🗡️ лучшие автоматические и выкидные ножи на 2022 год

О «букве закона»:

Оперативный дежурный из ОВД «Арбат» А. П. Краснопятов рассказал FURFUR, что складные ножи сложно классифицировать как холодное оружие, но все же не рекомендовал таскать их по городу:

«Многие носят ножи — сейчас же не запрещено их носить. За ношение холодного оружия привлечь трудно: все говорят, что нож у них, чтоб колбаску порезать. Вот раньше лезвие длиннее 15 сантиметров относилось к холодному оружию, а сейчас это только экспертиза установить может. И отбирать подобные ножи у нас нет оснований. Я вот сам люблю ножи. Но нож беру только на охоту и на рыбалку, и то на ремне и в чехле. А так они у меня дома в сейфе хранятся. А носить нож в городе, тем более для самообороны, неуместно».

 
А. П. Краснопятов, дежурный ОВД «Арбат»

По закону хранить дома, в гараже или на даче можно любое холодное оружие. Преступлением является факт, что вы носите его при себе либо возите в машине. Если все факторы, описанные ниже, попадают под описание вашего ножа, то он может быть признан холодным оружием:

 

после открывания лезвие встает на фиксатор;

 

длина клинка более 90 миллиметров;

 

толщина обуха клинка (тыльная сторона лезвия) более 2,6 миллиметра:

 

твердость стали выше 42 единиц по Роквеллу. Единицы твердости обозначаются буквами HRC и содержатся в паспорте любого приличного ножа;

 

лезвие выбрасывается автоматически при нажатии кнопки или достается из подвижной рукояти из двух половинок, шарнирно прикрепленных к лезвию (балисонг или «бабочка»);

 

клинок заточен с двух сторон на длине более 50 мм.

Неприятных ситуаций со стражами порядка можно также избежать при наличии сертификата, который любой уважающий себя магазин выдает при покупке ножа. В нем значатся характеристики и заключение экспертов о том, что данный нож не является холодным оружием.

Классификация ножей по назначению

Смысл классификации понятен по названию, давайте разберёмся какое назначение могут иметь ножи:

Кухонные
Такие ножи применяются для нарезки различных продуктов питания. В эту категорию входят изделия с фиксированным клинком. У них имеется очень острая режущая кромка, для аккуратного реза. В состав кухонных изделий входят: шеф-нож, хлебный, филейный, столовый, универсальный и прочие предметы.

Садовые
Ножи специфической формы, которые предназначаются для обрезки растений. Инструмент должен иметь бритвенную остроту. Таким образом, осуществляется точный, почти хирургический срез, обеспечивающий минимальные повреждения растению.

Метательные
Предназначается для поражения цели на расстоянии. Во время полёта, изделие вращается и достигая цели входит в неё остриём. Такие ножи могут быть спортивного назначения, и боевого.

Боевые
Такой клинок предназначается для ближнего боя с врагом. У таких ножей, в основном делают широкий клинок. Гарда у предмета довольно развитая, для нанесения колющих ударов. В основном это холодное оружие, которое запрещено к свободному обороту в России.

Канцелярские
Такими ножами выполняются не сложные задачи, по резке бумаги и заточки карандашей. Лезвия у них съёмные и легко заменяются на новые. Большое изделие можно применять и в строительстве, для резки гипсокартона, вагонки или пенопласта.

Разделочные
Этими изделиями разделывают мясные туши. Ножи такого вида имеют всегда фиксированные клинки. Самыми распространёнными изделиями такого типа являются: тесак, обвалочный, убойный и шкуросъёмный.

Туристические
Довольно распространённый тип изделий. Все ножи объединяет, то, что их можно использовать на природе.

Рыболовные
Конструкция ножей определяется их задачами. Есть отдельные клинки для поторшения и разделки рыбы. Самым распространённым является филейный нож.

Для выживания
Специальные ножи с полой рукоятью, куда можно вместить различные мелкие предметы для выживания.

Охотничьи
Немаленькая группа ножей, которые применяют на охоте. В группу таких изделий входят ножи для добивания дичи, разделочный, шкуросъёмный или лагерный.

Универсальные
Ножи для повседневнего ношения, или как модно говорить EDC. Ими можно выполнять различные манипуляции, от хозяйственно-бытовых до самообороны. Лёгкие и удобные в ношении ножи.

Специальные
Такими изделиями выполняют различные специальные задачи. К таким изделиям относят хирургические изделия, обвалочные ножи и предметы для подводного плавания.

О клинках. Описание

В строении ножа любой клинок представлен следующими элементами:

  • Плоскостью или голоменью. Это самая толстая часть клинка.
  • Лезвием. Оно является рабочей режущей затачиваемой кромкой, которая тянется от пятки до кончика. Некоторые потребители, далекие от ножевого дела, термин «лезвие» применяют ко всей рабочей части клинка включительно с пяткой.
  • Подводами. Посредством этих двух самых узких поверхностей формируется режущая кромка. Данные элементы образуются во время затачивания, когда под воздействием точила создается лезвие.
  • Пяткой или пятой. Является незатачиваемым участком и продолжением лезвия. Задача пяты – усиливать жесткость ножа и не давать рукояти мешать затачивать клинок. В строении ножа из пяты и лезвия образуется рабочая часть.
  • Обухом. Представляет собой часть противоположную режущей кромке. Затачиванию обух не подлежит. Как утверждают специалисты, вовсе не обязательно, чтобы данный элемент был прямым. Он может иметь самые различные формы.
  • Скосом. Данный термин применим к изгибу или скошенной части обуха. С целью улучшить внешнюю эффектность ножа, скосы нередко затачивают. Ввиду того что эта заточка совершенно не обладает нужной остротой, а потому не улучшает функциональность ножа, скос часто называют фальшлезвием.
  • Подъемом. Является изгибом в лезвии. Направлен в сторону оси ножа.
  • Острием. В данной части соединены подъем и скос или обух с режущей кромкой. В зависимости от места расположения относительно обуха, острие может быть «взлетающим» и «падающим». В первом случае острие над обухом, во втором — ниже его линии. В столовых ножах наблюдается плавное закругление обуха к режущей кромке, а точка острия отсутствует.
  • Спуском. Является сужением поверхности ножа к кромке. Спуски бывают самых различных форм со своими достоинствами. Самой распространенной формой, образующейся путем фрезерования, считается линзовидная. С таким профилем лезвие ножа с толстой обуховой частью получается самым тонким. По этой причине его еще называют бритвенным. Судя по многочисленным отзывам, большинство ножеделов оснащают свои изделия именно линзовидными спусками. Высокая популярность обусловлена тем, что нож получается с гораздо сниженным весом, не теряя при этом свою жесткость.
  • Долом. Этим термином называют выемку на поверхности клинка. Благодаря долу нож обладает сниженным весом и улучшенной жесткостью.
  • Ребром. Данный элемент в виде линии, которую образуют голомень и спуски. Ввиду того что плоскости в клинках могут быть заужены ближе к обуху, ребра считают самыми толстыми частями в строении ножа. Фото режущих изделий — далее в статье.

Многие производители путем химической или лазерной гравировки свои изделия клеймят, то есть наносят маркировку, по которой можно узнать о марке используемой стали и способе ее первичной обработки. Как утверждают специалисты, для нанесения заводского артикула на нож применяют золочение, чернение и другие технологические приемы.

История создания откидного ножа

За свою многолетнюю историю складные ножи прошли сложный путь совершенствования.

Предположительно, их изготавливали мастера древней Греции. Они хоть и выглядели не очень эстетично и были не совсем безопасными, но они считаются настоящим прорывом того времени.

Изготовление ножиков со складывающимся механизмом началось в 16 веке в Испании. Их, как правило, делали лица неблагородного происхождения, которым запрещалось владеть холодным оружием.

Конструкция таковых ножей была далеко не идеальна. Она предполагала, что лезвие должно вращаться вокруг точки крепления. Таким ножом было тяжело управлять, поскольку он мог складываться или раскладываться в любой момент.

Конструкция первых складных ножей

Со временем улучшалось качество металла, совершенствовались условия и материалы производства, что не могло не сказаться на прочности и надежности конструкций выкидного ножа (фронтального и бокового выброса).

В продаже появились инновационные модели автоматических выкидных ножей с нестандартной формой лезвия, дополнительными элементами конструкции, эргономичными рукоятками. Эти нововведения заметно повысили удобство использования и безопасность ножей.

Делаем складной нож

Изготовление ножа надо начинать с проекта. Первым делом сделать карандашные наброски будущих форм. Когда с формами клинка и рукояти определились — следует перенести этот рисунок в какой-либо векторный редактор. Проектировать взаимное расположение частей механизма вращения и фиксации клинка лучше с помощью компьютера.

Начинать непосредственно изготовление следует с клинка. Первым делом размечаем место под осевое отверстие. Сверлим его и уже ориентируясь по нему производим дальнейшую разметку клинка. Если поступить наоборот и разметить и вырезать клинок по контуру, а уже затем сверлить отверстие, то в процессе сверления, особенно в каленых заготовках, сверло может увести в сторону и все размеры «уплывут».

Перенеся контуры клинка на заготовку начинаем делать клинок. Обтачиваем с помощью «болгарки» и наждака по контуру. Для удобства удержания клинка в процессе выведения спусков сам клинок от заготовки пока не отрезаем и пятку клинка не формируем.

Для выведение спусков можно применять различные инструменты: «болгарки», наждаки, плоско-шлифовальные машинки, гриндеры. Я делаю грубую обточку спусков на наждаке и точную на плоско-шлифовальной машинке .

Далее приступаем к изготовлению боковых плашек.

Переносим изображение плашек на металл, особенно внимательно следует размечать отверстия.

Разметку отверстий достаточно сделать только на одной плашке.

По готовой плашке производим разметку второй, точно совместив просверленные ранее отверстия.

Для точного совмещения отверстий желательно применять направляющие штифты нужного диаметра. Я бычно использую хвостовики сверл.

Плашки готовы и потихоньку начинают вырисовываться контуры ножа.

Далее рассверливаем в плашках отверстие под штифт стопора клинка, устанавливаем ось и штифт стопора, устанавливаем клинок и вторую плашку. Переводим клинок в открытое положение и отмечаем на плашке положение пятки клинка, точнее того места куда должен упираться лайнер замка. Далее размечаем лайнер и приступаем к его вырезанию.

Вырезав лайнер — протачиваем небольшой паз, чтобы уменьшить жесткость лайнера. Протачивать лучше всего дримелем с помощью шарошек или валиков с наждачкой.

Прорезав и отогнув лайнер собираем нож и проверяем точность подгонки. Подгонку следует делать с установленными бронзовыми или фторопластовыми шайбами.

На краю пластины лайнера необходимо установить маленький шарик, который обеспечит фиксацию клинка в закрытом состоянии. Под шарик высверливаем отверстие, меньшее диаметра шарика на 0,2 мм. Запрессовывать шарик необходимо с помощью тисков, подложив со стороны шарика пластину твердого металла. Над поверхностью пластины шарик должен выступать примерно на 0,2-0,4 мм.

Подготовив таким образом притины приступаем к их монтажу на плашки. Способы разные: пайка, склепка, точечная сварка и т.д. Наиболее доступные это пайка и склепка.

Для пайки понадобится паяльник, паяльная кислота, припой и источник тепла. В качестве паяльника лучше всего использовать массивный кусок меди, который разогревается в пламени горелки. Паяльная кислота — это соляная кислота, протравленная цинком. В качестве припоя годится ПОС-60, ПОС-90. Перед пайкой необходимо зачистить и облудить места пайки. Зачищается наждачной бумагой, надфилем. После зачистки, места пайки промазываем кислотой, берем, на хорошо разогретый паяльник, кусочек припоя и облуживаем поверхность. В процессе лужения необходимо следить за тем, чтобы не оставалось пропусков и вся поверхность покрылась ровным слоем припоя. Качественное облуживание и пайка возможны только при хорошем прогреве деталей.

После облуживания хорошо промываем детали в воде с содой, удаляя остатки кислоты. Далее облуженые детали зажимаем в тиски и начинаем прогревать горелкой с разных сторон. Для уменьшения потерь тепла под губки тисков надо проложить термоизолирующий материал, хорошо подходят обломки керамической плитки. По мере прогревания поджимаем тиски пока между деталями не появятся капельки выступившего припоя, после этого нагрев можно прекращать.

Пайка правой притины имеет особенности: сначала в плашку впаиваем ось ножа, а затем припаиваем притину, при этом вместо одной из керамических плиток используем кусок трубки большего, чем ось диаметра.

Правила ухода

Важной составляющей раскладного ножа выступает механизм открытия лезвия. От правильного ухода и чистки оружия зависит срок его эксплуатации. Складни требуют более тщательного ухода, чем модели с фиксированным клинком

Очистить механизм замка или автоматику довольно сложно, может потребоваться помощь специалиста

Складни требуют более тщательного ухода, чем модели с фиксированным клинком. Очистить механизм замка или автоматику довольно сложно, может потребоваться помощь специалиста.

Правила ухода за складными ножами:

  1. Смазать нож нужно сразу после покупки. Производители консервируют товар, чтобы лезвие не потускнело, а шарнир не был поврежден при транспортировке и хранении изделия. Песок, сор и прочая грязь из сумки или кармана прилипнут к консервационному смазочному материалу, затрудняя плавность хода лезвия.
  2. Для удаления заводской смазки можно пользоваться растворителем WD-40, сольвентом. Предварительно следует протестировать в незаметном месте рукояти действие агрессивных химических компонентов. После очистки нож обезжиривают метиловым спиртом, уайт-спиритом, закладывают в шарнир свежую смазку.
  3. Если на поверхности клинка образовалась питинговая коррозия, нужно оценить глубину повреждений. Для удаления небольших каверн с поверхности лезвия можно использовать мелкоабразивную полироль. Если клинок матированный или сатинированный, этого сделать нельзя без нарушения заводской обработки.
  4. Уход за шарниром складника обязательный, иначе нож станет фиксом и перестанет складываться и открываться. Очистить шарнир можно мощным потоком воздуха из компрессора или специальными сольвентами для вело и мототехники. Некоторые умельцы советуют смазывать шарнир антифрикционными смазками для байков.
  5. «Фронталку», которой освежевали тушу или забыли под дождем, нужно обязательно разобрать, прочистить, смазать и снова собрать. Вопреки расхожему мнению, «фронталки» сложно, но можно привести в порядок самостоятельно. Для этого нужен специальный инструмент, немного терпения и ловкости.
  6. Правило заточки: любое лезвие начинают точить грубым бруском до появления заусенок; меняют брусок на другой с меньшей зернистостью, угол между плоскостью бруска и рабочей поверхностью ножа – 20-25 градусов. Прохождение до конца бруска должно быть одновременным с доведением до кончика ножа.

После заточки лезвие шлифуют в четыре этапа – грубая, средняя, финишная шлифовка и полировка. Такие действия нужно выполнять периодически, чтобы раскладной нож служил долго и не подвел в серьезный момент. Для смазки нужно использовать популярные средства, не помешает обзавестись набором брусков для заточки, правки и шлифовки клинка. При правильном обращении фолдер станет надежным помощником в повседневной жизни и профессиональной деятельности.

Особенности эксплуатации

Среди обывателей бытует мнение, что фронтальный нож — это одноразовое изделие, но это неверно и мы этот миф чуть позже развеем. Благодаря своим конструкционным особенностям, форма рукояти, стремится немного к виду призмы. И, соответственно, клинок не может быть больше самого изделия в сложенном виде.

Предназначение таких ножей больше подходит под EDC (клинок на каждый день) и в некоторых случаях для тактического использования, но нечасто. Фронтальным выкидным резаком, можно выполнять различные повседневные задачи. Но на самом деле он не предназначен для выполнения тяжелых и сложных задач.

Увы, но даже самый лучший автоматический складной нож имеет небольшой люфт клинка. Даже самые «брендовые» модели, никуда не денешься, конструктивная особенность. Автоматический раскладной нож, не любит песок, разделывание туши, а также высокую влажность.

Если изделие подверглось некоторым серьезным испытаниям, его следует разобрать, прочистить и смазать. Все это можно сделать в домашних условиях. Но задайтесь вопросом, получится ли у вас? Если не хотите рисковать – найдите мастера, который возьмется выполнить все операции.


Будьте осторожны, может быть и такая модель.

Но зачастую люди предпочитают, сделать это сами, ведь так интересно разобрать и собрать своего карманного «любимца». Попробуем дать небольшую инструкцию, а там уже вам решать:

  1. Взявшись разбирать нож, обязательно убедитесь, что у вас есть весь подходящий инструмент. «Битки» для отвертки точно подходят к винтам на рукояти.
  2. Разбирая его пополам, будьте осторожны, пружинка может выскочить в самый неожиданный момент. И поиски по углам вашей комнаты, могут закончиться плачевно.
  3. После прочистки и продувки, нужно смазать детали. Выбирайте проверенное, лучше всего рекомендуют – оружейное.
  4. При сборке рекомендуется выставить лезвие наполовину. Таким образом, собрать нож будет проще.

Чтобы реже выполнять эти манипуляции, не бросайте свой клинок где попало. Не работайте им с абразивными материалами, не оставляйте на пыльных поверхностях. Следите за ним, и он вас выручит в трудную минуту.

Ножи, снаряжение, фонари

Вы решили, наконец, сделать свой первый складной нож. Это правильно. Во всяком случае, мне этот процесс доставляет большое удовольствие, а результат вдохновляет на новое творчество. Попробуйте. Жалеть не будете в любом случае. Некто умный сказал однажды: «лучше сделать, и потом жалеть, чем жалеть, что не сделал».

Раз Вы уже решились, значит, у Вас есть какие-то задумки по дизайну. Предположим, что Вы выбрали линейный замок (Liner Lock), а это один из лучших ножевых замков. Если не самый лучший. Он содержит минимум деталей, а значит обладает максимумом надежности.

Немножко истории. Современный линейный замок был изобретен Майклом Уокером в 1981 году. Самое главное, что сделал Майкл, это создал самостоятельную систему фиксации клинка, имеющую только одну пружину. Пластинчатая пружина замка не только блокирует клинок в открытом положении, но и обеспечивает его надежную фиксацию в закрытом.

Кроме того, такой замок позволяет открывать и закрывать складной нож одной рукой. Это изобретение в полном смысле этого слова изменило облик современного складного ножа. Честь ему за это и хвала.

C чего начать самостоятельное изготовление складного ножа.

Сделайте набросок будущей конструкции на бумаге или в каком-нибудь графическом редакторе. Например, получилось так:

После этого я рекомендую вырезать шаблоны лезвия и рукояти из картона, прорезать отверстие под ось и скрепить модель ножа винтом с гайкой. Теперь Вы можете проверить, как закрывается и открывается ваш будущий складной нож.

Выберите место крепления стопорного штифта и проверьте, не цепляет ли его пятка клинка при складывании. Выберите форму пятки клинка. Эта часть очень важна для нормального функционирования складного ножа. Ее следует просчитывать с особой внимательностью

Обратите внимание, что опорная часть пятки, которая будет контактировать с пластиной замка, должна иметь скос прядка 7-9 градусов, необходимый для выборки возможного люфта

Можно ли самому сделать автоматический складной нож

Ответ однозначный – можно. Но для таких достаточно хитрых манипуляций, обязательно понадобиться специальный инструмент, смекалка и немного умения в механике. Если одно из компонентов не хватает, сразу бросайте это дело, иначе, читайте дальше и пробуйте понять принцип изготовления:

  1. Составить чертеж, для этого лучше взять готовый складной нож и обвести его контуры.
  2. Понадобится клинок, его можно изготовить самому из пластины металла, и как альтернативу взять от старого ненужного ножика. Второй вариант проще. Доводим ширину клинка под размер рукояти, она будет сделана из двух накладок. Материал для них используйте лучше жесткий пластик.
  3. Следующим этапом, все складываем вместе, зажимаем струбцинами и просверливаем сквозное отверстие для скрепления клинка с рукояткой. После высверливания всех нужных отверстий в соответствии с чертежом, в качестве фиксатора накладок используем латунные или бронзовые накладки.
  4. Нужно приклепать клинок к рукояти, фиксатор и рабочая часть подгоняются друг к другу, выпиливанием подходящих гнезд. Фиксирующий элемент вставляют в рукоятку.
  5. Подходящая по размерам пружинка крепится болтиком. И если все было выполнено верно, то при нажатии на фиксатор, пружина вытолкнет клинок.

Если все работает как нужно, можно позаботиться о более надежных накладках из любого металла. Выглядеть изделие будет как из магазина. Немного фантазии и у вас получится уникальное изделие.

Предыдущая

НожиСамооборона от ножа — основные техники и их эффективность

Следующая

НожиСеррейторный нож с зубчиками: для чего нужен и как его заточить

Выбор ножа

Автоматы и полуавтоматы выбирают от проверенных производителей. Такая продукция служит дольше во много раз и выдерживает большее число рабочих циклов открывания и закрывания. Если говорить о доступной цене, то подойдут изделия фирм Benchmade и Boker

Покупая китайские ножи, отдают предпочтение известным производителям, мало обращая внимание на изготовителей, что поставляют на рынок реплики (копии) мировых брендов

Бюджетный вариант китайских фабрик не всегда является плохим приобретением, но это чаще отступление от правил. Приобретая копии известных марок, нужно руководствоваться ценой изделия и наименованием представляемого бренда.

Наилучшим производителем фронталок считается компания оружейников Microtech, но продукция предприятий дорогая и не по карману обывателям. Высокая цена оправдывается безупречной технологией производства и использованием совершенного сырья. Основатель компании Энтони Марфионе достиг популярности, разрабатывая дизайн именно фронтальных ножей.

Оригинальные экземпляры ножей начинают стоимость от 20 тыс. рублей и повышаются в зависимости от бренда. Реплики автоматических складней оцениваются на рынке дешевле в 4−5 раз, чем оригинал. Учитывая высокую цену оригиналов, такие копии доходят по стоимости до 10 тыс. рублей. Реплика привлекает тем, что без больших затрат можно проверить удобство и функциональность оригинала. Если не подходит модель или нож плохо вкладывается в кисть, то выбирается другое наименование. Дорогие оригинальные экземпляры продаются на вторичном рынке, при этом цена повышается на 25−30%.

Характеристики лезвия

Для изготовления клинков используют разные марки стали. Материал должен быть прочным, устойчивым к коррозии, закаленным. Чаще всего производители современных ножей применяют углеродистую сталь, реже используют булатную, ламинированную, дамасскую сталь. В бюджетных образцах можно встретить маркировку нержавеющего материала «stainless»/«rostfrei». Для обеспечения клинку дополнительной защиты используют покрытия из нитрида титана, карбида бора, а также тефлоновую, фосфатную обработку или воронение. Основные марки стали для производства фолдеров приведены в таблице.

Марка стали Производство Применение Характеристики
420, 440 Недорогие ножи Устойчивость к коррозии, легко точить, править
5Cr15MoV Китай Фирменные образцы Высокая твердость, стойкость к коррозийным процессам
8Cr13MoV, 8Cr14MoV, 9Cr15 Китай Складни средней цены Оптимальная твердость и прочность, больше подвержены коррозии
65х13 Фолдеры для туристов Легкая правка и заточка, антикоррозийные свойства
AUS-8 Япония Ножи EDC Нержавеющая сталь с высоким содержанием углерода и хрома
1095 Городские модели Легко точится, долго сохраняет остроту, высокая твердость
VG-10 Япония Любые варианты Высокое содержание углерода, твердость материала
D2 Тяжелые ножи Выдерживает большие нагрузки, неустойчива к коррозии
12C27

13C26

14C28N

Швеция Различные клинки Прочные, при правильной термообработке не ржавеют
154CM

ATS-34

Дорогие экземпляры Нержавеющая, оптимальный баланс твердости и прочности
S30V

S35V

США Эксклюзивные фолдеры Порошковые, твердые, износоустойчивые

Несмотря на безупречные свойства сталей различных марок, финальные характеристики клинкам придает термообработка. Благодаря этому процессу недорогие материалы приобретают требуемые свойства (прочность, твердость, устойчивость к износу) и хорошо справляются с поставленными задачами.

При выборе раскладного ножа нужно обратить внимание на форму клинка. Из-за того, что лезвие складывается в рукоять, технологически оно может быть выполнено только в нескольких вариантах:

  1. Высокой прочностью и хорошей остротой обладают плосковыгнутые клинки. Они подходят для резки мягких широких материалов, но их сложно правильно затачивать. Бывают с двумя рабочими лезвиями.
  2. Легко править и точить плосковогнутые клинки. У них имеются боковые ребра, которые важны для качественного неглубокого реза, но механическая прочность лезвия не очень высокая.
  3. В азиатских ножах часто используют клинки стамесочной формы. Для них характерны отличные рубящие и режущие свойства при работе с материалами малой и средней толщины.
  4. Клиновидная форма клинка отличается качественным резом, но при этом лезвие достаточно хрупкое. Есть сложности с заточкой, но исправить этот недостаток можно с помощью подвода.
  5. Прочное, с хорошими режущими и правящими характеристиками пятигранное лезвие также используют для комплектации раскладных образцов. Клинок сложный в заточке.

От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Декор и хобби
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: