открытым. Но, с другой стороны, наличие остекления позволит защитить посуду от нежелательной пыли и других загрязнений, которые часто встречаются на кухне.

Верхний отдел буфета может быть как открытым, так и застекленным.

Средний отдел

Средний отдел представляет собой несколько ящичков с выдвижным механизмом. В них размещают столовые приборы, салфетки, небольшие полотенце и прочую мелочь, которая должна быть под рукой

Важной составляющей среднего отдела является столешница

В среднем отделе располагаются выдвижные ящики и столешница.

Основание буфета

Основной частью буфета будут большие шкафы с полками, которые закрыты деревянными фасадными дверками. Как правило, там хозяйки хранят тяжелую посуду (сковороды, кастрюли, бытовые приборы).

В основании буфета хранятся крупные предметы посуды и бытовая техника.

Способы расположения

Кто-то хочет купить готовое решение, другие собирают сервант своими руками, третьи отдают предпочтение реставрированной мебели. Вариантов много, поскольку современный буфет можно изготовить одинаково красиво из сосны или из МДФ, сделать угловой вариант конструкции, или остаться верным классике.

Вас никто не ограничивает в этом плане. Но все же классический буфет всегда деревянный, выполненный из натуральных материалов. Он может быть окрашен в белый цвет, либо оставаться с естественной деревянной структурой, просто покрыв несколькими слоями лака для защиты от внешних воздействий.

Размеры для серванта не стандартизированы. Но использовать его для маленькой кухни не всегда выгодно и рационально, поскольку буфет обычно предполагает наличие большого свободного пространства.

Еще многое зависит от того, как расположить элемент мебели. Есть несколько интересных и актуальных вариантов.

Как видите, вариантов достаточно много. Вам лишь нужно решить, какой из них окажется наиболее актуальным и правильным конкретно в вашем случае.

14+ лет ответы для старшей школы

Первый вопрос такой же, как и в остальных возрастных категориях, смотрите подробности выше. Ответ:

  1. Появление подвижных танцев — Укороченные юбки
  2. Освоение космоса — Популярность серебристого цвета
  3. Создание искусственного красителя для ткани — Мода на пурпурный цвет
  4. Изобретение пластиковой бутылки — Одежда из полиэстера

Изображения из фильма «Человек-паук» надо сопоставить с предложенными ситуациями.

Задание основано на том, что тренды приходят в моду отовсюду: из спорта, субкультур, униформы. Мировые звёзды тоже не всё сами себе придумывают, вот и надо сопоставить между собой две пары картинок.

Как вы думаете, что ещё можно узнать о вещи по бирке?

Нужно выбрать несколько вариантов из предложенного списка:

Из чего она сделана

Где она сделана

Кто её носил

Как за ней ухаживать

Срок годности

Кулответ выбрал быстро, это все, кроме «Кто её носил«, вообще смешное предположение, и «Срок годности«, так как такое не предусмотрено (Например, на ярлычке не найти срок годности одежды, ведь срок её службы напрямую зависит от того, как вы за ней ухаживаете).

Расставьте способы ухода за одеждой от наиболее экологичного к наименее экологичному.

Ухаживать за одеждой можно по разному, вот и надо в задании расставить методы стирки. Кулответ не ошибся в выборе, растравляйте именно так:

  1. стирка в стиральной машине при низкой температуре
  2. ручная стирка
  3. стирка в стиральной машине при высокой температуре
  4. химчистка

Какие методы позволяют продлить жизнь одежде, которую вы больше не носите?

Выберите из списка все подходящие варианты.

  • оставить, так как винтаж снова будет модным через сколько-то лет
  • кастомизировать (подогнать под свою фигуру)
  • поменяться на свопе (торгово-финансовая обменная операция в виде обмена разнообразными активами)
  • перешить
  • отдать родственнику
  • сжечь
  • разрезать на тряпочки для уборки
  • отдать в переработку

Кроме «сжечь«, все ответы надо выбрать, для правильного варианта.

Как вы думаете, как ещё используют виртуальную одежду?

Полное повторение 11 вопроса из предыдущей категории, ответ читайте выше. Но есть один косяк, на этой возрастной категории надо ещё выбрать «для косплея«

Так что обратите на это внимание!

Happy

45

Sad

10

Excited

30

Sleepy

7

Angry

22

Surprise

11

Разные категории люмпенов

Разница присутствует, но в современно русском языке, маргинал стал не самостоятельным классом, а всего лишь ответвлением в классе люмпенов. Сохранив первоначальное определение — вне общества, его отождествляют с представителем низов либо с беспринципным, не соблюдающим норм морали человеком. В словаре последняя категория называется подонками. Сейчас все три определения перемешались между собой, и нет между ними какой-то четкой разграничительной черты.

При этом маргинал — это не обязательно низшая ступень социальной пирамиды, хотя в большинстве случаев это так. И, как говорилось выше, люмпены и маргиналы находятся примерно в одном социальном положении.

Но если углубиться в значение термина, то к маргиналам можно отнести тех людей, которые пришли в общество, отличное от их, от привычного им образа жизни.

Конечно, такие примеры единичны, и в современном обществе подобные отличия не ставят индивидуума против людей. Но, рассматривая определение слова, не стоит забывать о более глубоком значении термина.

Украсить в технике декупаж

Существует много различных способов декора фасадов кухонной мебели, которые даже старые шкафчики делают красивыми. К ним относятся  облицовка ПВХ, покрытие эмалью, нанесения фотообоев, роспись красками и т.д.

Один из бюджетных вариантов отделки фасадов, которые можно сделать самому – декупаж, представляющий собой нанесение специальных трафаретов, салфеток или вырезок с дальнейшим лаковым покрытием.

Последовательность отделки фасада с помощью техники декупаж:

  1. Зашкурить поверхность фасада.
  2. Покрыть поверхность акриловой краской в два слоя (использовать специальный грунт, если фасад выполнен из стекла или пластика).
  3. Наложить картинку (трафарет, салфетка, вырезка из журнала) на окрашенную высохшую поверхность.
  4. Обвести контур.
  5. Погрузить картинку в воду на 30-60 секунд.
  6. Положить картинку на прозрачный целлофановый пакет.
  7. Намазать место для наклеивания клеем ПВА или специализированным клеем.
  8. Наложить картинку на намазанную область и тщательно разровнять.
  9. Дать высохнуть.
  10. Покрыть бесцветным лаком.
  11. Провести дополнительную обработку, подрисовку и т.д.
  12. Покрыть финишным слоем лака.

Если понадобятся шкафы в другие комнаты, можете заняться ванной или прихожей.

Конструкции шкафов

В зависимости от расположения в помещении кухонные модули подразделяются на такие виды:

  • напольные;
  • навесные;
  • пенал, или колонка;
  • угловые.

Напольные модули характеризуются массивностью, большими габаритами и вместимостью. Они представляют собой ряд тумб с полками или ящиками с закрытыми дверями, которые устанавливаются в нижнем ряду на полу под столешницей.

Такие системы хранения бывают:

  1. закрытыми;
  2. открытыми;
  3. комбинированными.

Пеналы совмещают функциональные особенности нижнего и верхнего уровней и занимают все пространство по высоте. По количеству секций пеналы-колонки разделяют на такие подвиды:

  • 1-дверные;
  • 2-дверные.

В таком пенале за передней панелью может скрываться даже холодильник.

Угловые гарнитуры устанавливают буквой Г, что обеспечивает рациональное использование углов кухни. При этом выделяют 3 типа шкафов:

  1. навесные;
  2. шкафы-мойки;
  3. шкафы-пеналы.

По размещению в помещении угловые гарнитуры делятся на следующие виды:

  • верхние;
  • нижние.

Верхний угловой ярус подходит для сушки посуды. Его целесообразно устанавливать над мойкой. Специалисты рекомендуют проектировать угловой навесной модуль по размерам 60х60 см с оптимальной глубиной полок, равной 30-35 см.

В нижнем угловом кухонном шкафу ширина соответствует верхнему ярусу, а высота может достигать 75 см. Часто в нижнюю часть встраивается мойка с трубопроводом.

Разновидности

Буфет буфету рознь. Этот предмет интерьера вполне может использоваться не только для кухни или гостиной (это удел классических буфетов). Также различают сервант и шкаф-витрину. Каждая модель отличается наличием или отсутствием открытых полочек, а также количеством ящичков.

Классическая модель – это, все-таки, кухонный вариант, или, в крайнем случае, его можно разместить в гостиной, совмещенной с кухней. На многочисленных полках и в ящичках располагают не только посуду и столовые приборы, но чай, кофе, кондитерские изделия и специи. Свободную нишу хозяйки используют как рабочую столешницу, для приготовления закусок, заваривания чая или эффектной сервировки готовых блюд.


Классическая модель, в основном, используется на кухне.

Сервант – это для классической гостиной. Первоначально сервантами называли низенькие буфеты без верхнего отделения. Современные же модели внешне очень напоминают своего предшественника, и отличаются только отсутствием ниши. Сервант имеет нижнюю тумбу с двумя (иногда тремя) дверцами, и верхнее отделение с остекленными фасадами. Благодаря таким «витринам», есть возможность выставить напоказ дорогую и эффектную посуду.


Сервант обычно располагают в классической гостиной.

Шкаф-витрина – еще одна разновидность старинного буфета. Эта модель считается идеальной для столовой зоны, поскольку позволяет выставлять декоративные вещицы и посуду напоказ, а также обеспечивает легкий доступ к ним. Может быть с открытыми или застекленными полками.


Буфет-витрина обычно располагается в столовой зоне и несет также декоративную функцию.

Декорирование буфета

Заключительным этапом изготовления уникального кухонного шкафа, выполненного своими руками, будет его декорирование. Здесь может использоваться:

  • готовая фурнитура;
  • деревянные или металлические изделия декора, изготовленные своими руками;
  • орнаменты и цветные декупажные изображения;
  • фотографии, украшения из стекла и пластика;
  • оригинальные изделия декора, выполненные своими руками или на заказ, в зависимости от стиля изделия.

Для сборки мебели вам потребуется достаточно много места, поэтому перед тем, как сделать шкаф для посуды своими руками, необходимо позаботиться о свободном пространстве.

За счет элементов декора и использования натуральных материалов, наиболее часто шкафы применяются в классическом стиле.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Декор и хобби
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: