Для роботы нам понадобятся: акриловые краски, кисти, декупажный клей, лак, наждачная бумага (у меня №150 и №400), резиновый шпатель, файл, ножницы, скотч, плоскогубцы, отвертка, шпатлевка. И, конечно же, сама заготовка и распечатка на офисной бумаге.
Итак, приступим.
1. Разбираем нашу заготовку-ключницу для того, чтобы было удобнее работать. Все мелкие детали лучше сразу сложить в пакетик, а то они имеют свойство теряться))
2. Перед шпатлеванием проходимся по всем поверхностям наждачной бумагой. Сначала более грубой (150), потом более мелкой (400). Таким образом, убираем все заусеницы, неровности. Шкурим только вдоль волокон.
3. Шпатлюем все все все неровности и ямки. От этого зависит дальнейшее качество работы. Не знаю как у вас, а я их всегда нахожу очень много)) На первый взгляд заготовка хорошая, а как начинаешь шпатлевать…
После высыхания шпатлевки, выравниваем поверхность, сошкуривая лишнюю шпатлевку.
4. Пока сохла шпатлевка, я загрунтовала место под картинку.
Расслоила распечатку с помощью скотча.
После высыхания и сошкуривания грунта, наклеила методом файла распечатку на вставку.
И в конце, после высыхания рисунка, сошкурила лишнюю бумагу. Вставку покрыла лаком.
5. Замешиваем подходящие к мотиву цвета. Я выбрала темно зеленый и светло розовый. Лессировочными движениями покрываем всю ключницу, кроме обратной стороны дверцы, краской. В 2 слоя с промежуточной просушкой и шкурением (убирая вздыбившиеся волокна). Все окрашенное покрываем лаком.
6. Приклеиваем вставку с мотивом к дверце. Ждем высыхания.
Сначала я думала сделать гладкой заднюю сторону дверцы, но после нанесения первого слоя шпатлевки, и ее высыхания, по периметру вставки образовались такие миленькие впадины, что я решила оставить их и больше не шпатлевать.
Шкурим высохшую шпатлевку. Красим дверцу лессировками как и ранее в 2 слоя с просушкой и сошкуриванием. Покрываем дверцу лаком.
7. Мне захотелось немного подстарить ключницу. Как я это делала? Намешала бежевый с розовым оттенком в тон картинки цвет, разведя его достаточно хорошо водой, и набрав на кисть немного краски капала ее в уголок ключницы. Потом наклоняла ключницу в нужную сторону, чтобы капля стекала вниз, прокрашивая все углубления. Лишнее вытирала влажной тряпочкой. Хотя лишнего, можно сказать, и не было. Мне было очень удобно и просто)
После высыхания покрыла всю ключницу лаком.
8. Далее выделила все ребра сухой кистью тем же бежевым цветом.
После высыхания покрыла всю ключницу лаком (2 раза с просушкой).
9. Прикрепляем фурнитуру (крючки, ручку, подвесы) и декор (у меня ключик). Прикрепляем дверцу.
10. Наша ключница готова! Любуемся результатом!!!
Не судите строго. Это мой первый МК))
Автор МК: Анна Передерий
Страница автора в ВК: https://vk.com/sweet_home_kr