Как подарить чай? идеи преподнесения чайного подарка, как красиво оформить чай

Сорта черного чая: энергия природы в каждом глотке напитка

Чайные кусты произрастают под открытым небом на плантациях среди горных вершин. Хорошему чаю необходимы определенные условия. Природа подарила людям ценное растение. А мастерам чайного производства удалось найти способ сделать из него божественно вкусный и полезный напиток.

Только вначале 19 века китайцы перестали быть монополистами на чайном рынке. Сейчас много сортов черного чая выращивают на разных плантациях в Индии, Китае, Шри-Ланке, а также Индонезии, Турции, во Вьетнаме, Кении.

Настоящий черный китайский чай красного цвета. Черным его называют европейцы.

Появился черный чай еще при правлении династии Тан. Тогда производили зеленый чай и доставляли в отдаленные от произрастания места. На протяжении нескольких месяцев таких странствий зеленые листья темнели. Палящее солнце и свежий ветер создавали новый чай. Сейчас, конечно, все происходит по-другому.

Подготовка к чайному мастер-классу

При подготовке чайного действа важно учесть несколько факторов:

  • Место проведения мастер-класса;
  • Аудитория, для которой будет проводиться мероприятие;
  • Посуда, необходимая для заваривания и употребления напитка;
  • Создание необходимой атмосферы.

Чтобы чайная церемония отвечала всем традициям восточной культуры, прислушайтесь к следующим правилам ее организации:

Приглашайте на церемонию только по-настоящему близких людей

Искусство чайной церемонии предполагает установление духовного контакта во время чаепития. В качестве корпоративного мероприятия этот ритуал подойдет только в том случае, если вы с коллегами являетесь близкими друзьями, готовыми поговорить по душам.

Оптимальное количество человек — не более пяти.

Создайте правильную атмосферу

Место проведения чайной церемонии не имеет значения.

Важно создать атмосферу спокойствия и эстетического наслаждения.
Включите расслабляющую музыку, украсьте помещение восточными картинами и рисунками, приглушите свет. Лучше всего церемонию проводить на красивом коврике или подушках

Подготовьте чайную посуду

К ней относятся:

  • глиняный заварник (в нем чай максимально раскроет свой вкус и аромат),
  • чашки для гостей (лучше белые внутри, чтобы хорошо видеть цвет напитка).

На Востоке используют две чашки:

  • высокую и узкую (для первоначального заваривания)
  • широкую и низкую (для питья).

Идеальный вариант — специальные пиалы с крышками гайвани.

Также можете приготовить вспомогательные приспособления для церемонии — чайный столик, доску и поднос, ложки, воронку для засыпания чая, иглу для пробивания носика заварника, щипцы для горячей посуды и ненужной заварки, кисточку для вытирания подтеков с чайника, полотенце.

Золотистые чайные головки: $3000 за 1 кг

Золотистые чайные головки

Чай собирается только на одной единственной горе в мире всего лишь один день в году. Для его сбора используют золотые ножницы, которыми срезают верхнюю часть чайного дерева. Чайные головки сушат на солнце, а затем хранят в закрытых контейнерах, где они выпускают содержащиеся в них полифенолы, желтеют и начинают издавать мягкий цветочный аромат.

После этого чайные листья окрашивают в 24-каратное золото, благодаря чему напиток начинает мерцать. В Азии считается, что драгоценный металл очень хорошо влияет на человека. Это по-настоящему императорский чай, и его не так уж и просто найти. Компания TWG Tea Company продает его только в Сингапуре.

Как выбрать ситечко для чая

Многообразие различных ситечек для заваривания рассыпного чая при первой покупке затрудняет правильный выбор.

Для того чтобы приобретение не принесло разочарование, необходимо поддерживаться определенных критериев.

Для начала нужно правильно определиться с материалом и фирмой изготовителем. Предпочтение советуют отдавать металлическим аксессуарам, при покупке силиконового обязательно нужно выбирать надежного производителя, не экономящего на качестве материала.

Присутствие постороннего запаха уже говорит о неподходящем качестве продукции.

При выборе нужно оценить удобство использования – приспособление, состоящее из двух половинок необходимо несколько раз закрыть и открыть, испытывая на легкость выполнения этих действий.

У изделия обязательно должна быть ручка или цепочка, которая позволит достать его из обжигающего напитка, не рискуя обжечься.

При покупке изделия для закладывания специй или трав нужно убедиться, что конструкция плотно держится, не открываясь без постороннего вмешательства.

Необходимо оценить удобство засыпания сухих ингредиентов внутрь. Некоторые ситечки обладают узкой формой, что приводит к просыпанию части чая на стол.

Различные модели

Модели в виде цветков, человечков, животных, звезд, полумесяца идеально подойдут для заваривания полезной травы ребенку. Так приготовленный напиток с удовольствием будет пить любой кроха.

Ситечко для чая может стать и неплохой альтернативой небольшому презенту близким людям, коллегам по работе, друзьям. Необычная форма приспособлений способна поднять настроение, а яркий цвет скрасит самое неприятное утро.

Серебряное изделие для заваривания чая может стать серьезным подарком для дорого человека.

Серебро считается благородным металлом, при этом оно обладает бактерицидными свойствами, что многократно усиливает пользу от приготовленного напитка, будь то чай или отвар лечебной травы. Поэтому чай из ромашки и лечебный липовый чай рекомендуют запаривать только в током ситечке.

Серебряный аксессуар долговечен, не меняет своих качеств с течением времени, легко промывается, при необходимости чистится так же как и все другие товары из этого металла.

Ситечки для чая при правильном выборе позволят не только наслаждаться полезными напитками, но и помогут держать посуду в чистоте.

Ведь при их использовании нет необходимости мыть заварочные чайники, а в кружках не остается никаких компонентов. Удобный аксессуар позволит пить любимый сорт чая не только за кухонным столом, но и на рабочем месте, в командировке, во время путешествий.

Плюсом приобретения считается и его небольшая стоимость – обычное изделие можно приобрести по вполне демократичной цене от 50 рублей.

Чем различаются

  • Типом: бывают открытые и закрытые.
  • Размером.
  • Материалом: чайные домики делают из дерева, бумаги и МДФ.
  • Формой: популярны модели в виде чайников, самоваров, чашек и сладостей.
  • Декором: дизайнеры используют надписи, узоры, рисованных персонажей и другие элементы.

Также встречаются домики для чая в виде заготовок. Их можно украсить так, как хочется именно вам.

Покупайте специальные аксессуары для хранения продуктов и делайте кухню уютнее.

Также вы можете купить чайные домики с доставкой со склада по РФ и СНГ (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Минск, Астана и т. д.). Если у Вас остались вопросы, звоните — 8-800-234-1000 и получите бесплатную консультацию наших специалистов.

Чаепитие должно приносить не только вкусовое удовольствие, но и эстетическое. Поэтому коробку с пакетиками чая стоит заменить красивым домашним аксессуаром — чайным домиком. Его можно смастерить самостоятельно. Чтобы сделать его своими руками, понадобятся простые материалы, пару часов и немного фантазии. А результатом станет оригинальное изделие, которое будет гармонично сочетаться с дизайном кухни и украшать чайную церемонию.

Чаепитие должно приносить не только вкусовое удовольствие, но и эстетическое. Поэтому коробку с пакетиками чая стоит заменить красивым домашним аксессуаром — чайным домиком. Его можно смастерить самостоятельно. Чтобы сделать его своими руками, понадобятся простые материалы, пару часов и немного фантазии. А результатом станет оригинальное изделие, которое будет гармонично сочетаться с дизайном кухни и украшать чайную церемонию.

4 Ronnefeldt

Знаменитый бренд чая премиум-класса известен очень высоким качеством и разнообразием вкусов. Марка является одной из самых старых – была основана в Германии еще в 1823 году. Сейчас она очень популярна, используется многими лучшими ресторанами и отелями мира. Производителем используется только отборное сырье, закупаемое с проверенных плантаций Индии, Шри-Ланки и Китая. В основе всей продукции лежит принцип – использовать только два верхних листочка и почку. Всего в ассортименте компании представлено более 350 сортов элитного чая.

Линейка зеленых пакетированных чаев основана на отборном сырье с плантаций Китая. В продаже можно увидеть чистые вкусы без примесей и ароматизированные сорта. Используются исключительно натуральные ароматизаторы – ягоды, фрукты, травы. Некоторые пакетики-саше рассчитаны на заваривание в чайнике. На выбор гурманам предлагаются сорта с одним вкусом – мятой, жасмином или целые букеты ароматов, составленные из цитруса, лепестков василька, роз, подсолнечника, плодов манго. Если отрицательные отзывы и встречаются, то связаны они исключительно с высокой стоимостью напитка. Стоимость коробочки с 25 пакетиками начинается от 400 рублей.

Как упаковать подарок своими руками. Свадебный вариант.

— упаковочная бумага светлых тонов

1. Для начала нужно отмерить нужное количество упаковочной бумаги — просто сделайте нужные замеры. Стоит отметить, что в данном случае ширину бумаги нужно высчитать так, чтобы зазор между А и В был около 1-1,5 см, с учетом того, что край А загнут на 0,5 см.

Подбираем любую симпатичную шкатулочку и наполняем ее чаем — элегантный подарок готов.

Можно, конечно, сразу купить чай в шкатулке — такие подарочные наборы есть у многих производителей. Но, во-первых, готовые наборы бывают довольно дорогими. Во-вторых, не всегда в них представлен именно тот чай, который хотелось бы преподнести.

Афоризмы и высказывания о чае

«Чай! Пустой напиток! А не дай нам его китайцы, бо‐о‐льшая суматоха могла бы выйти!» М. Е.Салтыков‐Щедрин, русский писатель

***

***

«Хорошая вещь чай, очень хорошая! Чем больше чай станут пить люди, тем меньше будут тянуться к винтовке это дело важное».В. Песков, русский писатель. ***

***

Высказывания, фразы, афоризмы, цитаты, творчество, стихи о чае из народной мудрости:

«Если это кофе, пожалуйста, принеситем не чаю, а если это чай, пожалуйста, принеситем не кофе.»

***

Какудзо Окакура японский ученый, занимавшийся развитием искусств в Японии. Вне Японии его в основном помнят, как автора «Книги Чая» (The Book of Tea)

***

***

«Чай напиток не простой. Когда чаепитие становится ритуалом, оно развивает умение видеть великое в мелочах.»

***

***

«Когда в чашке нет ни чая, ни сахара, а есть лишь горячая вода, помогают фантазия и чувство юмора.»

***

«Зовут соседа к самовару,А Дуня разливает чай,Ей шепчут: «Дуня, примечай!»»

***

***

«Чай может заменить вино. А вино не заменит чай. Стихи могут заменить прозу. А проза не заменит стихи.»

***

«Чай придает человеку решимость, увеличивает способность перерабатывать впечатления, располагает к сосредоточенному мышлению.»

***

«Настоящий чайный букет как дорогое вино, его невозможно повторить, секреты его приготовления доступны только автору.»

***

«Аромат чая и вкус чая распространяются широко, широко, укрепляют отношения между людьми.»

***

***

«Чай! Пустой напиток! А не дай нам его китайцы, бо‐о‐льшая суматоха могла бы выйти!»

***

«Хорошая вещь чай, очень хорошая! Чем больше чай станут пить люди, тем меньше будут тянуться к винтовке это дело важное»

***

«В жизни человека наберется немного часов, которые были бы приятнее, чем время, посвященное вечернему чаю.»

***

«Опыт убедил меня: чай лучше, чем бренди. В течение последних шести месяцев я заменял бренди чаем, даже когда был болен.»

***

Чай! Вот, что мне было нужно! Хорошая чашка чая! Перегретый настой свободных радикалов и танина, он просто создан для здоровья.

***

Когда в чашке нет ни чая, ни сахара, а есть лишь горячая вода, помогают фантазия и чувство юмора.

***

Чай напиток не простой. Когда чаепитие становится ритуалом, оно развивает умение видеть великое в мелочах.

***

Я принесла тебе утренний чай. Обычно ты еще спишь.Вы приноситем не чай по утрам?А ты как думаешь, откуда он берётся?Не знаю. Я думал, это само собой разумеющееся.

Чем отличаются разные сорта чая?

Когда производители предлагают такое многообразие чая, трудно сориентироваться, как и какой чай выбрать. На свойства напитка влияют этапы его производства, такие как ферментативное окисление и процесс сушки.

В зависимости от окисления чайного листа получается черный или зеленый чай. Первый это результат окисления, именно это придает чаинкам насыщенный темный цвет, терпкость и ярко выраженный аромат. 

Зеленый чай – это сырье не прошедшее обработку кислородом, то есть неокисленное или слабоокисленное. Благодаря этому листья сохраняют свой естественный зеленый цвет и травяной запах. 

Интересно знать! Эксперты приписывают зеленому чаю антиокисдантный эффект, который благоприятно влияет организм, блокируя свободные радикалы.

Также выделяют и другие сорта чая: белый, желтый, красный, пуэр и улун. Они отличаются технологией производства и вкусовыми характеристиками.

Желтый чай Белый чай Красный чай или каркаде Пуэр Улун
Это продукт слабого окисления.
Затем чайное сырье выдерживается в специальных мешках и приобретает
подкопченный привкус.
Молодые почки и листья
обрабатывают, после чего чай становится незначительно окисленным (немного
сильнее, чем зеленые чаи). Он требует деликатной заварки не крутым кипятком, а
просто горячей водой 40 – 65 градусов.
Это неклассический листовой
чай, а травяной напиток из листков гибискуса. Он имеет ярко выраженную кислинку
и насыщенный цвет фуксии.
Различают два вида пуэров в
зависимости от технологии ферментации: шен пуэр – выдержанный чай, шу пуэр –
ускоренное окисление. Шен пуэр ближе к обычным зеленым чаям, а шу пуэр имеет
послевкусие меда и орехов.
Это чай средней степени
ферментации с выраженным молочным привкусом. При листовой форме выпуска чай
заваривают несколько раз.

Мастер-класс по плетению чайного домика из газетных трубочек

Если вы любите плести из газетных трубочек, то этот мастер-класс как раз для вас. Замечательный подарок можно сделать буквально за один вечер.

Посмотрите, какие шедевры создают мастерицы!

Ниже мы предложим подробный мастер-класс пор изготовлению эксклюзивного чайного домика.

Что нужно для работы

Любая работа начинается с качественной подготовки, в данном виде творчества основа основ — трубочки. Для этого придётся изучить технологию их создания. Вводите в поисковике «как скрутить трубочки из газетной бумаги» и находите мастер класс. Длина трубочек бывает разная – 45 и 55 см длинной. В нашем случае нарежем полоски 7 см шириной; если хотите более крупное плетение, то 10 см.

Для тех, кому некогда искать инструкции, предлагаем короткий мастер-класс в этом видео:

Инструкция по изготовлению

После того как материал подготовлен, важно выбрать основание для оплетения. Начинаем с дна

Иллюстрация Описание действия

Скручиваем трубочки вокруг основания

Места стыков проклеиваем ПВА. После этого вставляем трубочку одна в одну.

Не забудьте подобрать правильную форму чайного домика, вокруг которого будет вестись оплетение.

Когда вы решите, что основа для вашего дома достаточная, необходимо поднять боковые стоечки.

Можно поднять не все стоечки, а оставить часть для оплетения основания, чтобы, к примеру, создать дополнительную площадку.

Отделку можно выполнить в другом цветовом сочетании

Переходим к оплетению основания. Обращаем внимание, что на этом этапе важно оставить окошечки для укладывания чайных пакетиков.

Чем ближе к горловине, тем уже становится наше «верхушка»

Ещё раз обращаем внимание на технологию плетения!

Как подготовиться к чайной церемонии

Создать атмосферу

Китайское чаепитие принято проводить на полу. На пол стелят ковёр или плед, на него ставят чайную доску чабань. На ковёр кладут подушки или валики для гостей — им предстоит сидеть на полу больше часа.

Обстановка для чайной церемонии должна быть максимально эстетичной и медитативной. Пригодятся свечи, китайские фонари, статуэтки. Можно включить плейлист с музыкой для йоги или медитаций. Идеально, если это будет китайская этническая музыка, например, как в плейлисте Chinese Taoist Music в Apple music .

И мастеру, и гостям лучше прийти на церемонию сытыми. На случай если кто-то проголодается, держите миски с сухофруктами и мёдом рядом с чайным столиком. Конфеты лучше не брать — они притупляют вкусовые рецепторы и гости не смогут почувствовать тонкие нотки чая.

Подготовить воду

Качеству и температуре воды чайные мастера уделяют больше всего внимания. Для чайной церемонии используют только родниковую воду. Кипяченую и фильтрованную считают непригодной для чаепития.

Мастер чайной церемонии нагревает воду до 90 градусов Цельсия. Более горячая вода считается «мертвой» и теряет свои благоприятные свойства. Чайник с регулировкой температуры упростит процесс. Древние китайцы обходились без электрических чайников. Они наблюдали за водой во время нагревания. По тому, как она себя ведёт, можно определить её температуру.

Этапы кипячения воды

Сначала дожидаются шипения воды. Когда оно послышится, открывают крышку и начинают наблюдать за водой.

  1. Первый этап китайцы называют «рыбий глаз». Вы увидите мелкие пузырьки на дне чайника. Это значит, что вода нагрелась до 55 градусов.
  2. Второй этап — «крабий глаз». Пузыри увеличиваются в объёме. Температура воды поднялась до 77 градусов. На этом этапе можно заваривать белый и желтый чай.
  3. Третий этап — «жемчужные нити». Пузыри поднимаются к поверхности воды, образуя нити. Вода прогрета примерно на 85 градусов.
  4. Четвертый этап — «шум ветра в соснах». Он длится несколько секунд. Начинающему мастеру обычно трудно поймать этот момент. Вода начинает издавать сильный шум. Температура воды достигла 90 градусов, пора её выключать. Такая вода пригодна для заваривания зеленого, красного, черного чая и улунов.
  5. Пятый этап — «бурлящий источник». В чайнике начинается активное бурление, воды переваливаются. На этом этапе вода уже считается «мертвой» и чай не раскроется, как следует. Кипяченой водой можно заваривать только фруктовые чаи.

Затем воду разливают по термосам или ставят чайник на спиртовку с маленьким пламенем

Важно, чтобы вода не охлаждалась, но и не кипела. Во время чаепития термосы или чайник всегда должны быть под рукой

Лучший пакетированный зеленый чай 2022

Несмотря на то что зеленый чай – довольно давний гость на российском рынке, многие любители напитка до сих пор относятся к нему с предубеждением. А зря, ведь эта разновидность листового чая имеет множество преимуществ, среди которых отменные вкусовые качества, тонизация не хуже, чем у черного аналога, а также ряд полезных свойств. Более подробно о той или иной позиции сегмента помогут узнать все те же полезные источники информации: экспертиза Росконтроля, сайты отзывов Отзовик и торговая площадка Ozon, где можно приобрести любой понравившийся товар.

Greenfield Flying Dragon

На манеже все те же – Greenfield во всей красе, по-другому и быть не может, ведь качество у этого продукта действительно отменное, в пользу чего говорит и специальный титестер Росконтроля.

При этом стоимость зеленого чая этого производителя ниже черного и составляет 231 руб.

Мне нравитсяНе нравится2

классический крупнолистовой зеленый чай без горечи и других органолептических недочетов;
чай подойдет тем, кто не любит терпкости в горячих напитках;
отличная упаковка продукта.

в ходе исследования в образце были обнаружены следы пестицидов и плесени, хотя речь не идет о критических нарушениях;
некоторые пользователи сетуют на слишком мелкую фракцию чая в пакетиках и недостаточную насыщенность вкуса.

Принцесса Ява

Более бюджетный, но от этого не менее вкусный и полезный вариант чая – производителю удалось сэкономить за счет более бюджетной упаковки и отказа от индивидуальной обертки для каждого пакетика. Что касается их содержимого, то в целом оно полностью соответствует всем нормам по физико-химическим показателям, являясь совершенно безопасным продуктом.

Мне нравится1Не нравится2

очень нежный аромат и вкус, который не хочется портить сахаром;
лучшее соотношение цены и качества.

отсутствие индивидуальной обертки для каждого пакетика;
иногда ощущается чрезмерная терпкость;
встречаются одиночные жалобы покупателей на специфический сигаретный запах, который исходит от сырья.

Ahmad Tea

Вот и у этого производителя с мировым именем имеются бюджетные позиции, в пользу чего говорит стоимость чая, составившая 38 руб. за 25 пакетиков. Несмотря на то, что фасуют сухое сырье для приготовления чая в России, этот вид получил название «Китайский». И дело здесь не столько в территориальной привязке, сколько в целебных качествах, которыми по заверению производителя обладает его продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Не чай, а какой-то эликсир молодости и долголетия, причем за считанные минуты!

Мне нравится1Не нравится2

хороший вкус и запах чая;
высокая крепость готового напитка;
цена.

упаковка;
специфический запах до заваривания.

Richard Royal Green

Еще один бодрящий напиток от «королевского» производителя, представленный в виде уложенных в 4 ряда сотни пакетиков по средней цене в 230 руб. Для изготовления продукта был использован высококачественный байховый китайский чай, который имеет приятный вкус без излишней терпкости и горечи в послевкусии.

Мне нравится1Не нравится2

отличные вкусовые качества и аромат без специфических сторонних запахов;
внушительный срок годности;
приятное послевкусие, даже если не использовался сахар;
простая и удобная для хранения и применения упаковка.

горечь во вкусе, если заваривать кипятком;
довольно высокая стоимость, как для зеленого чая;
не самый насыщенный вкус по сравнению с аналогами сегмента.

Maitre

Максимально приближенный к предыдущей позиции аналог, стоимостью в 220 руб. за 100 пакетиков

Чай привлекает внимание за стильное оформление. Помимо прочего, продукт был признан совершенно безопасным, он не имеет вредных компонентов в составе и не горчит даже при длительном заваривании, благодаря чему подходит для представителей разных возрастных категорий

Мне нравитсяНе нравится2

хороший крепкий чай без горечи и рыбного привкуса, который не появляется, даже если надолго забыть пакетик в кружке;
напиток отлично утоляет жажду даже в жаркое время года;
красивая упаковка, идеально подходящая для транспортировки и хранения продукта.

при такой цене можно было бы предусмотреть индивидуальную упаковку для каждого чайного пакетика;
вкус при длительном заваривании становится более терпким;
слабая фиксация пакетиков, которые часто отрываются от веревочки, плавая в кружке;
у некоторых пакетиков нарушена целостность, из-за чего в готовом напитке могут наблюдаться отдельные чаинки.

Этапы проведения китайского чаепития

Все участники чайной церемонии сидят на мягких ковриках. Мастер раскладывает перед ними на столе наборы для чая.

  • Мастер насыпает в ча-хе заварку, чтобы гости изучили структуру чая и вдохнули его запах. Во время передачи коробочки все присутствующие сближаются.
  • Мастер ополаскивает и обогревает исинь и другую посуду около трёх минут.
  • Листья подготавливают к заварке. С высоты тонкой струёй в чайник заливается подогретая вода, при этом должны слышаться булькающие звуки. Чайник заливается до верха, чтобы все листья были в воде.
  • Ложкой из фарфора удаляются всплывшие чаинки. Чайник закрывается крышкой для настаивания. Первый настой сливают.
  • Вторая заварка заливается с высоты не более 15-ти сантиметров. Низкая струя на этом этапе раскрывает аромат напитка.
  • Происходит второе очищение чая от примесей. Настаивается вторая заварка. После этого напиток можно предложить гостям.
  • После настойки чай из заварника выливается в ча хай, а уже из него в индивидуальные пиалы для питья.

ЭТО ВАЖНО! Во время китайского чаепития каждый участник выпивает больше 7 чаш При этом первые семь – обязательны и очень важны. Первая порция из чайника – это знакомство с сортом напитка, ощущение вкуса и аромата

После второй чашки – гость расслабляется, погружается в процесс. После третьей мозг заряжается энергией. Четвертый пролив гармонизирует мысли и тело. Пятый пролив напитка очищает физическое тело. Шестая делает человек трезвым! Открывает разум и чувства. Седьмая чашка чая окончательно расслабляет на всех уровнях.

Рекомендуем прочитать о традиционных блюдах Японии!

Что бы у тебя ни случалось, передохни. А делать это лучше всего с чаем

  1. Выпить чая пожалуй, самый лучший совет, который может быть в жизни.
  2. Если вам грустно, не теряйте ни минуты: вам срочно нужно выпить чая.
  3. Счастье есть. Я знаю, где оно у меня лежит, а ещё его точно можно пить.
  4. Лучший вопрос, который ты можешь мне задать это про чай. Хочу ли я с лимоном или без?
  5. Мне настолько хочется чая, что я, кажется, готова залезть в кружку…
  6. Парни приходят и уходят, а чая хочется всегда.
  7. Посиделки, в которых нет чая, я не посещаю принципиально!
  8. Чай всегда напоминает о тёплых беседах. Поэтому его так сильно хочется в сложное, неуютное время.
  9. Моё любимое время на работе это когда выпадает минутка выпить горячего чайку…
  10. Для того, чтобы день был действительно хорошим, он должен начаться и закончиться с чашки чая.
  11. Я не могу изменить своего молодого человека. Поэтому переживаю. Я не могу найти время для чая. Поэтому я счастлива.
  12. Никакой кофе не может сравниться с ароматным цветочным вкуснейшим чаем.
  13. Если ты заваришь мне хороший чай, моё отношение к тебе точно изменится в лучшую сторону.
  14. Если чай, то с конфетами. А если с конфетами, то точно не с одной. Диета, прости).
  15. Чтобы заряжаться бодростью, нужно пить кофе. Чтобы добром однозначно чай.
  16. Вечернее чтение без чая никакого наслаждения.
  17. Моя душа замерзает. А это значит, что бесполезно греться. Нужно поскорее заварить чай.
  18. Заваривать пакетик чая, когда ты уже не студент преступление.
  19. Некоторые фильмы буквально созданы для того, чтобы закрыться от всех, и пить чай. Чашка за чашкой.
  20. Похудеем как-нибудь потом. А пока давай за чай!
  21. Если я пью чай без сладостей, значит, в моей жизни случилось что-то серьёзное…
  22. Ничто не может сделать чаепитие лучше. Разве что лимон.
  23. Если вас оставил любимый человек, не спешите огорчаться. Быть может, сначала нужно выпить чаю?
  24. Есть в постели это плохо. А вот чай пить это можно. Хоть под одеялом. Тем более под одеялом.
  25. Как же сложно в наши времена убедить девушку, что приглашаешь её на чай.
  26. Лучше чай без пакетика, а секс с презервативом, чем наоборот.
  27. Самое сложное было отвыкнуть… не наливать чай тебе тоже…
  28. Если вы хотите похудеть, будьте осторожны: при попытке выпить чая вы можете случайно заглотнуть пол батона с маслом.

Какой выбрать чай?

Разобравшись в вышеописанных советах, у вас все же могут остаться некоторые вопросы. Например, в чем заключается отличие между зеленым, черным, красным и белым чаем, какой выбрать чай – листовой заварной или в пакетиках?

  1. Выбирая между заваркой и пакетированным чаем, вы всегда должны останавливать выбор на первом варианте, потому что чай в пакетиках, хоть и является выходом из положения для многих людей, вреден для здоровья. Пройдя большое количество всевозможных обработок, его уже трудно назвать чаем.
  2. Если вы желаете выбрать чай по цвету, то вам придется основываться только на своих вкусовых предпочтениях. Немного помочь в выборе вам сможет следующая информация:
  • Черный чай является самым распространенным чаем. Его делают из ферментированных, а после высушенных листьев. Он отличается слегка терпким, горьковатым вкусом и резким пряным ароматом;

Зеленый чай производят из неферментированных и высушенных листьев. Именно данный чай способен освежать и тонизировать человека на протяжении целого дня;

Красный чай представляет собой смесь, состоящую из черного чая и листьев кустарника ройбоша, который произрастает в южных частях Африки;

И наконец, белый чай. Он является наиболее редким чаем. Его делают из самых молодых и тонких отростков чайного дерева и из едва распустившихся почек. Он обладает тонким вкусом и при заваривании имеет оттенок шампанского.

Истинный цейлонский чай будет иметь на упаковке изображение льва или надпись «Packed in Sri-Lanka». Настоящий индийский чай будет отличаться рисунком в виде головы льва или циркуля, изображенных на упаковке или же иметь надписи «А, Toch» и «Davenport». Только в этом случае вы можете быть уверены в качестве товара.

Далее, желая точно понять, какой выбрать чай, вы должны знать хороших производителей. К примеру, у зеленого и черного чая таковыми являются Китай, Индия, Шри-Ланка, Япония, Индонезия, Азербайджан и Грузия. Ароматизированный чай лучше всего покупать у производителей из Германии, Голландии, Англии и Дании.

Ну и напоследок, выбирая чай в магазине или супермаркете, помните, что чай – это не вино, чем больше у него возраст, тем он хуже. При его долгом хранении заварка начнет отдавать сеном или прочими неприятными запахами. Поэтому иногда лучше остановиться на выборе более дешевого, но свежего чая, чем купить элитный, но сильно залежалый.

Теперь вы знаете наверняка, как выбрать чай для себя и своих близких. К тому же, зная предпочтения друзей, вы запросто сможете подарить им к веселому застолью качественный, ароматный, вкусный и полезный чай!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Декор и хобби
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: