Топ-20 лучших самоделок на 2022 год (для дома и домашнего хозяйства)

Особенности использования консервного ножа

История жестяных банок насчитывает лишь несколько столетий, ведь были они изобретены относительно недавно. С их появлением и возникла необходимость в создании специальных приспособлений, которые обеспечивали бы безопасное и простое открывание ёмкостей. Первый консервный нож появился в 90-хх годах XIX века, приблизительно спустя половину столетия после появления жестяных банок.

Для того чтобы разобраться с механизмом работы того или иного приспособления, следует изучить его более подробно. При осмотре ручного консервного ножа многие отмечают простоту устройства.

Составляющие части любого консервного ножа представлены тремя компонентами. Речь идёт о двух ручках, которые цепляют консервную банку по бокам, рукоятке, оснащённой валом и колесом, а также клине, который и предназначен для проделывания отверстий.

Механизм применения консервного ножа достаточно прост, но все действия следует выполнять крайне аккуратно. С помощью ручек необходимо зафиксировать ёмкость с двух сторон, после чего переместить острый зубчик в сторону кромки ёмкости.

При этом должно произойти его автоматическое выравнивание. После этого необходимо свести вместе ручки, для чего нужно будет приложить немного физических усилий.

После плотного закрепления клина можно начинать вращательные движения рукояткой. От того насколько прочно закреплён клин, зависит весь успех операции. В условиях плохого крепления существует вероятность соскакивания клина с банки.

Во время передвижения клина по поверхности банки можно наблюдать разрезание крышки. Понадобится завершение начатого круга, чтобы крышка полностью отделилась от банки. 

Как правило, может и не получится открыть банку с первого раза, но устройство достаточно простое в использовании, поэтому короткой практики будет вполне достаточно для получения требуемых навыков.

На что обратить внимание, выбирая открывалку

При покупке нужно учесть:

  • Материал, из которого изготовлен консервный нож.
  • Простоту конструкции и легкость в применении.
  • Компактность и массу.

Чтобы выбрать наиболее правильную и удачную модель консервного ножа, надо определить, какие виды банок или бутылок будет открывать прибор. А также насколько часто он будет применяться.

Если необходима небольшая и универсальная модель, которой открывают железные консервы, банки или бутылки и пользуются от случая к случаю, то лучшим выбором станет ручная открывалка

При выборе надо обращать внимание на качество. Хорошим материалом для изготовления будет нержавеющая сталь

Рукоятка должна быть из дерева, пластмассы или резины, прочно закреплена. На ней не должно быть дефектов, шероховатостей.

Если необходима открывалка, которой можно быстро и без усилий открыть несколько консервных банок, то лучшим выбором станет механическое приспособление. Оно наиболее удобно, менее травмоопасно. Но, приобретая механическую открывалку, надо помнить, что для открывания бутылок потребуется отдельное приспособление.

При выборе автоматического устройства важно качество инструмента. Лучшие модели изготовлены с корпусом из металла или высокопрочной пластмассы

Открывалки-автомат удобны, надежны и долговечны. Но надо помнить о своевременной замене питательных элементов. Беря с собой устройство в поход или на дачу, надо приобрести дополнительный комплект батареек.

Электрические модели очень удобны при частом использовании. Но стоят недешево, поэтому перед приобретением нужно внимательно ознакомиться с инструкцией и сроком гарантии.

Особенности использования электрического консервного ножа

Электрические устройства и современные технологи прочно засели в жизни каждого человека. Не обошёл технический прогресс и простые приспособления, предназначенные для открывания консервных банок. Сегодня с поставленной задачей можно справиться качественно и быстро, пользуясь в этих целях электрическим консервным ножом.

Последовательная инструкция по использованию электрического аналога:

  • Режущая головка должна быть приподнята, а под неё следует поместить консервную банку. Ёмкость должна быть размещена таким образом, чтобы с одной стороны кромки располагалось колесо, а с другой – режущая головка.
  • На следующем этапе следует опустить режущую головку. После этого произойдёт вращение банки аппаратом. Ёмкость рекомендуется слегка придерживать, чтобы она не опрокинулась.
  • Как правило, на всех электрических устройствах присутствуют маленькие магниты, предназначенные для удержания крышек. После завершения круга и отделения крышки от банки режущую головку необходимо приподнять.
  • Банка и отрезанная крышка извлекаются из аппарата.

браслеты своими руками с фото и видео

Как делать плетение из кожи? Как быстро научиться? Как стать мастером и подарить красоту себе и любимым людям? Об этом поговорим в статье. Мода не стоит на месте. Очень часто в журналах, на модных показах доминирует кожа. Раньше кожаные изделия находили свое отображение в одежде, но в последнее время набирают популярность аксессуары из кожи. Рассмотрим основы работы с материалом.

Ход рукоделия

История работы с кожей довольно интересная. Обработкой стали заниматься с каменного века, когда постепенно появлялась одежда из шкур, ремни, пояса и сумки.

Плетением называют вариант обработки кожи, где мастера соединяют несколько техник при создании изделия. Часто в ювелирной практике встречаются плетеные элементы макраме, выполняемые из шнурка.

Из чего можно творить? Легко использовать ненужные кожаные вещи. Например, перчатки, портфели и т. д. Но не стоит забывать о качестве материала

Обратите особое внимание на толщину, эластичность и окраску. Труднее будет работать, если на изделии есть рисунок или какой-то орнамент

Но мастера советуют не переделывать старое в новое. Лучше потратить деньги на новую кожу, чтобы аксессуар дольше носился и был привлекательным. У каждой вещи есть свой срок годности, поэтому зачастую ненужные вещи могут испортить всю работу. Кожа продается в специализированных магазинах. Радует, что есть много цветов и вариантов изделий.

Для красоты

Своими руками легко сделать браслеты, которые становятся все популярнее и популярнее. Такие изделия смотрятся элегантно и красиво. Все зависит от плетения. Нужно приобрести кусочки кожи, которые станут основой и нарезать их полосками. Для изготовления нужно мало материалов и много внимания.

Итак, начнем. Рассмотрим несколько вариантов плетения, которые подойдут даже для мужчин. Первый вариант — браслет-косичка.

Он тонкий, нежный и красиво смотрится на руке. Такой аксессуар многофункциональный, потому что его можно носить в любое время года.

Нам понадобится заготовка из кожи. Если такой нет, то разрежьте широкую полоску кожи, на концах поставьте кнопки, как показывает схема.

В зависимости от фурнитуры меняется стиль украшения.

Второй вариант — «Женские секреты». Аксессуар подойдет для летних ярких нарядов. Цвет можете выбирать самостоятельно, на все воля идей. Техника несложная, с ней сможет справиться даже ребенок.

Возьмите нить трех цветов, полоску кожу, несколько цепей, заглушку с застежкой, ножницы и клей.

Разрезаем нить на 9 частей (20 см по две штучки). Выкладываем их по три, предварительно закрепив края.
Начинаем плести

Следите за каждым движением, чтобы изделие было ровное и красивое.
В конце уделите внимание застежке. Закрепите браслетик перед обрезкой концов

Клеем смажьте концы браслета и застежки. Аксессуар готов!

Чтобы убедиться в правильности работы, посмотрите на фото:

Третий вариант — необычная коса.

  1. Чтобы получить плетеное изделие, берем три одинаковые ленты из кожи.
  2. Запомните нумерацию полосок: 1-слева, 2-посередине, 3-справа.
  3. Начинаем плетение. Край изделия продеваем через № 2 и № 3, опускаем вниз. Полосочки перекручиваются.
  4. Продеваем край между № 1 и 2, опуская вниз.
  5. Повторяем предыдущие движения до конца работы над изделием. Выпрямляем.

Интересные варианты

Виды браслетов мастера делят на категории. Они различаются по дизайну.

  1. Тонкие и толстые аксессуары:
  1. Аксессуар с кнопками, застежками:
  1. С узорами или стразами:
  1. С несколькими оборотами вокруг запястья:

Помимо обычного плетения существует круговое плетение. Кроме тонкой кожи понадобится веревочка. Именно ее оплетают шнуры.

Ход работы:

Берез четыре шнура около 2-х см. Готовим веревку такой же длины

Обратите внимание на диаметр — от 3 до 5 мм.
Клеем (желательно «Момент») сцепляем концы по кругу (по длине — 15-20 мм). Закрепим место склейки с помощью нити.

  1. Делим шнуры на две части. Запомните левую и правую части, мысленно пронумеровав. Берем левые в левую руку, а правые — в правую.
  2. Воспользуемся схемкой.
  1. Когда длина около 130-140 мм, то закрепим конец ниткой.
  2. Клеем смажем неплетеные концы. Оставьте для подсыхания.
  3. Сплюсните концы трубочек. Сделайте место для закрепителя, установите.

Вот такой результат, который похож на кнут:

Как открыть пиво открывалкой?

Пить пиво можно и в большой дружной компании, и в одиночестве, отдыхая после работы. Чтобы откупорить бутылку, выпускается огромное количество самых разнообразных инструментов. Их выполняют в виде брелока-каски или пивной кружки. Брелок-открывашку для пива можно носить вместе с ключами. Магниты, прикрепляющиеся к холодильнику, и многие другие.

Для брутальных мачо в продаже имеются декоративные настенные открывалки для пива, которые можно прикрепить рядом со столом или холодильником. При этом быть уверенным, что ключ никогда не потеряется и всегда можно легко и быстро открыть прохладную бутылочку излюбленного сорта. А кроме пива, стильным настенным аксессуаром можно эффективно откупорить бутылку сидра или другого напитка.

Принцип работы любой открывалки прост. И состоит из держателя и рабочей части с металлическим прочным крючком или выступом. В одну руку надо взять бутылку или крепко придерживать ее на столе, чтобы не соскользнула. А другой – работать ключом. Рабочей частью открывашки для пива зацепляют зазубрины, а рукоятку используют как рычаг, поддев крышку.

Как открыть консервную банку механической открывалкой (ключом) – обычной и с колёсиком

Старая советская открывалка представляет собой устройство, состоящее из деревянной рукоятки и закругленного металлического лезвия. У многих такое приспособление до сих пор хранится на кухне, потому что оно простое и надежное.

Как правильно открыть банку старым консервным ножом без колесика:

  1. Возьмите открывалку за рукоять. Направьте ее перпендикулярно поверхности.
  2. Поставьте режущую часть острием вниз ближе к бортику.
  3. Положите сверху ладонь, пробейте отверстие.
  4. Одной рукой придерживайте банку, а другой ухватитесь за ручку.
  5. Протолкните лезвие глубже острием от себя. Расположите его параллельно кромке.
  6. Передвигайте по окружности вперед, раскачивая вверх-вниз и упирая среднюю часть в бортик.

Более удобна модель с крутящейся ручкой. Она компактная, мало весит. Ее удобно брать в походы и поездки. Дома такой механизм тоже пригодится – работать с ним очень легко.

Как открыть жестяную банку открывашкой с колесиком:

  1. Раздвиньте рукояти.
  2. Поместите колёсико на кромку.
  3. Сведите ручки вместе, при этом режущий элемент встанет в нужное положение.
  4. Вращая винт, постепенно продвигайтесь по кругу.

Когда вы пройдете полный оборот, круглая пластина отделится и освободит доступ к содержимому.

Немного истории

Изобрел способ запаковывания продуктов в банку Николя Аппер, который в 1809 году во Франции запатентовал методику сохранения пищи в стеклянных и стальных банках. Результат его исследований превзошел все ожидания. Продукты оставались пригодными в пищу весьма длительное время, что оказалось кстати, так как французская армия начинала активные действия в Европе. Недостатком стала хрупкость и большой вес стеклянных банок и ржавчина на стальных емкостях.

В 1810 году в Великобритании Питером Дюрандом была запатентована новая консервная банка. Изобретатель предложил использовать покрытие из цветного металла, отделившего сталь от содержимого банки, благодаря чему она не ржавела. Уже в 1812 году англичане начали производить консервы в промышленных объемах. Недостатком английского ноу-хау был вес. Банка иногда весила больше своего содержимого. Достать пищу из банки можно было, применив топор, или слесарное зубило с тяжелым молотком.

В это же время в США Эзрой Уоренор придумал нож своеобразной формы, с двумя лезвиями. В 1858 году он запатентовал свое изобретение. Одно (острое) лезвие вскрывало банку, вспарывая жесть, другое (тупое) удерживало нож на краю банки. В 1860 годах производители консервов стали продавать банки вместе с консервным ножом.

В первой половине XX века для нужд армии была придумана простая открывалка для консервных банок – консервный ключ. Предложил конструкцию американец Джон Спикер. Простая и эффективная конструкция быстро завоевала рынок, проникнув даже за железный занавес. Советская промышленность освоила такой способ открывания, правда, применен он был к коробкам с запалами для гранат, а затем – к цинковым коробкам для патронов.

В России консервные заводы начинают свою историю так же в XIX веке, в 1870 году. В начале XX века действовали уже несколько крупных предприятий. Начали массово производить рыбные (в Астрахани) и мясные (в Москве) консервы.

Во времена СССР производство консервов было увеличено. В качестве переработки отходов на машиностроительных заводах был организован и выпуск консервных открывалок, причем самых разных моделей. Наиболее массовым оставался классический консервный нож до революции называемый «бычьей головой», с удобной деревянной ручкой, одновременно на нем была размещена открывалка для бутылок. Производится эта модель и в наше время.

Уже в начале XX века приспособления для открывания консервных банок стали включать в набор инструментов складных ножей и мультититулов, выпускавшихся для нужд армий, а затем успешно освоенных туристами. В наше время трудно представить набор инструментов для туриста без какого либо консервного ножа.

В XX веке фирмы, производящие кухонный инвентарь и посуду, также активно взялись за освоение производства разнообразнейших открывалок. Кроме портативных переносных вариантов появились стационарные, настольные и электрические агрегаты. Некоторые отличаются массивностью и не лишены эстетичности. Современные кухонные образцы уже не нуждаются в мускульной силе и, вписываясь в общий интерьер кухни, служат хорошими помощниками домашним хозяйкам.

Как пользоваться консервным ножом?

В зависимости от типа изделия отличаются правила его эксплуатации. Для его использования потребуются некоторые навыки, в противном случае могут возникнуть проблемы. Ниже будут рассмотрены правила использования основных типов изделий.

Материал изготовления нужно выбирать надежный и качественный.

Как открыть банку консервным ножом?

Если у вас старая конструкция консервного ножа, тогда следуйте такому алгоритму, чтобы открыть банку.

  1. Режущий конец направьте перпендикулярно рабочей поверхности. Надавите на рукоятку, чтобы вогнать режущую часть глубже. Со временем вы научитесь делать это правильно. Такие открывалки – наиболее распространенные вариант, несмотря на существование продвинутых конструкций.
  2. Учтите, что во время открывания необходимо плотно поддерживать банку, которую вы открываете. В процессе обучения рекомендуется воспользоваться помощью другого человека.
  3. Отправьте ножик в отверстие и начинайте его расширять. При этом продвигайтесь вперед.
  4. Режьте жестяную банку поступательными движениями. Аккуратно обходите уже обрезанную часть, так как там очень острые зубчики. В противном случае вы можете пораниться.

Во время открытия банки ручной моделью постарайтесь плотно придерживать открываемую емкость на твердой поверхности.

Соблюдайте осторожность и не прикасайтесь к острым краям, чтобы не повредить кожу

Как пользоваться консервным ножом с колесиком?

Перед тем, как приступить к процессу открывания, внимательно изучите конструкцию консервного ножа и следуйте алгоритму.

  1. Острое колесико поместите на крышку жестяной банки. Выровняйте его при необходимости. Закрепите устройство с помощью клина. Чтобы научиться делать это быстро, необходимо попрактиковаться.
  2. Крепко закрепите клин, после чего начинайте двигаться вдоль рабочей линии. В процессе вращения крышка начнет поддаваться и открываться.
  3. Вращайте рукоятку и двигайтесь вдоль кромки, пока не откроете крышку.

Открывать банки должно быть удобно.

Как использовать электрический консервный нож?

Чтобы правильно открыть банку при помощи электрического ножа, следуйте инструкции.

  1. Поместите банку под режущее колесико. Крепко закрепите его, чтобы емкость не соскользнула в процессе открывания.
  2. Запустите устройство. Придерживайте банку, чтобы она не опрокинулась.
  3. На конце электрической открывалки есть магнит, который придерживает и приподнимает крышку во время открытия. Дойдите до конца крышки. Процесс можно считать завершенным. Он не займет много времени.

Можно выбрать многофункциональные приборы.

Особенности консервного ножа-открывалки

Каждый тип конструкции требует соблюдения некоторых правил по уходу:

  • для мытья нельзя использовать горячую воду;
  • некоторые модели не предназначены для мытья в посудомоечных машинах;
  • хранить изделие можно с другими кухонными приборами;
  • для очистки можно использовать любое моющее средство.

От вида конструкции напрямую зависит, как пользоваться открывашкой для банок.

Виды

Развитие технологий коснулось всех сфер, в том числе и кухонных приспособлений. В настоящее время можно встретить множество моделей консервных ножей. Одни люди предпочитают проверенные временем, другие – новинки, позволяющие упростить процесс приготовления пищи. Но у каждого подобного приспособления есть свои достоинства и недостатки.

Обычный консервный нож

К первой группе открывалок можно отнести все те, при использовании которых нужно прилагать собственные усилия. В качестве примера можно привести несколько вариантов.

Классический консервный нож, состоящий из рабочей части и ручки. В рабочей части расположены упор в виде петли и два клина: большой – для открывания консервных банок, поменьше – для крышек от стеклянной посуды. Ручка может быть пластиковой, деревянной или металлической. Это одна из первых моделей, проверенная временем. К ее положительным сторонам относятся простота конструкции и надежность. А вот в работе с ней не всегда бывает просто.

Механические консервные ножи с колесиком, рукояткой для вращения и ручками-фиксаторами. Для открывания в этом случае нужно еще меньше усилий. Однако успех зависит от правильности соблюдения определенного алгоритма действий. От этого же зависит и ровность среза. Моделей таких открывалок множество, но лучше выбирать цельнометаллические, так как ручки из пластика являются менее прочными.

Полуавтоматические. Здесь рабочая часть заключена в пластиковый корпус. Работать ими намного проще, чем предыдущими. Банка легко фиксируется, контролировать работу ножевого механизма не нужно. Но перемещение за счет поворота рукоятки происходит вручную. То есть принцип работы у них практически такой же, как и у предыдущих разновидностей с крутилкой. По стоимости они несильно отличаются от более привычных механических вариантов.

Электрический

Более простым разновидностям можно противопоставить усовершенствованные электрические консервные ножи. Они могут работать как от батареек, так и от сети. В первом случае модель будет более компактной и мобильной (можно использовать в любых условиях, даже на природе). Во втором случае мы увидим полноценный электрический прибор, способный справиться самостоятельно с большим количеством консервов за несколько минут. Для этого всего лишь нужно поставить банку в нужное место и нажать кнопку.

Помимо простоты использования, их преимуществом является безопасность. Все острые части скрыты внутри корпуса, да и сам человек в процессе не участвует, а значит, возможность получить травму практически равна нулю. Кроме того, подобные устройства подходят для банок любого размера и имеют приятный современный дизайн. Претензии могут появиться только к цене, но если человеку приходится часто сталкиваться с этой проблемой, то в совокупности с другими плюсами прибор себя окупает.

Как пользоваться консервным ножом

Для того чтобы удачно открыть банку с помощью консервного ножа, следует знать правила эксплуатации для каждого конкретного вида изделий.

Как открыть банку консервным ножом

Чтобы воспользоваться простым консервным ключом следует выполнить следующие действия:

Острым концом необходимо прорезать крышку, вогнав его поглубже. Прибор при этом следует держать перпендикулярно относительно поверхности банки. Консервную банку следует держать очень крепко, иначе она может выскользнуть и травмировать окружающих. Не вынимая нож из отверстия следует прорезать крышку банки по кругу

Прорезанные края крышки следует обходить очень осторожно, так как зазубрины на них довольно острые и о них легко можно порезаться

Как пользоваться консервным ножом с колесиком

Чтобы открыть банку консервным ножом с колесиком необходимо действовать следующим образом:

  1. Установить колесико на поверхности крышки и убедиться, что оно располагается перпендикулярно по отношению к ней.
  2. Используя специальный клин следует хорошо закрепить устройство.
  3. С помощью вращения ручки острая шестеренка должна продвигаться по краю крышки до того момента пока банка не буде открыта.

Как использовать электрический консервный нож

Открыть банку с помощью электрической модели довольно просто. Нужно расположить крышку под режущим элементом и хорошо закрепить. После остается только включить устройство и аккуратно придерживать консервную банку, чтобы не дать ей перевернутся в процессе.

Когда крышка будет прорезана до конца, нужно просто приподнять устройство. Благодаря специальному магниту нож приподнимет крышку и содержимое банки станет доступным.

Особенности консервного ножа-открывалки

Эта информация обычно предоставлена пользователю в инструкции по эксплуатации устройства.

Консервные ножи любого типа обязательно оснащены металлической частью для разрезания банки и пластмассовой или деревянной рукояткой. Некоторые модели имеют зубья, которые позволяют открыть с помощью ножа практически любые типы банок. Механические консервные ножи отличаются наличием специального вентиля, который запускает в работу режущий элемент.

На что обратить внимание при выборе

При выборе консервного ножа стоит обратить внимание на:

  • материал изготовления;
  • простоту, удобство использования устройства;
  • функциональность и принцип работы;
  • размеры и вес изделия.

Покрытие ручки пластиком или резиной не допускает скольжения в руке. Лучше, если колесико будет изготовлено из нержавеющей стали. Ручной нож для открывания консервных банок должен быть прочно закреплен в рукоятке, а сама она – быть хорошо отшлифованной, гладкой – без зазубрин и шероховатостей

При покупке электроприбора нужно обратить внимание на ножевую систему и материал, из которого выполнен корпус – обычно это высокопрочный пластик или металл. Желательно выбирать ножи, изготовленные из нержавеющей стали

Если это настольная модель, у нее должны быть прорезиненные ножки для исключения скольжения по поверхности.


Материал изготовления нужно выбирать надежный и качественный


Открывать банки должно быть удобно


Можно выбрать многофункциональные приборы


Размер и вес должны быть удобными

Что сделать интересного своими руками: органайзер фотографий

Вам понадобится:

— картон

— ткань

— лента

— ножницы

— суперклей или горячий клей

— клей-карандаш

— карандаш

— небольшая тарелка

— прищепки

— фотографии (любые картинки)

— акриловые краски и кисточка

1. Из картона вырежьте круг. Чтобы его начертить можете использовать тарелку.

2. Положите вырезанный круг на обратную сторону ткани и обведите его карандашом.

3. Начните вырезать из ткани круг, оставляя примерно 1,5-2 см от начерченной линии.

4. Положите картон на круг из ткани и приклейте края ткани к картону.

5. Если у вас разноцветные прищепки, то красить их не нужно, а если обычные деревянные, то можете их покрасить акриловыми красками.

6. Начните приклеивать прищепку к кругу, как показано на изображении.

7. Добавьте ленту. Ее можно также приклеить к кругу, чтобы в дальнейшем поделку можно было повесить.

8. Осталось к прищепкам добавить фотографии и все.

Горячей водой

Метод основан на физическом свойстве расширения тел при нагревании. В данном случае мы нагреваем горлышко бутылки горячей водой, оно становится шире и пробка вылезает наружу. Есть 2 варианта нагрева, используемых в домашних условиях:

  • бутылку ставим в раковину под углом и направляем на горлышко струю максимально горячей воды. Такой нагрев можно использовать как подготовительный этап к другому способу откупоривания. Расширив горлышко, проще протолкнуть пробку внутрь или применить кручение ножом;
  • бутылку опускаем в кастрюлю с холодной водой таким образом, чтобы горлышко находилось в воде. Ставим кастрюлю на огонь и ждём, когда пробка двинется с места. Главное, его не пропустить.

Большой минус использования горячей воды — нагревание самого вина. Зимой из этого вина можно приготовить глинтвейн. А летом придётся дополнительно охлаждать.

Популярные модели

Среди широкого ассортимента приборов для открытия консервных банок есть несколько особенно популярных моделей, которые полюбились покупателям и завоевали их доверие.

Нож консервный MVQ 75020PCO

MVQ 75020PCO.

Эта модель относиться к настольным устройствам. Прибор надежно закрепляется на поверхности стола и благодаря этому считается одним из самых безопасных. Конструкция этого консервного ножа довольно проста и отличается надежностью.

Нож консервный Tescoma President

Материалом устройства является нержавеющая сталь высокого качества. Модель универсальна в применении и пользоваться таким ножом довольно легко. Внешний вид этого консервного ножа отличается стильным и лаконичным дизайном.


Tescoma President.

Консервный нож Tupperware

Такая открывалка характерна простотой использования. Процесс не потребует особых усилий и благодаря отсутствию острых краев на срезе крышки является безопасным. Прибор можно использовать для банок любого размера и диаметра.


Консервный нож Tupperware.

Нож консервный IKEA СТЭМ

Эта современная модель отличается небольшой стоимостью. Прибор универсальный и подойдет для открытия банок с разным диаметром крышки. Устройство также дополнительно оснащено системой безопасности.


IKEA СТЭМ.

Нож консервный IKEA КОНСИС

Данный прибор также станет незаменимой вещью в любом доме. Он изготовлен из качественных материалов, а также прост и безопасен в использовании.


IKEA КОНСИС.

Нож консервный Joseph Joseph Can-Do

Это яркое современное устройство. Прибор отличается стильным дизайном, широким функционалом и простотой в эксплуатации.


Joseph Joseph Can-Do.

Паракорд – замечательный материал для изготовления кнута

Несмотря на то, что изначально паракорд был разработан и применялся специально для изготовления парашютных строп, достаточно быстро он приобрел широкую популярность и во многих других сферах: от военного и туристического снаряжения до декоративных элементов одежды и аксессуаров.

В основе паракорда – крепкие нейлоновые нити, обладающие высокой прочностью на разрыв и эластичностью. Как правило, паракорд состоит из двух частей – сердечника и оболочки, которая сплетается из множества тонких нитей, что придает этому материалу не только эстетичный вид, но и дополнительную прочность.

В последние годы широкую популярность приобрело плетение из паракорда различных вещей: темляков для ножей, браслетов, ремешков для часов, брелков. Также часто паракордом оплетают некоторые предметы, чтобы предохранить их повреждения – зажигалки, фонарики, рукоятки инструментов и т.д.

Поэтому вполне логично, что сегодня появились также и кнуты из паракорда. Благодаря высокой прочности, эластичности, стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды, кнуты, сплетенные из паракорда, обладают отличными эксплуатационными характеристиками и прекрасно зарекомендовали себя как в качестве спортивного снаряда и холодного оружия.

— длина 3 метра

— эластичный металлический сердечник

— высокая прочность оплетки

-ширина ременного хлыста 1см

-длина ременного хлыста 63см

-длина шнурка 30см

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Декор и хобби
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: